Перейти до змісту

Амортизаторы RockShox

Рекомендовані повідомлення

Хочу поделиться собственным опытом обслуживания(переборки) заднего амортизатора Рок Шокс Монарх 4.2. Во время обслуживания можно столкнуться с несколькими сложностями. Самая главная из которых - адаптер для накачивания IFP-камеры аморта. После безуспешных попыток найти его сначала в Украине, потом по буржуйским инет магазам, я случайно натолкнулся на описание переделки адаптера от СИДа в нужный мне. Адаптер от СИДа мне был любезно подарен юзером Харьковского Туриста chak2007. После чего наш добрый друг Plum мне его переделал по моему описанию. После этого переборка казалась тривиальнейшей задачей, и такой бы и оказалась, если-бы не доблестные инженеры компании СРАМ, которые во всех воздушных амортах того года решили сделать поворотный штуцер для накачки воздушной камеры. По отзывам на наших и буржуйских форумах, у многих этот штуцер люфтит и через него травит воздух. Я не был исключением, и решил, по совету с дёрт.ру, немного подтянуть. В результате свернул резьбу :(. Уже подумывал заказывать сервис кит для обслуживания(в состав которого входит и штуцер), но на том-же дёрт.ру нашел подсказку, как можно выйти из этой неприятной ситуации не ожидая посылку из буржуйляндии с сервис китом. Предлагалось выточить некую штуку, взамен отломанной. Переговоры с токарем, объяснение на пальцах и остатки старого штуцера сделали свое дело:) Выточена латунная хрень, взамен алюминиевой и штуцер теперь стал неповоротным(что, кстати уже и реализовано в рокшоковских амортах 2011-2012 годов).

ЗЫ Единственный недостаток - недостаточно эстетичная штука получилась(если вплотную разглядывать, с метра - все ок :))

ЗЫЫ Кстати токарь выточил два экземпляра, могу дать один на "расплод" в качестве образца. Только его нужно немного изменить.

ЗЫЫЫ Так-же могу дать напрокат адаптер для IFP-камеры.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вот адаптер с удовольствием возьму, но чуть позже :smile3: например зимой, когда поставлю на подвес "зимний" аморт

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...