Перейти до змісту

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ЗА ЩЕНКА?

sashulya

Рекомендовані повідомлення

Покупка собаки за нормальную сумму и в нормальном питомнике - гарантия качества. А от всех этих вязок "для здоровья" и 300-рублевых щенков и правда тошнит уже. Есть такое понятие, как кинологическая культура, с ним нужно считаться. Далеко не каждая породная собака имеет право вязаться, при нормальном разведении отбираются лучшие из лучших, таким образом улучшается порода, согласно ее предназначению. А народ у нас думает, что все это бумажки....... страшно, правда смотреть на овчаров с вывернутыми суставами и стаффов с врожденной дисплазией. А еще страшнее, что плодят их бесконечно. Про "миников" вообще молчу. Не собаки это даже..........

в этом плане с Вами немного не согласен, выставлял когдато свою немецкую овчарку на выставке в Ровно в категории юниоров по оценке экстерьера, победила собака из какогото модного киевского питомника с ярковыраженым белым пятном на груди, отмазывались представители питомника эксклюзивностью родителей юниора и наличием у них схожего брака, но какбы какие родители не были бы модные - брак есть брак, природа всегда вносит свои корективы, хотя моя собака тоже получила оценку *отлично* после такого *надругательства* над моими понятиями о чистоте и качестве породы, я на выставки больше не ездил, понимая,что в нашей стране, на соревнованиях подобного рода - крутой питомник = победа и наоборот. Так что не все так гладко у нас с питомниками,как может показатся на первый взгляд, хотя в нашей стране впринципе со всем так

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 68
  • Створено
  • Остання відповідь

Ну это уже другая тема для разговора. Нечистоплотных разведенцев всегда хватает, им я тоже не прочь яйца руки по отрывать. Собака - это серьезное приобретение. Надо быть глупым человеком, чтобы покупать ее только за имя питомника. всегда есть люди, которые расскажут-покажут, есть выставки и куча литературы. Надо просто не ленится. Ведь это приобретение будет жить с тобой 12-20 лет.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

І знову повторюся. Для чого цей пост? Нафіга нам знати, як формується ціна на собак?

Колись бачив фільм, мені здаєтся це точно про таку тему.

В невелике місто приїхали "артисти" на 2 дні і давали "суперконцерт", пів міста купили дорогі квитки і прийшли на "дійство", але то був звичайний "розвод" і

ясна справа, глядачі швидко зрозуміли що їх ... обманули ,мяко кажучи. Спочатку вони хотіли влаштувати скандал, а потім подумали і вирішили так - якщо зараз вони

признаются, то друга частина міста буде з них сміятися і підколювати... і вирішили розповідати іншим, що концерт дуже пристойний і їм сподобалося, а вже коли їнші

також "вступлять" туди ж, тоді всі будуть на рівних правах...

Тут принцип той же.

Колись мій друг, який дуже любить собак, давав мені безкоштовно породистого щенка (з бійцівських звірів), так мені і безкоштовно не потрібно, не люблю я таких собак. І ніколи не зромію цього. Тому що це не мій інтерес. І вірно було написано вище, якщо людина цікавится велосипедом, фото... і це його інтерес то і ця людина буде тратити великі гроші на це, а на інше ні. Вот вам і відповідь на питання теми. Не тому що не розуміють з чого складена ціна, а тому що це їм НЕ ЦІКАВО.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тут принцип той же.
Вот тут вы ошибаетесь.
Не тому що не розуміють з чого складена ціна, а тому що це їм НЕ ЦІКАВО.
Да потому что лень и жалко денег.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Це все впирається саме в розуміння. і ціна теж. Для порівняння:

От не розуміє людина чим Apple хороший бренд, і купить середньостатистичного ноута від асуса чи HP. І казатиме що макбук лише панти. Але там не тільки панти. Там зручність, надійність, класний функціонал. Тільки дехто ніколи в руках маків не тримав і уявлення не має чим він ліпший, тому і каже що це дорогі понти, а дехто знає що воно того варте, але разом з тим воно йому непотрібно за такі гроші, і його цілком влаштовує асус.

Десь так само з собаками.

дехто тупо не розуміє за що платити, дехто розуміє але неготовий викласти таку суму, і його влаштовує цуцик без родословної.

А ті хто знають що до чого і готові за те платити - їх одиниці.

І не треба кричати "ви просто не шарите, Apple це саме все круте". Шарять вони. Їм просто це не треба. Їх влаштовує і більш бюджетний варіант. Лапи є, гавкає, ну і добре.

якось так.

З.І. Сам ніколи не куплю дорогу породисту собаку...

Мене цілком влаштовують мій безпородний але дуже веселий і життєрадісний Тузік.

і попередня собака була підібрана на вулиці. І наступна буде звідти ж.

І я люблю лабрадорів, знаю що вони класні собаки, але мене влаштовують дворняшки, і я не готовий платити купу грошей за родословну. отак :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

дехто тупо не розуміє за що платити, дехто розуміє але неготовий викласти таку суму, і його влаштовує цуцик без родословної.
так я же не против. просто не надо плодить этих самых собачек без бумажек. А то понапокупают "вовчарок" и лохматых стаффов и сами же как лохи ходят. Все познается в сравнении. И если поставить ту же племенную овчарку рядом с "базарной" сразу заметно кто есть кто. Про проблемы с психикой и здоровьем я уже вообще молчу.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

є попит от є і пропозиція. якщо далі порівнювати то китайські телефони по більшості рєдкосне глючене і ненадійне г..но, але на них є попит от їх і кліпають

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

є попит от є і пропозиція. якщо далі порівнювати то китайські телефони по більшості рєдкосне глючене і ненадійне г..но, але на них є попит от їх і кліпають

Вот это и печально. Разведением должны заниматься профессионалы, а не любители. Надо понимать, что это живые существа и если тут напартачишь - уже не исправишь. Иногда вопрос стоит о жизни и здоровье человека......

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дискусія нагадує вічну тему про високе мистецтво заради мистецтва та масскультуру.

Є лише один теперішній аспект- у більшості людей сьогодні грошей тупо нема.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дискусія нагадує вічну тему про високе мистецтво заради мистецтва та масскультуру.

Є лише один теперішній аспект- у більшості людей сьогодні грошей тупо нема.

Если нема бабла - зачем тогда заводить животное? Абы було? Или как?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені моя вівчарка за 100 дол і друг і помічник.

Ціна ж є продукт попиту та пропозиції, конкурентної.

Попит напряму залежить від платоспроможності.

Та й якось не в нашій ментальності хизуватися собаками( можливо мисливські булиб виключеням).

Панів не було 70 років.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені моя вівчарка за 100 дол і друг і помічник.

Ціна ж є продукт попиту та пропозиції, конкурентної.

Попит напряму залежить від платоспроможності.

Та й якось не в нашій ментальності хизуватися собаками( можливо мисливські булиб виключеням).

Панів не було 70 років.

Собаками никто не кичится. Просто "дешевые" собаки часто попадают не в те руки. Их хозяева не могут оплатить элементарной прививки, про вета и кинолога я вообще молчу. Часто такие собаки оказываются на улице. Да и вообще зачем покупать собаку за 800 грн. не понятного происхождения, если можно за 1000 грн. найти не плохого щенка пэт класса? И зачем их разводить, у нас и так "перепроизводство" псовых..... У меня у самой 2 дворни, так что не подумайте. Вторая была забрана у людей, которые купили ее за 100 у.е, но вот когда заболела - не было денег на лечение. Мне пришлось вытаскивать ее из страшной чумы и обошлась она мне в 3 дорога. Но это мой выбор.

Я просто слишком люблю себя, чтобы покупать собаку не понятного происхождения. Если уж покупать - то что-то хорошее. Дворняги, они бесплатные. и без сомнения им нужен дом.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да уж, печально. Смотрю, тут все благодетели, только не у многих дворняжки дома имеются...... Все хотят породу, только покупают ее на рынке.

Хош пазнакоміть свою чучу со моєй есесовкой Ельзой :smile3: ? Она очень любіт чужіх псін, аж до оскала і пару укусоф.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да уж, печально. Смотрю, тут все благодетели, только не у многих дворняжки дома имеются...... Все хотят породу, только покупают ее на рынке.

Хош пазнакоміть свою чучу со моєй есесовкой Ельзой :smile3: ? Она очень любіт чужіх псін, аж до оскала і пару укусоф.

Ты уверен, что оно Эльзе надо? Мой "шпиц" собашек сразу кушает без оскалов и укусов)))) Только чего-то не в тему написал)

y_1f1a6b21.jpg "чуча" с нетерпенеем ждет Эльзу)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вообщето тема была по поводу, почему породистая собака стоит денег, тоесть за что человек платит...

Второй вопрос, если человек не готов платить, берите с улице, давайти новый дом питомцам, любите их, выращивайте, просто относитесь серьезно к выбору, и если решиле всетаки завести любимца (не важно откуда он, куплен или подобран) относитесь к этому серьезно, и если вы подабрали, то не стоит в будущем размножать его, гуманнее стерелизовать, и тогда будет меньше тем, по поводу бродячих собак которые бегают по городу. А тот человек который хочет приобрести друга с гарантироваными качествами, преобритает себе породистого щенка, наиболее отвечающего требованиям и характеристикам будущего хозяина. Например если мне необходима будет охранная собака, я не буду заводить лабрадора, или питбуля, а заведу овчарку, причем породистую, и познакомлюсь с родителями щенка, перед покупкой, и буду уверена что этот щенок будет хорошей охранной собакой. А вот для семьи, я себе выбрала собаку компаньена, аляскинского маламута, с выносливостью волка и нежностью лайки.

А если вы готовы рискнуть и взять бездомного щинка, то пожайлуста, но не нужно рисковать дальше и разводить его...

У меня ранее, в детстве была лайка 12 лет, мы его очень любили, но так как он был не чистокровный, мы его просто не разводили, но это не мешело оставаться любимцем все время...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

И кстати, зимой планирую вязку своей девочки, так вот, некоторым людям, я не продам щенка низакакие деньги. А некоторым, отдам с удовольствием, так как знаю что собакой будут заниматься, ее будут любить и воспитывать.

Так что, все в этом мире относительно и важна не стоимость, а ценность, и если для когото это не важно и не нужно, не вопрос, ищите свое. Но будьте ответственны.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

И кстати, зимой планирую вязку своей девочки, так вот, некоторым людям, я не продам щенка низакакие деньги. А некоторым, отдам с удовольствием, так как знаю что собакой будут заниматься, ее будут любить и воспитывать.

Так что, все в этом мире относительно и важна не стоимость, а ценность, и если для когото это не важно и не нужно, не вопрос, ищите свое. Но будьте ответственны.

Поздравляю!!!!! Маламуты - это супер собаки, было бы куда, то взяла бы себе щенка, но, видимо, не судьба( А про ответственность Вы правильно сказали.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Разведением должны заниматься профессионалы, а не любители.

• А то понапокупают "вовчарок" и лохматых стаффов и сами же как лохи ходят.

• Если нема бабла - зачем тогда заводить животное? Абы було? Или как?

facepalm.gif

Коли вже пішли в таку стєпь, то хочу ще я долучитись до хору "лохів" у яких понти про супер-пупер екслюзивність четверолапого товару не викликають спазматичного розхлопування гаманця.

Перечитуючи Ваші sashulya пости (з зацитованими мною рядками) в мене виникло відчуття дежавйу, що подібна інтонація десь зустрічалась.

З’явились якось в Луцьку представництва міжконтинентальних канадських та інших махаонських друкарень. Сидів в тому луцькому представництві такий собі "чувачог"який кожного претендента на роботу починав пресувати: "вот ми карпарация", "а шо ти дастіг в жизні?", "пасматрі на сєбя?", "ти к чємута стрємішса?", "не упусти свій шанс взайті на алімп!". От і найбільш "внушаємі" здавалися під натиском таких аргументів, покірно брали чорні кульки з книжками і йшли в народ працювати чорнокнижниками-асінізаторами мозгов. До чого ця байка? До того що Ваша мова про "вовчарок" та бабло як дві каплі схоже на просвітництво махаоновської секти.

Тому що, намагаючись знайти аргументи у приведеній статті, я виділив лише:

• эксклюзивность помета

• заводчик гарантированно добавил уникальные крови

• отцом этих щенков является выдающаяся собака

• из последнего помета выдающегося производителя

Так це ж, вибачте, повна МАЯЧНЯ! Які унікальні крові? Мається на увазі група крові чи резус-фактор? Чи може в крові собачки є кров якого австралійського тушкана?

А в чому тоді виражається видающийся проізводітєль? Своєю потенцією? Поясніть, що з нього такого видається унікального?

На моє особисте глибоке переконання все набагато простіше. Коли покупці готові за собачку платити 100у.о. а заробити хочеться 500 або 1000, то треба створити міф, навидумувати купу усіляких екстраординарних (безглуздих) характеристик. Почати влаштовувати турніри та виставки в кого ж гривка стирчить гламурніше, лапки ростуть паралельніше, та какає більш кучно. Після виставок понамальовувати дипломів та медальок. Лохи на то всьо дивитимуться та погодяться шо це справді круто і дорого. Це не я видумав, це такі закони маркетингу в нашому суспільстві, вигадані скоріш за все клятими американцями. І поширені вони у всіх галузях, для прикладу в спойлер приховаю парочку поширених маркетнгових міфів:

Подсолнечное масло без холестерина

Особая пометка на бутылках с подсолнечным маслом — «без холестерина» — должна побуждать граждан, которых волнует этот вопрос, покупать именно это масло. Далеко не все знают о том, что холестерина нет и не может быть ни в одной бутылке растительного масла любой марки. Холестерин — это природный жирный спирт, который содержится строго в животных организмах. И писать на бутылках с маслом «без холестерина», все равно что писать «без хлеба» — его там нет и так.

Витамин Е, который тоже выступает в коммуникации как конкурентное преимущество, напротив, неотъемлемая часть подсолнечного масла.

Кофе с коллагеном

Коллаген это белок, входящий в состав тканей суставов, кожи. Поэтому говорят, что кофе с коллагеном улучшает состояние кожи, избавляет от морщин и благоприятно воздействует на наши суставы. В пищевой промышленности коллаген получают обычно из кожи и суставов животных. Но фактически этот белок является трудноусваиваемым, поскольку в организме расщепляется довольно трудно. Поэтому, по своей пищевой ценности коллаген значительно уступает белкам, содержащимся в обычных продуктах, которые мы ежедневно употребляем. А следовательно обогащение коллагеном каких-либо продуктов бессмысленно.

Шампунь с витаминами

В последнее время появилось много шампуней с какими-либо витаминами. Действительно дефицит некоторых витаминов плохо влияет на состояние кожи и на состояние волос. Вот только усвоение витаминов через поверхность кожи если и не равно нулю, то настолько мизерно, тем более при кратковременном контакте при нанесении шампуня, что его применение совершенно не способно обогатить витаминами ни кожу головы, ни тем более корни волос.

Натуральная косметика

Эта косметика действительно, как правило, содержит экстракты натуральных трав и растений. Дело в другом. Если изучить состав, станет ясно, что концентрация таких компонентов в сравнении с обычной кремовой основой, имеющейся в большинстве кремов, настолько мала, что эти натуральные компоненты никак не могут повлиять на состояние кожи.

Красота требует жертв

Бешеная конкуренция заставляет выдумывать все новые средства с умопомрачительными названиями и еще более умопомрачительными компонентами, направленными на создание и удержание женской красоты. Иногда можно и не придумывать, а лишь переставить слова местами. Например, в случае с краской Garnier Color Naturals маркетологи просто переиначили “оливковое масло” в “масло оливы”. И красивей, и мыслей о салате на голове не вызывает.

Популярный сегодня экстракт кашемира, который, судя по рекламе, добавляют едва ли не в каждый второй шампунь — это банальный ланолин, то есть воск, получаемый при промывании шерсти овец. Но ланолин — это старо, не модно, не дорого и не изысканно. Поэтому путем долгих заходов сбоку и сзади маркетологами было принято решение назвать вещество экстрактом — так умнее, а шерсть нарекли кашемиром — красивей и дороже. А то, что кашемир — это строго пух строго гималайских горных коз, уже не так важно. Главное, как звучит.

Немало на рынке косметических средств и с другими неповторимыми добавками: экстрактами жемчуга, янтаря, горного хрусталя и даже микрочастицами бриллиантов.

Если на секунду представить себе, что при помощи кислот и жуткой химии еще как-то можно добыть какие-то вещества из органических минералов, коими являются жемчуг и янтарь, то как и что можно получить из чистейшей двуокиси серы? И какой эффект будет, если помыть голову шампунем с щепоткой алмазной пыли на весь флакон?

Или помните такое — “Обычные шампуни на 80 процентов состоят из воды. Шампуни “Чистая линия” на 80 процентов состоят отвара трав”. Надо ли говорить, что любой отвар трав на 99% состоит из воды?

А на противагу псевдо-характеристикам приведу життєвий факт. Показували мені в селі, люди тримають корову, відповідно й пасуть стадним методом. Взяли собі з питомника чорну німецьку "вовчарку", за дві пляшки горілки, здогадуюсь що не екстра-породиста. Зате вона непередаваємо пасе корів, ніби для того й була народжена, на пасовищі вона постійно оббігає стадо, жодна з корів навіть не намагається відійти в сторону, пастух в цей час спочиває в тіньку, насолоджується красою природи. От це я вважаю реальною характеристикою, реальною фішкою для четвероногого друга. Собака може бути пошуковою, охоронною, і це будуть ті характеристики які можуть впливати на ціну. А не ексклюзивність памьота....

Хоча на гавкаючих щурів та іншу пафосну мішуру теж є прошарок споживачів, просто шукати їх потрібно не на board.lutsk.ua а на mezhihirja.zek, zlodii.raga.gav, puscha.vodycya.ua

Цей контингент буде вирощувати що завгодно, головне щоб побільше було пафосу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну чего вы ссоритесь не по теме, никто не говорит, что не берите щенков дешовых, просто если берете, то не розводите их дальше.

Например, возле моста на шевченко, есть 6 замечательных щенков. маленьких и симпатичных, может комуто надо? Был бы свой дом взялаб Лили подружку, когда подрасла, просто стерелизовала б ее, а друг бы был. А так... увы в съемную квартиру 2х, это слишком.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

]На моє особисте глибоке переконання все набагато простіше. Коли покупці готові за собачку платити 100у.о. а заробити хочеться 500 або 1000, то треба створити міф, навидумувати купу усіляких екстраординарних (безглуздих) характеристик.
Тут Вы не правы. Каждая порода выводилась с какой-то целью, и если бы не люди, которые этим занимаются, не было бы такого разнообразия. Настоящие заводчики мало что зарабатывают - они вкладывают в собак больше. Зарабатывают как раз разведенцы, у которых собаки по 100 у.о.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кое-кто ушел в РО надолго. Предупреждаю собакофилов и собакофобов: впредь прошу вести дискуссию конструктивно и не дай бог кто-то кого-то еще оскорбит - попрощаемся надолго!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А то частенько такие "душевные" собачки в приют попадают.

Так в цьому ж самі собако-заводчики і винуваті!!! :D

Я не знаю жодного прикладу коли люди приютять бездомну собаку і її потім виганяють. Тому що бездомні знають ціну ласки, і відплачують сторицею за це, своєю вірністю та дружбою.

Зате все інакше з шанованими Вами ексклюзивними "памьотами".

Начешете три короба якомусь проходящому гаманцю, і він у вас купує не друга, а лише пачку паперів з блискучими родословними. Потім вже вдома пафосна мішура з його очей спаде, і бачить що вроді псіна легендарна, а насправді шавка-шавкою... І нічого морально його не стримує від такого ганебного вчинка, бо свідомістю купувались панти, а не черверолапий друг для життя.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а чо вiн ше не забаняний в прямому смислi цього слова ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А то частенько такие "душевные" собачки в приют попадают.

Так в цьому ж самі собако-заводчики і винуваті!!! :D

Я не знаю жодного прикладу коли люди приютять бездомну собаку і її потім виганяють. Тому що бездомні знають ціну ласки, і відплачують сторицею за це, своєю вірністю та дружбою.

Зате все інакше з шанованими Вами ексклюзивними "памьотами".

Начешете три короба якомусь проходящому гаманцю, і він у вас купує не друга, а лише пачку паперів з блискучими родословними. Потім вже вдома пафосна мішура з його очей спаде, і бачить що вроді псіна легендарна, а насправді шавка-шавкою... І нічого морально його не стримує від такого ганебного вчинка, бо свідомістю купувались панти, а не черверолапий друг для життя.

Я еще раз повторюсь, у меня самой собаки с улицы. Случаев когда берут и выбрасывают - полным полно. Собако-заводчики слишком много сил и времени вкладывают в собак, чтобы так относится, это разведенцы пачками сдают собак на рынок и продают абы кому. Ничего плохого в том, чтобы взять псинку с улицы нету, но плодить их не надо. За 3 года моей помощи приюту - не было ни одной клейменной или чипированной собаки, зато типа "породистых" было полно, среди них не мало овчаров, "бойцов" и пекинесов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я еще раз повторюсь, у меня самой собаки с улицы.

тоді я ще раз змушений буду повторити цитати з Ваших постів

• Если нема бабла - зачем тогда заводить животное?

• А то понапокупают "вовчарок" и лохматых стаффов и сами же как лохи ходят.

І звертаюсь до Вас тому що саме ви під своїм ніком привели наукову працю "Чому собачі панти мають коштувати шалених грошей"

Фермер який вирощує картоплю та капусту на огороді витрачає на порядок більше сил та часу ніж собако-заводчики. Правда поки на радість на ринках нема елітарних родословних сортів картоплі по 8000грн за 100гр.(для прикладу чихуахуа)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...