Перейти до змісту

На Львівщині перекинулися 11 вагонів із жовтим фосфором

max

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 377
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

Моя думка така, що саме страшне ми пережили сьогодні вночі, коли ця хмара дійсно була в Луцьку, тільки ми про це не знали. Можливо сьогодні вночі також щось буде, адже пожежа вдень ще була ( а може і ще є).

моя думка така - шо не було ніякої хмари.

Я покурил немного фотки с места пожара и пришел к выводу что это облако далеко не может уйти. дым не уходит вверх как от обычного костра, а уходя вверх тут же оседает и стелется понад землей. 100 км такой туче пройти за ночь очень проблематично, а если и пройдет то в концентрации приемлемой для жизни.

налегаем на молочко, шановні, дідовський метод завжди працював

Ну а тим часом прокинувся канал НТВ... Після їх передач не знаю чи їм вірити взагалі, але ото пару хвилину тому сказал, що вони щойно отримали останню актуальну інформацію про те, що хмара зараз над Луцьком і рухається в напрямку Білорусі... Ось такі от новини....

П.С. І горло шось в мене першить:)

Опубліковано

Туман вчера вечером и сегодня ночью был простым туманом.

Аргументирую.

- Во-первых, если поезд сошел с рельс в 16:55, за 7 часов дымовая туча могла долететь до Луцка только при силе ветра 3-4 м/с (что наблюдается в облачную погоду, а ведь вчера была жара страшная и ветра ТОЧНО не было)

- во-вторых, ветер, если он, допустим, и был, тоже дул не совсем в нашу сторону.

- в третьих, я сам стоял в этом тумане. Никакого запаха чеснока не чувствовал. Сегодня в горле не першит, голова не болит и т.д. НО если почувствую что-либо неладное (в чем сомневаюсь), побегу сдавать анализы.

А так я больше всего опасаюсь именно недостоверной информации. Настоящую правду мы можем узнать через неделю, месяц, а можем и через несколько лет. Поэтому сижу с наглухо закрытыми окнами и балконами и на улицу без необходимости не выхожу (а после улицы - сразу в душ). На всякий пожарный...

Опубліковано

Зараз необхідно наступне:

1. Закрити щільно всі вікна, двері вдома;

2. Проводити вологе прибирання з СОДОВИМ розчином ( звичайна харчова сода,т.я. тільки гідрокарбонат натрію може нейтралізувати ортофосфорну кислоту!)декілька раз на добу!!!

3. Пити - багато лужної води( “Шаянська”,”Плосківська”, “Боржомі”, “Миргородська”, та - просто переварену воду з харчовою содою);

4. Приймати дезинтоксиканти: “Ентеросгель”, “Силард”, активоване вугілля;

5. ОБОВ’ЯЗКОВО: антиоксиданти і гепатопротектори сучасні: “Урсохол”, “Урсофальк”, “Урсосан” - группу дезоксихолевої кислоти;

6. З продуктів: обволікаючі каші ( вівсянка), гречка, відвар льону;

7. Ні в якому разі - алкоголь і молоко, т.я. вони допомагають зв’язувати фосфор з білками крові і утворювати нерозчинні сполуки!

8. На вулицю - виходити в разі крайньої необхідності!!!

9. Вдома всі роботи, пов’язані з миттям продуктів, прийманням водних процедур, прибирання - проводити з застосуванням харчової соди!

Поки про нас не дбає держава - дбаймо самі про себе і один про одного!

Опубліковано
Карочє, якшо паніка буде продовжуватись, у всіх нас є шанс тупо задихнутися в рідній хаті від нестачі кисню :)

Поддерживаю! Я устал дышать спёртым воздухом, вышел прогуляться и увидел нормальный жаркий вечер с набегающей вечерней прохладой... Всё окна настеж...

Опубліковано

Продовження розмови:

Напишу тебе немного чтобы ты знал, так, для расширения кругозора.

Белый фосфор прозрачен и без запаха, поэтому его окрашивают . И он становится желтый.он самый ядовитый и реакционноспособный из всех видов фосфора . Еще есть красный и черный. Белый фосфор легко окисляется поэтому его хранят под водой.при окислении светится в темноте...

На холоду белый фосфор хрупок.поэтому легко режется ножом уже при температуре выше 15 по цельсию.при горении выделяется большое количество теплоты, и возможно не только при горений, а еще потому что он реагирует с чем только можно в атмосфере, поэтому скорее всего у вас жара.да, да, это очевидно.

Я спитав чи небезпечно це? ЇЇ відповідь:
Я пока не знаю о последствиях,

Наверно участятся случаи возникновения таких болезней, как рак , какие то отравления различные организма

хотя, наверно это 'лучше' чем радиация. ..

Ще сказав, що багато людей сміються і невірять у це. Вона прислала смайлик іііі...:

Но ведь придет время,когда шок, эмоции сменят трезвый рассудок и беспокойство за здоровье

Хто небудь дасть відповідь на моє питання про Чорнобиль?

Опубліковано

Где можно глянуть зоны порожения...?

Сижу децл паникую...

Говорите - 1 день второй, а что будит с хавчиком, щаз же все которые с базарное с этих полей?

Опубліковано

"при горении выделяется большое количество теплоты, и возможно не только при горений, а еще потому что он реагирует с чем только можно в атмосфере, поэтому скорее всего у вас жара" - вот этого не знал!... :) Кошмар... :) А ведь действительно похоже на правду... Сегодня дышать было нечем...

Опубліковано

їздив з друзями в Рокині, купались, пили пиво, нічьо страшного вроді не сталось, рукі не відпадають...почекаю з висновками до завтра :)

Опубліковано

А что завтра делать? Идти на работу или сидеть дома? Показали бы хоть одного адэкватного специалиста, который бы рассказал, что заряжено, какие города в опасности, что делать а чего не делать и .тд. А то сидим и сами до всего догадывамся...

Опубліковано
Продовження розмови:

..............................

насчет жары она путает причину и следствие. жара у нас уже давно, а вот катастрофа только вчера произошла.

про последствия согласен. пордукты горения фосфора - очень сильные канцерогены.

и то что аукнется это нам через время - к бабке не ходи. помните в начале 90-х была всеобщая истерия по поводу нитратов? нате вам фосфаты в неограниченном количестве. неизвестно что хуже.

про чернобыль сказали правду когда уже скрывать стало невозможно, помойму около 3-4 недель после аварии. а сколько их, безымянных чернобылей? Ленинградская АЭС к примеру...

Опубліковано
А что завтра делать? Идти на работу или сидеть дома? Показали бы хоть одного адэкватного специалиста, который бы рассказал, что заряжено, какие города в опасности, что делать а чего не делать и .тд. А то сидим и сами до всего догадывамся...

сиди дома, пий чай с пряніками :) :)

Опубліковано

Хтось знає де зараз знаходиться ця ХМАРА? І чи взагалі можна зараз виходити на вулицю... дуже пивка хочеться :)

Опубліковано

сто пудов, я то думаю чого за неділю передавали 35 градусів жари - вже тоді підлі москалі готували теракт :blink:

жара сьогодні - звичайна така собі жара при абсолютному "штилю", тому й дихати не було чим, бо нема вітру

фосфор, він же ш по ходу світитися має, шота я за вікном ніякого свічення не наблюдаю

тварини, вони зазвичай відчувають таку єрунду за кілометр, відчувають своїм 6 чуттям, чьота коти, собаки нікуди не втікали, та й дика птиця сьогодні цілий день безпечно літала і ніфіга не мігрувала

дивно це все :blink:

В загальному, ніхто не говорить ігнорувати цей факт, але робити завчасно негативні висновкі і панікувати бігати, кричати, втікати до родичів я вважаю ще рано.

Як завжди вскритіє покаже...

Опубліковано
фосфор, він же ш по ходу світитися має, шота я за вікном ніякого свічення не наблюдаю

тварини, вони зазвичай відчувають таку єрунду за кілометр, відчувають своїм 6 чуттям, чьота коти, собаки нікуди не втікали, та й дика птиця сьогодні цілий день безпечно літала і ніфіга не мігрувала

ты уверен, что все виды фосфора светятся? :blink: или по "Собаке Баскервилей судишь"?

коты и собаки - ладно... а крысы на месте? :)

а дикая птица - на то и дикая, ей ничего не страшно, потому как она дикая :)

в мене теж кіт не панікує :blink: розлігся і лежить

сдох може? :)

Опубліковано
ты уверен, что все виды фосфора светятся? :blink: или по "Собаке Баскервилей судишь"?

коты и собаки - ладно... а крысы на месте? :)

а дикая птица - на то и дикая, ей ничего не страшно, потому как она дикая :)

не впевнений, якшо хтось знає краще хай просвітить, тільки не фосфором :)

во-во і криси тоже не втікають :blink:

Опубліковано

не впевнений, якшо хтось знає краще хай просвітить, тільки не фосфором :blink:

так вот, когда-то плотно общался с химиком из универа. был разговор про фосфор. так вот, ни фига он по своей сути и не светится. есть его изотопы или хрен его разберешь - да, маячат. а остальное - светится похуже свежей собачьей кучки :)

Опубліковано

по 5 каналу написали что на пiвнiч идет

А де вона зараз знаходиться?

А північ нікуди і не переміщали :blink:

Опубліковано

Да-а-а, наверное, эта тема будет самой длинной на форуме :)

Вы поверите тому, что скажут специалисты? Мне смешно.

Вы поверите тому, что скажет МЧС? Опять смешно.

Вы поверите истерикам на форумах? На телевидении? На радио? Лол.

Никто не скажет вам всей правды. Даже через 20 лет. Поэтому стоит ли устраивать такой бедлам?

Кончился уголь? А благодаря кому? Напуганным читателям интернета и смотрителям голубых экранов? Аптеки начнут спекулировать?

А может, доллар опять упадёт? :blink:

И вся эта шумиха только для того, чтобы падение прошло незамеченным? :blink:

Опубліковано

по 5 каналу написали что на пiвнiч идет

А де вона зараз знаходиться?

ну это по телеку сказали я хз точно чё к чему,

P.S. пойду помоюсь ))) буга-га

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...