Перейти до змісту

снос хрущевок

Shura

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

в Киеве уже почти решен вопрос с реализацией программы сноса ветхого фонда и застройки полученных площадей новыми домами.

в связи с этим возник вот какой вопрос: нет ли подобного движения в Луцке?

речь не только о хрущевках, ведь советские панели порой сразу после постройки гораздо в более худшем состоянии, чем дома великой кукурузной эпохи.

никто не приближен по долгу службы к таким вопросам?

Опубліковано

хрущёвки ценны своим местом (землёй на которой стоят)

в Луцке земля столько не стоит что бы было выгодно сносить старые дома

Опубліковано

угу. да и логичнее было бы сносить именно панельные дома, расчитанные на 10-15 лет эксплуатации. кирпичные хрущевки, особенно первой волны, imho, простоят не меньше Луцкого замка :smile3:

Опубліковано
хрущёвки ценны своим местом (землёй на которой стоят)

в Луцке земля столько не стоит что бы было выгодно сносить старые дома

ну, земля везде стоит адекватно...

просто одна сторона медали - хорошо, если город не растет вширь, потому как даже с метро добираться иногда приходится полтора-два часа из одного конца города в другой.

а вот вторая, особенно актуальная для Луцка, - в центре, если понастроить высоток вместо хрущевок - на дорогах не протолкнуться будет...

хотя Луцк славен тем, что домов выше 9 этажей - раз-два и обчелся...

а хрущевки - все равно когда-то сносить придется.

они задумывались как временное жилье...

угу. да и логичнее было бы сносить именно панельные дома, расчитанные на 10-15 лет эксплуатации. кирпичные хрущевки, особенно первой волны, imho, простоят не меньше Луцкого замка :smile3:

так вот я и спрашиваю, нет ли каких телодвижений на эту тему в родном городе?

кста: в Киеве хрущевки в основном панельные... но колонок в них нет.

Опубліковано

Задумка хорошая,но я ПРОТИВ.Пока наши руководители не зарубят себе на лбу слово и понятие-ГЕНПЛАН,все,что у нас творится со строительством-анархия.Все проблемы из-за этого расхлебывать даже не нашим детям,а нам!!!!

Рынки,заправки,автосалоны(типа я машину по дороге с работы покупаю),заводы,там-тамы и прочее нужно выносить из города.Дороги делать трехполосными( минимум двухполосными) в каждом направлении.Подземные переходы на всех перекрестках.Подземные паркинги в каждом дворе.

Я поражаюсь,все эти нездары-чинуши ездят за границу по 20 раз в год,они шо слепые или тупые? Зачем делать все наоборот-это ж вредительство,саботаж.Жаль за это щас к стенке не ставят))

Опубліковано
Задумка хорошая,но я ПРОТИВ.Пока наши руководители не зарубят себе на лбу слово и понятие-ГЕНПЛАН,все,что у нас творится со строительством-анархия.Все проблемы из-за этого расхлебывать даже не нашим детям,а нам!!!!

Рынки,заправки,автосалоны(типа я машину по дороге с работы покупаю),заводы,там-тамы и прочее нужно выносить из города.Дороги делать трехполосными( минимум двухполосными) в каждом направлении.Подземные переходы на всех перекрестках.Подземные паркинги в каждом дворе.

Я поражаюсь,все эти нездары-чинуши ездят за границу по 20 раз в год,они шо слепые или тупые? Зачем делать все наоборот-это ж вредительство,саботаж.Жаль за это щас к стенке не ставят))

т.е. ты рад спихнуть проблему на детей, а сам с ними сталкиваться не хочешь? а как же забота о подрастающем поколении? :smile3:

насчет выноса за город объектов - в корне несогласен. у меня нет машины - как я за покупками должен ехать? на такси? в "загранице" супермаркеты не за пределами городов. хотя гиперы - те да, но они и расчитаны на своего покупателя-оптовика. тот точно на машине едет за покупками.

а насчет инфраструктуры при строительстве новых домов - в Киеве как-то строят и с паркингами и с пр. в Луцке тоже могут такую схему принять.

ну а дороги в 3 или 2 полосы - так тут точно пол-города надо снести, чтоб дороги расширить. это я про Луцк. хотя у нас половина городов с такими улицами.

Опубліковано

Где ты прочитал,что я спихиваю проблему на детей?

Я написал про большие магазины(имел ввиду магазины недельной закупки и оптовые центры),а супермаркеты и магазины у дома остануться!

Я же написал про генплан.Без генплана даже ларек ставить нельзя! А у нас целые домины во дворах строят.

И как можно в Луцке говорить про снос хрущевок,если у нас еще полно 1-2-х этажек по городу.

Опубліковано
Где ты прочитал,что я спихиваю проблему на детей?

это я шутил (смайл специально поставил)

Я написал про большие магазины(имел ввиду магазины недельной закупки и оптовые центры),а супермаркеты и магазины у дома остануться!

там-там - это "недельной закупки?"

Я же написал про генплан.Без генплана даже ларек ставить нельзя! А у нас целые домины во дворах строят.

И как можно в Луцке говорить про снос хрущевок,если у нас еще полно 1-2-х этажек по городу.

в центре таких уже и нет. а вот хрущевок - полно

а 1-2 этажа дома простоят дольше, чем наши суперсовременные дома

Опубліковано

вы о чем, ребята?

какой снос хрущевок...

тут их опять надо начинать строить, чтобы решить жил. проблему... какой нормальный человек может позволить купить себе квартиру, даже в той же хрушевке, за 30 штук бакинских?

город на дороги взял кредит 8 миллионов (за которые можно или построить 8 км новых, или худо-бедно подлатать старые) и на ремонт крыш 2 миллиона... и еще не известно, сколько из этих денег дойдет до крыш и дорог, а сколько сп-здят...

людям надо реально повышать зарплаты, тогда больше пойдет отчислений, в том числе и в местный бюджет на развитие инфраструктуры и люди, в основной своей массе, смогут сами планировать свое "завтра", вкладывая деньги в строительство...

а так, довели цены на товары и услуги на уровень "мировых", а во многом даже их "переплюнили", про зарплату как то стыдливо забыли..

Опубліковано

Судя по виду за окном перспектив для нас мало. Думаю долго мы будем переливать из пустого в порожнее и заниматься показухой. А на счёт сноса "хрущовок" эт ещё произойдёт через лет 200... думаю, и то когда придёт хозяин к власти... да да настоящий украинский "господар" и если кто-то или что-то сделает не так... он без всяких слов вломит "затрещину" виновнику... Потому-что в последнее время наши чиновники гонятся только за портфелями и "баблом", то что было государственным вдруг стало чьёто!, как так? Деньги раздеребанили, и всё шито крыто. так что не думаю что кто-то будет вкладывать ОГРОМНЫЕ деньги на перепланировку г.Луцка, и снос старых домов... А в Европу наши чиновники ездят поделиться опытом с коллегами... ну и водочки попить, хотя их коллеги отличаются от них не такой закорумпированностью и бюракратизмом до мозга кости, там если мер... так это действительно можно сказать что родной отец своему городу... а Луцк только центром города красавец... но сверни вправо или влево!!! Дальше как говориться "БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ" так же и как последний репортаж по "Аверсу" был на тему благоустройства наших с вами дворов и подъездов... показали УНИЧТОЖЕННЫЙ двор по улице КОНЯКИНА, И ЧТО!? ... АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! поговорили показали и забыли, а наши дети бегают по перекопанным улицам и дышат в эту жару пылью которую гонит ветер... Иногда мне кажется что после ВОВ в 1945 было более уютнее хоть и война прокатилась по нашим городам... (я взял это из литературы, фильмов и старых архивных фотографий) Делайте выводы... Действительно жаль что нынче не военное время... Многих можнО :smile3: было-бы к стенке ПОСТАВИТЬ!

Опубліковано

был в Турции(Анталия) как там все продумано!

Хочешь купить авто или пройти ТО-едешь за город в одном направлении.И там один за другим салоны и СТО.

Хочешь стройматериалов и мебели -едешь за город в другом направлении и там одна за другой базы строймат.и мебели.

Хочешь мобилу-едешь на проспект "Х" и там на пару км.по обеим сторонам проспекта сплошь салоны мобильной связи.Не нужно париться и бегать по всему городу в поисках и сравнениях.

Общественный транспорт ездит только по правой полосе.

В каждом микрорайоне сквер и фонтан.Столики для пикника и большие урны для мусора.В выходные дни у них принято семьями и компаниями в скверах проводить пикнички.После них-чистота и порядок.

Вот один из парков

post-1602-1180378292.jpg

post-1602-1180378325.jpg

А для сноса хрущевок экономика слабовата.В Китае целые заводы переносят за город,а старые взрывают и микрорайоны старые тоже БУХ!. ;)

Может я и задолбал всех этим словом,но без него никуда-ГЕНПЛАН! :)

Опубліковано
А для сноса хрущевок экономика слабовата.В Китае целые заводы переносят за город,а старые взрывают и микрорайоны старые тоже БУХ!. :)

ну, экономика тут ни при чем. для такого проекта подключаются частные строй-компании.

в Киеве, насколько мне известно, этим проектом будут заниматься москвичи. 1 - у них есть деньги. 2 - у них есть опыт реализации такого проекта. в Москве уже вроде как хрущевок не осталось.

по слухам, москвичи - компания жены Лужкова.

Опубліковано

Думаю зараз дешевше розвинути інфраструктуру на рівному місці (що зараз і роблять, будуючи жилі зони за містом), ніж 1 - дати кожному жильцю хрущовки квартиру; 2 - узгодити план перебудов; 3 - найняти людей, які правильно зроблять "БАБАХ"... не коштує ще в Луцьку земля стільки. 15-20 га за Луцьком можна купити за набагато меньші гроші :)

Опубліковано
Думаю зараз дешевше розвинути інфраструктуру на рівному місці (що зараз і роблять, будуючи жилі зони за містом), ніж 1 - дати кожному жильцю хрущовки квартиру; 2 - узгодити план перебудов; 3 - найняти людей, які правильно зроблять "БАБАХ"... не коштує ще в Луцьку земля стільки. 15-20 га за Луцьком можна купити за набагато меньші гроші ;)

а ты не знаком с таким понятием как "понты"? это не наезд. просто всегда престижно считалось (да и удобно) жить в центре города. поэтому если есть возможность - будут ломать и строить. все затраты потом лягут в стоимость квартиры. и найдутся люди, которые эти квартиры купят, поверь. в Киеве, почти возле верховной рады есть высотка-новостройка. стоимость квадрата - 14000 долларов. квартиры ушли почти моментально!

Опубліковано

Для понтів пока вистачає сквериків/пустирьків, гарні підтвердження цьому - будинки навпроти 4-ї школи і величезний (як для центру міста) шмат пустої землі навпроти к/т "Промінь"

Опубліковано
Для понтів пока вистачає сквериків/пустирьків, гарні підтвердження цьому - будинки навпроти 4-ї школи і величезний (як для центру міста) шмат пустої землі навпроти к/т "Промінь"

в сквере напротив 4-й школы вроде только один "стремненький" дом строят

а напротив "проминя" - это где? т.е. какой там пустырь, где? что-то не помню...

Опубліковано
в сквере напротив 4-й школы вроде только один "стремненький" дом строят

там вже другий добудовують...

а напротив "проминя" - это где? т.е. какой там пустырь, где? что-то не помню...

прямо навпроти, через круг, пустир соток на 15-20 впирається в хлібозавод, з двох сторін дороги, одна до ЦУМа, друга вниз, на набережну...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...