Перейти до змісту

[Шукаю послугу] заправки кондиціонера

MrVes

Рекомендовані повідомлення

Потрібно дозаправити домашній кондиціонер фріоном.

Цікавлять ціни та строки виконання робіт. Також прийнятно виконання замовлення у вихідні дні.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Що ж ви всі пошуком то не користуєтесь?(((

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Виїзд в межах міста і діагностика (чи справді потрібна дозаправка) - 100 грн.

Фреон R22 по 11 грн 10 коп за 100 г, 407 і 410 - дорожчі. Якщо не помиляюсь, то по 19 грн.

Але тільки в робочі дні і час - з понеділка по пятницю з 9-й до 17-ї години.

ТзОВ " Аякси і К". тел. 28-62-61

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Що ж ви всі пошуком то не користуєтесь?(((

Це тільки один з варіантів і в цій темі нема відповідей на мої питання.

Фреон R22 по 11 грн 10 коп за 100 г, 407 і 410 - дорожчі. Якщо не помиляюсь, то по 19 грн.

Діагностика - обов'язкова процедура? Як визначити який фріон вже є в системі і чи є вони сумісними між собою?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Марка фреона на шильдике кондиционера или по даметру сервисного крана.

Диагностикой можно определить мало в системе газа или много (скорее недостачу), а количество - НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому, дабу не убить компрессор - дешевле польность перезаправить нужный объём газа по весам (вес опять же указан на шильдике).

Напиши какой кондиционер - точную марку.

И если уверен что надо заправит конд, значит кто-то уже что-то советовал?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

И еще, по поводу диагностики. Я понимаю платный вызов мастера 50-100 грн (бензин щас не дешевый, время тоже), но чтоб за 50 гривен бегали с градусниками, манометрами, пеной и отвертками в руках около кондиционера - ой не знаю или кто-то такое будет делать, скорее визуально о пределить проблему, если она не серьйозная.

Если есть утечка фреона, прежде всего надо её удалить, а потом заправлять.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Диагностикой можно определить мало в системе газа или много (скорее недостачу), а количество - НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому, дабу не убить компрессор - дешевле польность перезаправить нужный объём газа по весам (вес опять же указан на шильдике).

Модель Haier HSU-07ED03

Дозаправляється кондиціонер в мене як завжди на весну і зазвичай раз в 2 роки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цього року робив повну чистку та дозаправку кондиціонера ось тут: http://sideris.navolyni.com/

За все заплатив 200 грн.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Виїзд майстра і дозаправка 100 грн + фреон, при умові нормального доступу до зовнішнього блоку(мається на увазі без автовишки) працюємо і в вихідні, якщо цікаво контакти в пм

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мой товарищ посоветовал мне эту контору. :) Сказал что хорошая и.т.д. .... Я позвонил - мне нагрубили. Разговор был приблизительно такой.

я. Добрый день, Вы занимаетесь установкой кондиционеров

Якси. Да.

я. А сколько будет стоить у Вас (+/-) установка. (далее перечислил, где,какая модель (модель обычная домашний сплит) и.т.д)

Якси. А где Вы купили этот кондиционер?

я. Заказал и привезли. (кстати разница Луцк-Киев - вышла более 3000гривень)

Якси. ВОТ ОНИ ПУСТЬ ВАМ И СТАВЯТ.

Далее я с открытым ртом просто А.УЕЛ от такой фразы, послал их вежливо нахер и бросил трубку. Позвонил в ЕвроКлимат - договорился, приехали поставили. Всё чётко, красиво и аккуратно.

Так что в Яякси я ни ногой.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мой товарищ посоветовал мне эту контору. :) Сказал что хорошая и.т.д. .... Я позвонил - мне нагрубили. Разговор был приблизительно такой.

я. Добрый день, Вы занимаетесь установкой кондиционеров

Якси. Да.

я. А сколько будет стоить у Вас (+/-) установка. (далее перечислил, где,какая модель (модель обычная домашний сплит) и.т.д)

Якси. А где Вы купили этот кондиционер?

я. Заказал и привезли. (кстати разница Луцк-Киев - вышла более 3000гривень)

Якси. ВОТ ОНИ ПУСТЬ ВАМ И СТАВЯТ.

Далее я с открытым ртом просто А.УЕЛ от такой фразы, послал их вежливо нахер и бросил трубку. Позвонил в ЕвроКлимат - договорился, приехали поставили. Всё чётко, красиво и аккуратно.

Так что в Яякси я ни ногой.

Наразі тут працюю і нічого подібного ні від одного менеджера не чув. Скоріше навпаки - всі вічливо спілкуються!

А на рахунок цін - то працюємо по цінах рекомендаваних для представництв по всій території України. Наприклад, так як є офіційним інсталяційним центром Panasonic, то ціни, що в нас, що скажімо в розетці однакові і їх можна сміло порівняти. Як би там не було, перепрошую за ту людину, яка так не вічливо відповіла і запрошую до нас - раді будемо Вас бачити. А на знак компенсації - зробимо знижки :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

И еще, по поводу диагностики. Я понимаю платный вызов мастера 50-100 грн (бензин щас не дешевый, время тоже), но чтоб за 50 гривен бегали с градусниками, манометрами, пеной и отвертками в руках около кондиционера - ой не знаю или кто-то такое будет делать, скорее визуально о пределить проблему, если она не серьйозная.

Если есть утечка фреона, прежде всего надо её удалить, а потом заправлять.

Огляд буде не візуальним. Буде все носитись і робитись. Звичайно в межах міста.

Зазвичай після діагностики люди погоджуються і на ремонт, але буває всяке. Щоб компенсувати витрачені час та пальне беремо вищевказану суму грошенят! А якщо раптом виникають додаткові вітрити - то вони обовязково наперед узгоджуються з замовником!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Модель Haier HSU-07ED03

Дозаправляється кондиціонер в мене як завжди на весну і зазвичай раз в 2 роки.

Обычно, если нормально завальцованы соединения. кондиционер не надо дозаправлять!!!!

Повторюсь еще раз, в вашем случае...если газ уходит, есть утечка, которую надо ликвидировать, а потом заправить по весам.

Сколько вам дозаправляли уже газа (за прошедшее время), вы же когда платили, то вам говорили наверное за сколько кг или гр газа вы платите???

Марикровку кондиционера гугл не определил, ну на вскидку, для 22 фреона для 07 кондиционера грам 500 -550 фреона надо, т.е. это 50-55 грн, приехать к вам 50, ну и за работу 50.

Ну, это при условии что кондиционер вообще нуждается в заправке. По какой причине вы каждые два года его заправляете?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Обычно, если нормально завальцованы соединения. кондиционер не надо дозаправлять!!!!

Повторюсь еще раз, в вашем случае...если газ уходит, есть утечка, которую надо ликвидировать, а потом заправить по весам.

Сколько вам дозаправляли уже газа (за прошедшее время), вы же когда платили, то вам говорили наверное за сколько кг или гр газа вы платите???

Марикровку кондиционера гугл не определил, ну на вскидку, для 22 фреона для 07 кондиционера грам 500 -550 фреона надо, т.е. это 50-55 грн, приехать к вам 50, ну и за работу 50.

Ну, это при условии что кондиционер вообще нуждается в заправке. По какой причине вы каждые два года его заправляете?

Газ дивним чином витікав саме на весну.

Заправляли зазвичай близько 300 грам.

Заправляю через те, що перестає давати холодне повітря і збирається конденсат на внутрішньому радіаторі, а після заправки це все зникає. Кондюку близько 6 років, але витоки повторюються систематично, тому вирішив заправитися в іншого, а не свого майстра ...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Газ дивним чином витікав саме на весну.

Заправляли зазвичай близько 300 грам.

Заправляю через те, що перестає давати холодне повітря і збирається конденсат на внутрішньому радіаторі, а після заправки це все зникає. Кондюку близько 6 років, але витоки повторюються систематично, тому вирішив заправитися в іншого, а не свого майстра ...

Заправляли каждый раз 300 гр - а откуда они узнавали сколько ушло???? - это нереально, может кондик твой уже захлёбуется от газа, и скоро хапанёт жидкого фреончика, и всё..остановится навсегда

Ну на внутреннем блоке обязательно должен быть кондесат, когда исправный кондиционер работает в режиме охлаждения (точка росы присутствует, поэтому из воздуха выпадает влага на радиаторе) - у вас НОНСЕНС, холода нет, кондесат есть

"Кондюку близько 6 років, але витоки повторюються систематично" - значит есть проблема, которую не устраняют. может даже специально.

Сделай фото кранов (если их видно) наружного блока и скинь мне.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Дякую kayot за допомогу.

Послугами задоволений в повній мірі - швидко, якісно і не дорого.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Дякую kayot за допомогу.

Послугами задоволений в повній мірі - швидко, якісно і не дорого.

пожалуйста, но на следующий сезон - надо искать причину.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Причину я так поняв не знайшли?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не захотели оплачивать поиски....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

поэтому я и не искал

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...