Перейти до змісту

налаштування аммортизатора FOX 10 Float RP23

Рекомендовані повідомлення

Доброго дня. Колегі, підскажіть, як(або хто може допоможіть)налаштувати задній амортизатор у мого двопідвісного вела. Маю слідуюче питаня - під час катання аморт завше знаходиться майже у нижні точці, не більше 10 мм. Боюсь , що на великих горбіках пробиваю аморт. (хоча там є система яка не дозволяє пробой, але ж не можна постійно її напрягати?. Допоможіть хто знає як. або спеці. або моде там щось підкачать потрібно.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Какой вел, ход подвески и ход аморта?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

задній амортизатор FOX 10 Float RP23

208гр (6.5'' x 1.5'', без проставок)

ДЛИНА / ХОД:

6.5 x 1.5

НАСТРОЙКИ:

Трехпозиционный регулятор ProPedal:

Мягкий

Средний

Жесткий

Двухпозиционный регулятор включения ProPedal

Подкачка воздухом

Отскок

ДЕТАЛИ:

Новая технология Boost Valve

Клапан подкачки под углом для более легкого доступа

Малый вес

ПРУЖИНА:

Воздух

НАЗНАЧЕНИЕ:

XC, AM, FR

велосипед двопідвіс , закомплетований десь так:

Shimano SLX SL-M660 10-speed

Shimano XT RD-M773 10-speed

Shimano XT FD-M770 10 Speed

Shimano SLX FC-M 660 10-speed

attached

Shimano SLX HG 81 10-speed

Shimano SLX HG74 10-speed

Mavic Crossride

Schwalbe Nobby Nic falt 2,4"

Aluminium Bärentatze

ab 12,8 kg

Schwarz

16”/18”/20”/22"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Аморт 165х38. А вел какой(какой ход задней подвески)? Хотя-бы модель напиши. Потому что количество передач на накачку амморта как-то не влияет ;)

Да, собственно чё гадать. Судя по аморту, вел скорее всего кантрийный. Ход не больше 100-120. Качать чтобы сэг был 15-25% от хода.

ЗЫ в вес 12,8 не верю :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я б підїхав у вівторок

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

если нет вилочного насоса, то конечно да. но вообще стоит купить. все-таки при таком байке насос за 200 гривен - мелочи, тем более для вилки пригодится, она ж у тебя воздушная, верно?

Тренер полностью прав, качать для XC надо до сэга 15-20% (это расстояние, которое проходит шток амортизатора от полностью разгруженного состояния до нормального, с ездоком в седле и в естественной позе), причем замерять сэг надо при выключенной платформе и пропедале. если сэг 70-80% (а именно так у тебя получается), то дела плохи - ездить на таком байке просто опасно. даже для DH/FR дисциплин качают не меньше 40% сэга, а там и ходы у аммо совсем другие, не говоря уже про геометрию рамы.

в общем, купи насос и подкачайся. либо приезжай во вторник на Велозону (через дорогу от старого базара) - там мастера подкачают.

комплектация отличная, вес 12.8 кг вполне может быть для рамы 16". кстати, а какая у тебя вилка стоит?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тоже Фокс. Он приезжал на своем Радончике на Прання в Панский. Вы не могли не заметить. Бомба Радончик.)))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А-а-а-а беленький. С регулируемым подсиделом. Видал, бомба :ok2:

я б підїхав у вівторок

Я почти каждый будний день после 18-00 дома(район Федорова\Кравчука). Подъезжай. Да и в рабочее время можно приезжать на Укртелеком(Перемоги, 2). Насос всегда со мной.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мой насос тоже всегда при мне на работе

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

оце клас, а я думав що ніхто не зголоситься. Завтра буду.

ПС.Я так бачу, що мене ще потрібно навчити цим усім "добром" користуватись відповідно.

post-6464-0-49379000-1306154079_thumb.jp

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дякую "Тренеру", Андрію, за кваліфіковану допомогу :friday: .Дуже корисний для мене лікбез по експлуатації двопідвіса. крім того вилікував велокомп. Так-шо, на разі Д Я К У Ю. Аморт підкачали, - і вел. зовсім став інший. Відпрацьовує все що потрапляє під заднє колесо. а безліч налаштувань на вилці та амортизаторі будуть ще довго мучити мій мозок.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Очень приятный АМ-подвес :ok2: Хода 140\140

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...