Перейти до змісту

налаштування аммортизатора FOX 10 Float RP23

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Доброго дня. Колегі, підскажіть, як(або хто може допоможіть)налаштувати задній амортизатор у мого двопідвісного вела. Маю слідуюче питаня - під час катання аморт завше знаходиться майже у нижні точці, не більше 10 мм. Боюсь , що на великих горбіках пробиваю аморт. (хоча там є система яка не дозволяє пробой, але ж не можна постійно її напрягати?. Допоможіть хто знає як. або спеці. або моде там щось підкачать потрібно.

Опубліковано

задній амортизатор FOX 10 Float RP23

208гр (6.5'' x 1.5'', без проставок)

ДЛИНА / ХОД:

6.5 x 1.5

НАСТРОЙКИ:

Трехпозиционный регулятор ProPedal:

Мягкий

Средний

Жесткий

Двухпозиционный регулятор включения ProPedal

Подкачка воздухом

Отскок

ДЕТАЛИ:

Новая технология Boost Valve

Клапан подкачки под углом для более легкого доступа

Малый вес

ПРУЖИНА:

Воздух

НАЗНАЧЕНИЕ:

XC, AM, FR

велосипед двопідвіс , закомплетований десь так:

Shimano SLX SL-M660 10-speed

Shimano XT RD-M773 10-speed

Shimano XT FD-M770 10 Speed

Shimano SLX FC-M 660 10-speed

attached

Shimano SLX HG 81 10-speed

Shimano SLX HG74 10-speed

Mavic Crossride

Schwalbe Nobby Nic falt 2,4"

Aluminium Bärentatze

ab 12,8 kg

Schwarz

16”/18”/20”/22"

Опубліковано

Аморт 165х38. А вел какой(какой ход задней подвески)? Хотя-бы модель напиши. Потому что количество передач на накачку амморта как-то не влияет ;)

Да, собственно чё гадать. Судя по аморту, вел скорее всего кантрийный. Ход не больше 100-120. Качать чтобы сэг был 15-25% от хода.

ЗЫ в вес 12,8 не верю :)

Опубліковано

если нет вилочного насоса, то конечно да. но вообще стоит купить. все-таки при таком байке насос за 200 гривен - мелочи, тем более для вилки пригодится, она ж у тебя воздушная, верно?

Тренер полностью прав, качать для XC надо до сэга 15-20% (это расстояние, которое проходит шток амортизатора от полностью разгруженного состояния до нормального, с ездоком в седле и в естественной позе), причем замерять сэг надо при выключенной платформе и пропедале. если сэг 70-80% (а именно так у тебя получается), то дела плохи - ездить на таком байке просто опасно. даже для DH/FR дисциплин качают не меньше 40% сэга, а там и ходы у аммо совсем другие, не говоря уже про геометрию рамы.

в общем, купи насос и подкачайся. либо приезжай во вторник на Велозону (через дорогу от старого базара) - там мастера подкачают.

комплектация отличная, вес 12.8 кг вполне может быть для рамы 16". кстати, а какая у тебя вилка стоит?

Опубліковано

Тоже Фокс. Он приезжал на своем Радончике на Прання в Панский. Вы не могли не заметить. Бомба Радончик.)))

Опубліковано

А-а-а-а беленький. С регулируемым подсиделом. Видал, бомба :ok2:

я б підїхав у вівторок

Я почти каждый будний день после 18-00 дома(район Федорова\Кравчука). Подъезжай. Да и в рабочее время можно приезжать на Укртелеком(Перемоги, 2). Насос всегда со мной.

Опубліковано

оце клас, а я думав що ніхто не зголоситься. Завтра буду.

ПС.Я так бачу, що мене ще потрібно навчити цим усім "добром" користуватись відповідно.

post-6464-0-49379000-1306154079_thumb.jp

Опубліковано

Дякую "Тренеру", Андрію, за кваліфіковану допомогу :friday: .Дуже корисний для мене лікбез по експлуатації двопідвіса. крім того вилікував велокомп. Так-шо, на разі Д Я К У Ю. Аморт підкачали, - і вел. зовсім став інший. Відпрацьовує все що потрапляє під заднє колесо. а безліч налаштувань на вилці та амортизаторі будуть ще довго мучити мій мозок.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...