Перейти до змісту

Не пройди мимо...

VitaliyV

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вчера шел, вдоль всем известной Сапалаивки... Посмотрев на то, как мы не ценим то что у нас под носом (вода), подумал, неужели власти, или конкретно меру, тяжело издать указ, разработать программу следуя которой за месяц, лето Сапалаивка станет чистым ручейком.

Может это и детский лепет, но нам с Вами жить в этом городе, нашим детям (которые у меня будут попозже

Может собраться, провести, что-то типа акции "Чистый город" Пусть это будет маленьким вкладом, но все же…. Или если кто-то из форумчан, имеет хорошие знакомства, то это можно сделать на более высоком уровне…

Мне интересны Ваши мнения по этому поводу. Актуальна ли данная тема?

• Відповідей 74
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
Точно, сделать "зачистку" ненужных руководителей

Просто нужно своим примером показывать людям как правильно, не сводите все только к проблемы воды в речке. Я же написал что нужно начать с малого, давайте выберем место в парке где будем проводить встречи (весна же, лето скоро), и облагородим его... Тоесть уберем, сделаем так что бы там приятно было отдыхать... Можно полезное с приятным совместить......

согласен с VitaliyV,

но напрягает то что наши "керОвники" так и будут сидеть на жопе и ничего не делать

Ну и пусть себе сидят... они пришли "набрали и ушли", не все конечно же... А мі так и будем пикники проводить или на чистой травичке зеленой лужайки, через 2 метра от которой мусоросвалка... или ехать вглубь области и пітаться "загадить незагаженое"... Мы все к ошибкам склонны, давайте сделаем что то класное, что бы потом сказать. "Сынок, это дерево я посадил 10 лет назад и.п"

Опубліковано
Вчера по Аверсу говорили что наша власть уже собираетса очищать наш город.

Саша, если ты так доверчив ко всему что говорят по телевизору, то я те сочуствую :)

Ты же и сам понимаеш, что что то им говорить то нужно.... Уже дороги отреставрировали, большое им за это спасибо... ;)

Опубліковано

Мы сечас отойдем от главной темы разговора. Я не хочу что бы это осталось лиш темой на форуме... Мне интересно есть ли люди которые поддержат данную идею и готовы приложить усилия?

Опубліковано

Вчера я вот тоже шёл по парку 900-летия Луцка возле Сапалаевки... Возле городской больницы есть небольшой мостик с односторонними перилами, который выходит на ул.Ветеранов... Там ещё два сухих дерева стоит в болоте, прикольные такие...

Но местоположение, если по большому счёту брать, особой роли ни играет. Уверен, что так везде.

Иду я по тому мостику и вижу, что всё в пластиковых и стеклянных бутылках, пакетах, обёртках из-под печений-крекеров-мороженых-колбасы, использованных резиновых изделиях №2... Противно стало.

Как можно вот так относиться к Природе?! Блин, да ведь мы же тут живём в этом городе, мыходим отдыхать в этот парк, мы хотим видеть его чистым и ухоженным... А как возмущаемся, когда приходим и застаём его засранным до невозможности!.. А кто-нибудь подумал о том, что он сделал для того, чтобы всё было красиво?

Мне стрельнула та же мысль - убрать этот срач. Хотел найти сапоги от ОЗК, залезть в воду, собрать весь мусор... А потом подумал - надолго ли? Когда придётся делать следующую уборку?

У меня под окном есть небольшой клочок земли. Я каждую весну его перекапываю, выбираю ненужную траву и засаживаю какими-нибудь цветами. Думаете, долго эта импровизированная клумба остаётся чистой?.. Уже на следующее утро всё закидано окурками, огрызками хлеба, очистками рыбы и всякой другой гадостью. Не понимаю я тех мудаков, что живут сверху. Неужели, трудно выкинуть это в ведро и вынести на улицу в контейнер? Или всё настолько похер, что в падлу думать хоть о чём-то? Ну почему тогда не срать прямо у себя в квартире посреди комнаты? Экономичнее получается, не нужно к окну подходить и открывать его... Твари! ;)

Ещё один пример. Как давно вы были в Гараздже на карьерах? Вы помните, как там было лет пять назад? А ещё раньше?

Ездил туда на днях. Это просто финиш... Дерьма столько, что впору строить там мусороперерабатывающий завод. Гадят все - и дачники, и отдыхающие. И чем дальше, тем больше мусора. Не понимаю, неужели хочется раз за разом возвращаться в этот гадюшник? Может, кто-то поставил цель засыпать мусором овраг?

В этом году зимы, по сути, не было. Поэтому полностью засрать местность обломками санок, мешками с соломой и пакетами не удалось.

Когда-то мы пытались сделать там генеральную уборку. Хватило на две недели :) В прошлом году кто-то дважды за лето пытался рыть ямы и закапывать мусор... Тоже недолго было чисто.

Когда же мы научимся вести себя по-человечески?!

Опубліковано
Когда же мы научимся вести себя по-человечески?!

Вот и я о том же, хотелось бы побольше единоышлеников... тогда и 5 тон мусора не проблема:);)

:) to ursa

Опубліковано

Ну а где же люди которые не только красиво мыслят, но и готовы делом показать пример другим...

Опубліковано

2ursa

Крассивые слова...

Побольше бы таких людей на нашей планете было и не было бы таких проблем...)))

Если бы наш мер и об этом подумал...))) :(

Опубліковано

Я за! Це звичайно хороша ідея. Але, чи надовго вистачить того прибирання...?

Старання невеликої кількочті людей нічого не змінять...Через тиждень-два Сапалаївка верне свій початковий вигляд, тобто буде плавати майже все лайно міста. Люди не цінують чистоту навколо себе. В більшості чистота - це порядок в квартирі, а що робиться в метрі поза помешканням нікого не цікавить...От і кидають папірці і всіляке інше сміття всюди окрім смітника.

Ми (чесні люди) будемо прибирати, а інші (злочинці) будуть нещадно засмічувати навклишню природу... Так нічого не вийде.

Найперше потрібно людей привчити не засмічувати природу... а потім все інше. А це можна зробити власним прикладом.

ylflower.gif

Опубліковано

Ох и наболевший вопрос... :smoke:

Я пойду на коллективную уборку местности только тогда, когда:

1) будет проводится разъяснительная кампания для населения, особенно для детей с самого малого возраста о том, что очень НЕХОРОШО (мягко говоря) гадить где попало. Можете называть это агитацией, пропагандой, как-угодно, но с этого и только с этого нужно начинать.

2) одновременно с пунктом №1 нужно увеличить количество мусорников в городе раз так в 10 (и я не преувеличиваю), чтобы пункт 1 не получился очередным популистским мероприятием.

Вот тогда уже можно приступать и к уборке территории. Я только за. Серьезно.

Не хочу сказать, что я такой уж хороший, но! Я всегда стараюсь какую-нить бумажку или обертку из под конфет/мороженого и пр. выбрасывать в мусорник, даже если он за полкилометра находится. Если мусорник не находится, комкаю бумажку и прячу в карман куртки/пиджака (кому смешно, можете смеяться) и выбрасываю, когда мусорник находится, в крайнем случае - уже в мусорник дома.

Редко (каюсь, но это так), если нигде нет ни одного мусорника, выплевываю жвачку (ведь просто так, как вы догадались, ее в карман не положишь). При этом стараюсь не выплевывать себе под ноги. При этом я отнюдь не образец чистоплотности, просто делаю так, как считаю нужным. Наверное, воспитали так еще с детства.

Недавно сидели с другом с пивом/чипсами/орешками на территории дворика детсада (обычно там малолетки собираются), так сторож очень удивился, че два взрослых дядьки там делают (а просто надоели всякие Феличиты со свойственной им гламурностью), но еще больше, думаю, сторож удивился, когда мы, уходя, забрали с собой бутылки, крышечки и все обертки (!) и отнесли до ближайших мусорных баков (благо они там не очень далеко).

Мы старику так и сказали - не волнуйтесь, мы все за собой уберем (хотя судя по выражению его лица, он нам поверил не очень). Думаю, после этого случая он убедится, что все же не все люди - свиньи...

Опубліковано

Знаешь, что я тебе скажу про собственный пример? Я вот, например, когда выхожу из автобуса (если там дают билетик), зачем-то выкидываю его в урну :) Почему бы мне не сделать, как делают 95 процентов пассажиров - кинуть его просто на асфальт?

Не знаю, наверное, остатки совести не позволяют...

Катаемся мы на байках по лесу... Остановились, что-то там заточили, пооставались обёртки и пластиковые бутылки. Коллега выкидывает это под дерево и, недоумевая, смотрит, как я запихиваю мусор в рюкзак и увожу с собой.

Пикничок. Костёр. Время ехать домой. Мусор собирается в пакет (если собирается) и начинаются приколы - "Да нафиг ты его хочешь сжечь, хай валяется, перегниёт..." (особенно пластик перегниёт)

Зима. Снег. Карьеры. Покатались на лыжах, перекусываем... Мало кому хочется собрать мусор и уничтожить его. Намного ведь проще кинуть в сугроб! Фигня, что по весне всё будет загажено (как раз тот вариант, что я описывал раньше, в Гараздже)

И что тут сделаешь? Ну не хочет большинство народа убирать за собой и очень странно реагируют, когда видят, что кто-то делает не так, как они. Воспитание неправильное? Или врождённый пофигизм?

Всё меньше и меньше мне хочется быть человеком,

Когда я смотрю, как меняется облик Земли.

Какой идиот окрестил это Атомным Веком?

Какой идиот предложил задыхаться в пыли?

Кто может сказать, для чего мы терзаем Природу?

Она не бессмертна, и вскоре, похоже, умрёт.

Мы больше не дышим. Мы пьём кислоту, а не воду.

Совсем не весёлый, ничуть не смешной анекдот... :smoke:

_________________________________________ © by ursa

Опубліковано

Да что тут говорить?

Я живу в 9 этажном доме на пр.Молоди, на первом этаже у нас магазин и бар, тоесть окна с 2 и выше этажов выводят на крышу этого самого магазина. Кто с 33-го района, тот знает, это дом, где Ранет и Ориент.

Так вот, я к чему!

Если говорить о природе, то можно еще списать на то, что каждый надеется не увидеть этот мусор в следующий раз... тупость!

но в городе, под окнами, в которые смотришь каждый день...

Я живу на 2 этаже и не было еще такого дня, чтоб ктото не выбросил бутылку или еще что на крышу. Бывает повеселее - презервативы и тампаксы. А бывает вообще народ охреневает - целые мусорные пакеты!

Я повторю, что сам жыву на 2 этаже и мне тем более не приятно наблюдать это зрелище, приходится 4 раза в год убирать.

Сначала убирал только перед своими окнами, потом соседи увидели и начали убирать перед своими... Но всеравно эти прид..урки сверху бросают!

Ну как так можно, ведь они же сами каждый день выходят на балкон покурить и говорят:

- Пиз..ц как намусорено!

а ты, мля, слезь и поубирай!

Опубліковано

Ладно там білетик він бумажний (бумага бистро гние), а кульки (починае тільки гнити через 200 років) ще ваші правнуки той кульок можуть побачити. Треба замислюватися над цим бо наші діти і самі будем в майбутньому на човнах по мусору пливсти!

Опубліковано

Я так понимаю уже есть 5 человек которые готовы в солнечный день провести данное мироприятие...

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

я + 1

кто еще?

Опубліковано

придлагаю утопить мера а заодно и неразумных граждан в сапалаивке... она от етого акта возмездия грязнее уже не станет - ибо некуда - зато всем остальным будет ахтунг на будущее ...

ну а если серьёзно - то во первых болжна быть альтернатива в виде ПОСТОЯННО убираемых мусорниках и постоянно дежурящих рядом с мусорниками мусорах с правом брать по 10 уев за левый плевок.... :lol: я полагаю мусора бы не отказались подзаработать ... а граждане не всегда могли б позволить себе нагадить.... и никакие другие меры не помогут ... адназначна! :angry:

Опубліковано

Насчет мусорников и мусоров :D - поддерживаю!

Вот только побольше бы этих самых мусорников, ПОБОЛЬШЕ!

В некоторых местах, IMHO, их слишком уж мало, причем там, где они необходимы, то есть где обычно тусуется масса народа.

Опубліковано

Нам действительно ребята не хватает нормального "ГОСПОДАРЯ" в городе. Что первый просидел у власти несколько сроков что второй... полный отстой. Недавно был в соседней республике Беларусь, честно сказать я был в шоке от увиденного!!! Чистота почти "фрицевская", кругом (посёлок городского типа!!!) стоят урны, и никакие нибудь распиленные бетонные столбы..., а настоящие урны с пластиковыми сменными пакетами, и стоят через каждые 20-ть метров!!!, всё кругом вылизано и выкрашено! Видно что люди готовятся встретить паску.

Простой пример... Там живут такие же люди как и у нас, а ответ прост, там если "керовник" не выполнит своей прямой обязанности (ТОГДА НА.....Й ОН ТАМ НУЖЕН!!!!) и они работают... БОЯТСА - ЗНАЧИТ УВАЖАЮТ СВОЮ СТРАНУ, ПРЕЗИДЕНТА, НАРОД.

А у нас всё как всегда, да что тут говорить.

Я ПРИДУ НА УБОРКУ!!! СВИСТНИТЕ КОГДА, поработаем... выпьем пива... всегда интиресно познакомиться с хорошими людьми на которых действительно ЕЩЁ ДЕРЖИТСЯ ЭТА СТРАНА!!! :smile-zachot:

Опубліковано

Декілька свідомих громадян не спасуть нас від цього СМІТТЯ багатьом ПОФІГ на це все, смітять там де бачать і ще возмущаються коли їм кажеш не смітіть ще й послати можуть! Свідомих громадян мало а шкода, про екологію турбуватись потрібно і думати про майбутьнє! Наша планета не вічна і турбуватись маємо про неї тільки ми а то загнеться скоро! Люди подумайте про наступні покоління їм розгрібати наші дії.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...