Перейти до змісту

Порадьте пральну машину

Shoom

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Друзі, потрібна порада. Полетіла пралка, старенький німецький автомат. В принципі, брали вже потриману. Служила справно 6 років. Майстер подивився, сказав, що ремонтувати сенсу немає - краще додати грошей і взяти нову. Поділіться досвідом, будь ласка, порадьте що-небудь не дуже дороге, але надійне.

Опубліковано

Візьми знову німецьку не нову. Тільки йди обирати з майстром.

Моя німецька не нова - 10 років служить. Головне - час від часу заглядати туди. (профілактика).

Це, тепер, лотерея. Як повезе, може і нова 6 років не прослужити. А грошей заплатиш - дай дорогу.

Опубліковано

Whirpool - працює вже 7 років, і тільки недавно "полетів" нагрівач, пралка використовуеться 5 днів на тиждень,загалом,вже переконавс, треба такі речі як пралки/холодильники брати відомих виробників. Не знаю як щодо інших виробників але коли купував пралку мені порадили взяти нову але не в маркеті (фокс і т.п.) а нову в магазині,різниця в тому що в магазині вона привезена з Польщі,я послухав і не пожалкував,знайомий купив таку саму але в маркеті - за 5 років 4 ремонти і зовсім не безкоштовні...

Опубліковано

Якщо вона 6 років пропрацювала і ви її брали б / у, то це ще пощастило! Взагалі термін роботи пральки років 7 максимум . . .

Опубліковано

Якщо вона 6 років пропрацювала і ви її брали б / у, то це ще пощастило! Взагалі термін роботи пральки років 7 максимум . . .

Не згідний. Що в пралці є такого з ресурсом в 7 років? Тени, підшипники, прокладки - це розхідні матеріали і міняються "на ура", тому до уваги не беремо.

Опубліковано

Так я ж і не скаржуся, розумію все, поради прошу)

Опубліковано

Краще призбирати трошки, взяти якусь із Зануссі. Послужить довго. У нас вже 4 роки, 2 останні стираємо дуже часто - двоє малюків у нас) Ще не скаржимося.

Опубліковано

не дуже дороге порадити можна, а от надійне... тут ніхто гарантій не дає. будь-що може вийти з ладу. те ж недбале використання і відсутність профілактичних заходів боротьби з жорсткою водою можуть будь-яку пралку зіпсувати. на сьогоднішній день я б взяв шось типу Bosch, Siemens, AEG зібране в Польщі чи Німеччині. обов"язково з можливістю регулювання обертів і температури води незалежно від вибору програми. особисто мені так зручніше. можливо варіант не самий дешевий, але думаю, надійніше розрекламовааних у нас марок

Опубліковано

Дякую) В конкурсах не дуже щастить, але чому б не спробувати) Сяду напишу зараз, чому мені пральна потрібна. Буду пробивати на жалість)

• 3 місяця потому...
  • 5 місяців потому...
  • 3 тижня потому...
Опубліковано

Немного истории из эксплуаатации своей стиральной машины "BOSCH WOH 8710"/ Купил я ее в 2002 году, после ТО, год выпуска 1994, вертикалка. На сегодняшний день с 2002 года была в ремонте 3 раза (последние 1,5 года). Поменяли: подшипники 2х150грн=300грн, реле 40 грн, плата (замена на б.у.) - 200грн., впускные электроклапаны 180грн.. Это при том, что последние 5 лет в сельской местности напряжение в сети УЖАСНОЕ, воду заливал ведром через верх, и этой зимой она (стиралка) стояла в помещении, где замерзала вода. Согласен, что условия эксплуатации спартанские.

Я к тому, что BOSCH - имхо, достойный выбор с 2-х летней гарантией. И сервис центр хороший (быстрый) в Луцке есть.

• 3 місяця потому...
Опубліковано

прийшов час міняти пралку

потрібна повно-габаритна з завантаженням 9кг

вибір поки падає на SAMSUNG WF906P4SAWQ Eco Bubble

є власники пралок з цим Eco Bubble? - поділіться враженнями

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Мой совет - Bosch :0013:

Чем меньше электроники!!!

В управления программами

Механика надежней!!!

И ремонт в случае чего не дорогой а что такое электроника - процессор сгорел и приехали и не каждый мастер заменить сможет скорее даже скажет целую плату менять он больше заработает и работы ему меньше а Вам платить.

Выбор за Вами, желаю удачной покупки!

• 2 місяця потому...
Опубліковано

Можливо комусь стане у пригоді телефон людини, яка продає дві робочі пральні машини Ardo та Samsung. З її слів ціна 700 грн. та 900 грн.

Вся додаткова інформація по телефону (050) 842-97-91 пані Галина.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Можливо комусь стане у пригоді телефон людини, яка продає дві робочі пральні машини Ardo та Samsung. З її слів ціна 700 грн. та 900 грн.

Вся додаткова інформація по телефону (050) 842-97-91 пані Галина.

Ціни зменшились та добавили ще одну машинку LG WD80157N. Фото трьох машинок можна переглянути тут: http://stiralkashop.com.ua/ad-category/prodam-stiralnuyu-mashinu-b-u/lutsk/

• 3 місяця потому...
Опубліковано

1. обороты отжима не менее 1000, тогда белье будет почти сухим, важно, если маленький ребенок

2. лучше взять с верхней загрузкой, во-первых течь будет меньше, второе -при износе подшипников и пластиковом баке барабан пропиливает бак и.. не заклеишь (был опыт диагностики у соседа, не все хозяйки/хозяева смогут вовремя определить износ), все остальные за и против на Ваш выбор

3. с механическим командоаппаратом сейчас не выпускают, только б/у.

У матери: стоит вирпул WT63131-1-800. Покупалась у знакомых в их сети магазинов не скажу какой (сейчас существует) новая, нам вроде как дешевле. Машинке уже лет 10, вроде стирает. Когда ее поставил, вроде все норм, но при отжиме-вибрация. Ну, думаю, новая, так надо значит, купил коврик для ног, силиконовый, с длинным ворсом, постелил под нее и вроде не скачет по полу. А потом через пару месяцев чего-то делал, решил, как обычно, посмотреть че там внутри. Перевернул боком и заглянул по низ. И вижу: бак висит на пружинах, снизу два аммортизатора, верхнее ухо к баку, нижнее - к раме машинки (для тех, кто не в курсе). Так вот, один аморт верхним ухом висит в воздухе. Креплнение - не болт с гайкой как на старых, а пластмасс. дюбель, вставляется в совмещенные отверстия ушей аммотра и бака и фиксируется своими защелками, тоесть уже вылетеь просто так не может. Дополнительно в этот дюбель вставляется свернутый в трубочку из листового металла стержень-стопор, уже этот дюбель хрен куда вылетит. Я его вставить до конца не смог, для молотка нету места, а спец клещи делать не стал, запрессовал как смог. дюбель висел не помню уже где, на баке или аморте "наживленный"

.

Вот так, собрана она где-то там, но как видно, ничего оно не значит, брак делают везде и все. Кстати подыкхают они довольно-таки быстро, особенно на старых, так что если вибрирует сильно-проверить, возможно пора менять, купить можно в нэте.

У тещи: купил в фокс лохстроте Горенье WT63131, год работает, вроде нормально, было пару глюков, сейчас не скажу каких, у тещи надо спрашивать, чего -то там при завершении стирки табло показывало не "0" а.. не помню, а потом вроде прошло.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки

• Створити...