Jump to content

Башня


sku

Recommended Posts

Башня

BASHNYA2.jpgaa95ebe9003c2c88ee8735eb3cef5d18.jpg

Башня — российский телесериал Дениса Нейманда, созданный по заказу телеканала ТВ-3 в 2010 году, сочетающий в себе как триллер, так и остросюжетный детектив—фантасмагорию.

Башня — самое высокое здание современной Москвы. Это символ амбиций, успеха и статуса. В одночасье чудовищный взрыв превратит Башню в место заточения героев. В изоляции от внешнего мира, предоставленные сами себе, они будут искать спасение.

Они будут взывать о помощи, пытаться найти виновного, терять надежду, предавать друг друга, испытывать жалость к себе, вспоминать прошлое, мечтать о будущем, чувствовать отчаяние. Пытаясь найти логическое объяснение происходящему, каждый по отдельности и все вместе, они неизбежно оказываются в тупике.

Эти люди, для которых пространство внезапно сузится, лишив привычной картины мира, будут вынуждены менять себя, постепенно понимая, что выход из этой ситуации совсем не там, где вход. Башня превратится в адскую машину для исправления и искупления, давая шанс каждому из них остаться живым. Мы увидим, через что нужно пройти современному человеку для того, что бы снова обрести себя в этом мире.

Герои (в главных ролях)

Профессор Бергер (Игорь Костолевский) — бескомпромиссный материалист, одержимый наукой и своим местом в ней. Маниакально преследует свою цель — сенсационное открытие в волновой физике. Смелый экспериментатор, он приходит в Башню на научную конференцию, чтобы потрясти своих коллег ошеломляющим прогнозом будущего.

Охранник Рома (Виталий Кищенко). Работает цепным псом. Грубый и прямой, он станет играть в «полицейского», когда окажется единственным человеком с оружием, а значит, по его логике, наделенным правом судить других. Тем жёстче будет суд, который Башня начнёт творить над ним…

Фотограф Валера (Михаил Евланов). Одержим идеей свести счеты с другом детства. Зависть, неспособность посмотреть на себя со стороны и наивность привели его к желанию отомстить любой ценой.

«Я буду мстить до конца».

Менеджер Максим (Дмитрий Кубасов). Максим — копирайтер. Клерк, на пути к успеху, шедший по головам окружающих. Но узнав, что неизлечимо болен, хочет свести счеты с жизнью. Для него катастрофа, в какой-то степени, настоящее спасение.

Соискательница Юля (Евгения Осипова). Блондинка приходит в Башню на собеседование. Она юна и еще верит, что, устроившись на новую работу, можно начать жизнь с «чистого листа». Она хочет отказаться от своего прошлого, забыть многое из него.

Эва (Виктория Исакова). Эва перешла черту. Ревность толкнула её на убийство. Нет. Это было не совсем убийство. Эва просто помогла смертельно больному уйти из жизни… Но была ли ревность обоснована? Она пробирается в башню, чтобы найти ответы на терзающие ее вопросы.

Доставщица пиццы Заноза (Агния Кузнецова). Таня, по прозвищу Заноза — девушка, которая появляется и исчезает. Она занимается «доставкой пиццы» туда, куда невозможно попасть и откуда невозможно выбраться. Она не умеет страдать, но умеет быть рядом с теми, кому нужна поддержка. Возможно, она — фантом?

Лариса (Чулпан Хаматова). Лариса считает, что сама жизнь предоставила ей моральное право быть такой, какая она есть. Она безжалостно манипулирует людьми, не упуская возможность выместить свою трагедию, обиду и злость на каждом.

Хозяин Гольданский (Даниил Спиваковский). Башня — воплощение его мира, в котором нет места состраданию и жалости. Деньги и власть — его вера. Он использует людей, как вещи. Люди ненавидят его. Они считают Гольданского причиной всех своих бед.

Сценаристы: Александр Бачило, Игорь Ткаченко

Официальный сайт: http://www.bashnya.tv/

Качество: SATRip

Формат: AVI

Видео кодек: XviD

Аудио кодек: MP3

Видео: Xvid 704x512 25.00fps 1 542 Kbps [bits/(Pixel*Frame): 0.171]

Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps

LINK

Від себе скажу - нарешті російський кінематограф в галузі фантастики зняв не якийсь тошнотворний треш, а щось справді фантастично-містичне, що було цікаво дивитися на протязі всіх 16 серій. Рекомендую. До речі, автори сценарію - відомі письменники-фантасти.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Create New...