Перейти до змісту

Пральна машина..

noven

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

хочу купити пральну машину..

порадьтесь досвідом...які марки кращі...?

де в нас можна придбати з такою гарантією щоб потім у випадку чого не чекати 2 роки..??

я так зрозумів що ельдорадо і фокстрот не ті місця де можна купувати таке..

Опубліковано

Колись придбав Бошку, єдиний недолік, в зв'язку з обмеженим простором ванної кімнати - вертикалку. Нарікань поки що не було.

Залежить від того, на яку суму розраховуєш...

Опубліковано

2Shkoder

Вірпул це Америка я так поняв.. хм..

а на рах ремонту їх як в нас ? )

сервіс одним словом

2Venom

та я розраховую так взяти щоб не думати про неї.

а то вже два зламка стоїть в гаражі бу з нім..але навіть не помню з якого вони року і чиї

я так для себе зрозумів що тра брати БОш німецької зборки

з регуляцію до 1000 оборотів + барабан з нєржавєйки

Опубліковано

та я вже вибираю фактично серед двох моделей..

на базарі є

Вірпул 43115 1000обертів 1810 грн

і БОШ WAA 20161 1000обертів 1980 грн

http://www.holodilnik.ru/washers/washing_m..._20161/?from=li

Материал бака полинокс

обидві машинки класа А А С

С- клас віджиму..

от і думаю..... .

знайшов тут ще інфу може кому цікаво буде...

Бак стиральной машины

Для изготовления бака стиральной машины сегодня применяется два основных материала - нержавеющая сталь и пластик. Иногда встречаются стиральные машины с эмалированными баками, но они уступают первым двум по прочности и долговечности.

Нержавеющая сталь, - при условии, что она высококачественного производства - отличается особой долговечностью и надежностью. Бак стиральной машины, изготовленный из высококачественной стали с использованием вальцовки и лазерной сварки, теоретически может прослужить 80-100 лет, что во много раз превосходит срок службы самой машины. Однако изготавление бака из подобной стали требует немалых материальных затрат, соответственно, значительно удорожает стоимость самой машины. Если же использовать менее дорогую (и менее качественную) нержавеющую сталь и не применять высокотехнологичные методы сварки, бак стиральной машины становится менее надежным, менее устойчивым к повреждениям и может начать частично ржаветь, особенно в местах сварки. Таким образом, лучше выбирать либо дорогую стиральную с баком из нержавеющей стали, либо отдать предпочтение стиральным машинам с баками из композитного материала (пластика).

Пластик будет служить примерно столько же как бак сделанный из нержавейки. Но у таких стиральных машин (оснащенных пластиковым баком) есть ряд преимуществ и они значительно дешевле. Стиральные машины, имеющие пластиковый бак, работают немного тише и экономично расходуют электроэнергию (за счет особых свойств звукоизоляции и теплопроводности пластика). Однако оценивать это следует не по наличию пластикового бака, а по показателям расхода электроэнергии и уровню шума у стиральных машин. У современных стиральных машин известных торговых марок используются собственные разработки в области пластиковых баков: карборан, полинокс и т.д. Сейчас все крупный производители бытовой техники делают бак стиральной машины из полимерных материалов. В стиральных машинах BOSCH используются баки из полинокса, а барабан из нержавейки. Запатентованный компанией BOSCH полинокс (композитный материал нового поколения) подтвердил свою долговечность многочисленными испытаниями. В большинстве случаев это формовый полипропилен с различными добавками. Следует отметить, что современные баки из подобных композитных материалов надежны и долговечны. Срок службы бака стиральной машины из пластика 25 - 30 лет, то есть столько, сколько и сама машина и даже больше. А за счет меньшей стоимости бака стиральная машина может быть значительно лучше оснащена и иметь необходимые полезные функции.

Опубліковано

вообще-то Whirlpool это бывший Philips, ближе к Европе как бы :smile3: но для нашей жесткой воды вполне подходит. с запчастями (а замены требуют только подшипники и сальники раз в 3-5 лет) проблем нет, как и с сервисом. Микос и Каскад отлично их сервисят

btw, ты именно горизонталку хочешь? лично мне больше вертикалки нравятся, они и компактнее и встраиваются проще если надо. обслуживание проще и дешевле. закидывать в них тряпки тоже удобнее если ты не карлик :smile3:

Опубліковано
лично мне больше вертикалки нравятся

подписываюссь!

Кроме "телевизора" в горизонталках плюсов никаких по сравнению.

Опубліковано
лично мне больше вертикалки нравятся

подписываюссь!

Кроме "телевизора" в горизонталках плюсов никаких по сравнению.

+1

Абсолютно верно! Может вертикалка и чуть дороже, но она и удобнее в применении, и практичнее в ремонте, если вдруг что (тьфу-тьфу-тьфу, пока ничего :smile3:)

Опубліковано

ну омериканчеги обычно покупают фронталки ностальгируя по студенческим временам, публичным прачечным.. а твоя мама-то чего? :P

Опубліковано

блин... новен...

хоть ты не ведись на Омереканские стереотипы!

просто представь себя баком стиралки... только в вертикальном варианте загрузки тебя будут поддерживать больше... просто представь!

поддерживать в смысле количества точек опоры :)

Опубліковано
тест калгона показав що ВОДА ДУЖЕ ЖОРСТКА)

странно... недавно представитель канадской компании доказывал, что у нас очень мягкая вода и обязательно надо покупать "ужесточитель"! это не то, что какой-то калгон! лекция длится два часа с конкретными примерами: в ванную роняются последовательно кошка, бутылка с пивом, бутылка без водки и т.д.

я вам скажу : вода у нас РЕАЛЬНО МЯГКАЯ!!!

ЗЫ смеяться после слова "МЯГКАЯ!!!"

Опубліковано
я вам скажу : вода у нас РЕАЛЬНО МЯГКАЯ!!!

Не вода, а водка :D Так як під час експерименту використовували "бутылка без водки" значить вміст бутилки випили перед тестом і зробили висновок що вода в нас мягка :mdr:

Опубліковано

ДІ? шо за гон..вода жорстка...

і це ясно принаймі з того як змивається мило..

в Карпатах наприклад вода мяка.. там мило змивається.. довго...

якщо я не правий виправте пліз..

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...