Перейти до змісту

Как изменяется вес упаковки подогретой пищи?

Гетто

Рекомендовані повідомлення

Решил, значит я сегодня в супермаркете купить перекусить чего то, выбрал две котлеты, так как возможности подогреть их не было, попросил это сделать на месте.Мне выбрали две штуки положили в пенопластовую коробочку, подогрели (это важно), потом отнесли к какому то прибору, я так понял что тогда и взвесили, обмотали плёнкой, налепили чек (на фото) и я пошел к кассе.

Теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос:изменился ли вес сначала подогретой, а уже потом взвешенной упаковки с продуктом.В какую сторону и на сколько?

Ведь цена то стабильная.

0001.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

если подогревать в пленке, то вес не изменится. если без нее, то продукт станет легче - микроволновка высушивает изнутри и испаряет влагу содержащуюся в продуктах.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Усохли ;) так як частина води вийшла парою під час підігріванн, і чим сильніше гріли тим легшими вони стали. А так як супермаркети хочуть нас на всьому на*бати то води в тих котлетах було нємєряно ;).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так як тобі з початку підігріли потім зважили і запакували то вага не повинна була істотно змінитись.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

нє, ну ви ваще - топік пачєму сдєланий? я так панімаю, шо у гетто кіло катлєт сп@#дили, а ви його отак разачаровуєте.
Істіна гдетто рядом ;)
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

шо там мудрити. В ціннику чітко вказано що котлети ЗАПАКОВАНІ ... отже ціна вказана вже з уПАКОвкою і важити треба разом з уПАКОвкою.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я так панімаю, шо у гетто кіло катлєт сп@#дили, а ви його отак разачаровуєте.

да нет, суть абсолютно не в обвесе, просто мысль такая появилась, что и как изменится после подобной процедуры, вот и решил спросить у народа))

Так як тобі з початку підігріли потім зважили і запакували то вага не повинна була істотно змінитись.
если подогревать в пленке, то вес не изменится. если без нее, то продукт станет легче - микроволновка высушивает изнутри и испаряет влагу содержащуюся в продуктах.

противоположные мнения )

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

на котлетах с тебя точно не убудет :smile3: а вот с морепродуктами, например, совсем грустно.. иногда на них воды глазури намораживают до 80% веса. там в этом куске льда креветку или кальмара и не найти вовсе :dont: или вот еще любят рыбу на лед выкладывать и взвешивать с кусками льда

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шляхом логічних висновків - дійшов висновку, що втратилось кілька грамів (так як вода з котлет трішечки випарилась)

Якщо пану гетто мало води в котлетах тоді можна купити пляшечку негазованої мінералки і полити їх щоб відновити котлета-водний баланс.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я так панімаю, шо у гетто кіло катлєт сп@#дили, а ви його отак разачаровуєте.

да нет, суть абсолютно не в обвесе, просто мысль такая появилась, что и как изменится после подобной процедуры, вот и решил спросить у народа))

противоположные мнения )

Мнения взаимно подтверждающие, имеет значение порядок подогрел - взвесил в взвесил - подогрел, а вес продукта все равно уменьшится, вопрос в том взвесят тебе влагу или нет.

Следи за мыслью:

Подогрели -- испарилась влага в микроволновке.

Взвесили уже с новым весом, упаковали. (твой вариант)

Взвесили (и упаковали) из холодильника.

Подогрели -- испарилась влага (или конденсировалась внутри упаковки), вес уменьшился (или не уменьшился, влага осталась в упаковке) по сравнению с тем что указан на этикетке.

Где противоречия?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

таки да...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

усушка - це компенсація за послуги тьотки-підігрівальниці, амортизація MW-пічки, оплата за ел. енергію.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а шо ж там такого уникального то в этом топике? :sm128:

Вроде бы нормальная обычная мысль пришла, есть ли разница, и если есть, то какая, между весом упаковки холодных котлет, и разогретых в микроволновке...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...