Перейти до змісту

Куда ставить вторую планку оперативки?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

На материнке есть 4 разъёма под оперативную память.

Расположены в таком вот порядке:

жёлтый_чёрный___жёлтый_чёрный

Один из них (жёлтый) занят.

Вопрос: вторую планку ставить в соседний чёрный или в жёлтый соседней пары?

Опубліковано
Вопрос: вторую планку ставить в соседний чёрный или в жёлтый соседней пары?

Краще ставити в жовтий, якщо материнка підтримує двоканальний обмін даними. Так буде забезпечуватися краща взаємодія (незнаю як це пояснити науково), тобто вона буде працювати швидше ніж якби стояла в чорному розємі :)

Опубліковано

в ЖЕЛТЫЙ! Многие производители мамок даже наклеечку лепят с предупреждением, что сначала нужно в жолтые слоты вставлять...

Опубліковано

Ну значит, я правильно поступил :)

Всем спасибо :)

А такой вопрос - например стоит 2 планки по 512 Мбайт. Что ставить дальше? Ещё две по 512? Или две по гигу? Или одну гиговую с рассчётом на дальнейший апгрейд?

Опубліковано
Ну значит, я правильно поступил :)

Всем спасибо :)

А такой вопрос - например стоит 2 планки по 512 Мбайт. Что ставить дальше? Ещё две по 512? Или две по гигу? Или одну гиговую с рассчётом на дальнейший апгрейд?

Звичайно краще щоб память була однакова, як по частоті так і по об'єму

Опубліковано

И производитель тот же, и партия, и дата выпуска, и серийник на единичку больший... :)

Неужели я реально буду ощущать, что комп работает не так быстро, как мог бы?

Опубліковано

хм... тут дело в том насколько совместима память которую ты натыкал.... дело в том что разная и не особенгно качественная память прироботе в двухканальном режиме может тормозить и глючить сильнее чем в сингле ... конечно ето и от биоса зависит ... погляли в биосе или утилиткой в каком режиме у тя память поднялась и потесть скорость - латентность ...

желательно в идеале брать два комплекта адсолютно одинаковой памяти например из недорогих продается гоодрам польский .... хорошая память причем в обзорах писали что прекрасно разгоняется .... а старую лучше продаль и делов ... разница бушной памяти и новой не сильно отличается...

да кста гудрамы еще бывают специально отобранные для дуального режима роботы....

думай

Опубліковано

PQI 667 MHz 512 MB CL5

Стояла такая. Взял аналогичную.

Хорошая? Плохая? Что-то посередине?

Если теперь ставить планку того же производителя на 1 Гбайт (тоже CL5) - это плохо? Ставить сразу две? А 512-ки выбрасывать?

Опубліковано
PQI 667 MHz 512 MB CL5

Стояла такая. Взял аналогичную.

Хорошая? Плохая? Что-то посередине?

Если теперь ставить планку того же производителя на 1 Гбайт (тоже CL5) - это плохо? Ставить сразу две? А 512-ки выбрасывать?

двух канальний режим пропаде.

протестувати скорость роботи памяті саме простіше в Winrar.

протестуй з двама планками ,а потім одну зніми ,або довав ще одну планку,дуже здивуєшся.

Опубліковано

вариант .... ничего особенного про пикуай сказать не могу ... все решает конкретный екземпляр и система ... тестируй ВСЁ ПО ОЧЕРЕДИ ... я бы продал .. и купил набор спец планочег мазгофф .. в прайсах выглядит так ...

Patriot PDC22G5300LLK DDR2 2048M 667MHz Patriot EP, retail, (2x1024) dual chanel PC2-5300, Low Latency 4-4-4-12, Patriot heatsink !!! 121,00 уе

641,00грн

GoodRam GR667D264L5/2GDC DDR2 2048M 667MHz Goodram, retail, (2x1024) dual chanel 95,00 504,00

тута прайс комп всесвита

http://tdb.com.ua/tdb_price.zip

Опубліковано

Чёт я запутался в этой строке с циерками и буквами... Можно расставить энтеры и указать, в чём измеряется цена? ;)

Опубліковано

ursa - брат - в мен стоїть 2х512 GooDRam + 2x512 Kingston

Спочатку було 2х512 Гудрам потім добавив 2 Кінгстона

С.Т.А.Л.К.Е.Р. - ЛІТАЄ - на повну катушку

до того з 2х512 GooDRam + 1х512NoName - кашляв..

опиши мамку

• 2 місяця потому...
Опубліковано

Если есть 3 планки памяти, одна 1 Гб, две по 512 Мб - как лучше разместить их в четырёх слотах? При условии, что в ближайшее время ничего докупаться/продаваться не будет.

Ж - 512; Ч - 1; Ж - 512; Ч - 0

Ж - 512; Ч - 0; Ж - 512; Ч - 1

Ж - 1; Ч - 512; Ж - 0; Ч - 512

Ж - 0; Ч - 512; Ж - 1; Ч - 512

??

Опубліковано

разная память по-разному разгоняется в черных и желтых слотах, поэтому вычислять надо экспериментально. но вообще рекомендации такие : ставить память в слоты, которые ближе к стабилизатору питания и/или к чипсету (в случае с интелом) или к процу (в случае с AMD). в биосе обязательно выключить spread spectrum

у ursa вроде атлон, а они очень не любят извратных конфигураций памяти (типа 512+512+1024) - падает скорость и появляются глюки. поэтому советую обменять 512+512 на еще один модуль 1024 аналогичный первому

Опубліковано
А кто может поменять? У кого спрашивать?

Можу поміняти дві 512 на одну гігову і буде тобі 4*512, думаю вони будуть нормально працювати

Опубліковано

будут, но не на атлоне. даже последние степпинги очень нервно относятся ко всем заполненным банкам

Опубліковано

А если поставить 2х512 одного производителя + 2х512 другого на Пентиум-Д (IV) - такой вариант будет нормальный?

Опубліковано

да. чипсетные контроллеры памяти менее привередливы. проблемы могут быть только, если ты попытаешься запустить в дуале планки разных производителей, да и то иногда.

ps. по многочисленным свидетельствам, для Intel систем в выборе памяти важнее частота, а для AMD - латентность (тайминги)

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Про двухканальный режим.

Стоит 2 планки PQI 1 Gb DDR2-667.

Когда ставлю их в Ж. и Ж. слот, происходит такая фигня: Эверестовский тест чтение-запись памяти вырубает комп нафиг. Не всегда с первого раза, но вылетает. SuperPi глючится, вычисления не начинаются, выдаёт ошибки.

Снимаю новую (купленную) планку, тестирую на одной - всё нормально. Снова ставлю вторую - глюки.

Ставлю её в ближайший Ч. слот - тестится, считает.

Внимание, вопрос <_<

В чём дело? Глючная память? Глючит мамка? Менять? Оставлять в Ч. и Ж. слотах?

Будет ли присутствовать двухканальный режим, когда планки памяти стоят в слотах разного цвета?

Обязательно ли ставить их в Ж. и Ж. или Ч. и Ч. слоты?

Какая программа показывает, что память работает в двухканальном режиме?

В настройках BIOS ничего не выставляется?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...