lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 06:45 #1 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 06:45 В пыльной Москве старый дом в два витражных окошкаОн был построен в какой-то там –надцатый век.Рядом жила ослепительно-черная КошкаКошка, которую очень любил Человек.Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.Чуточку щурилась, будто смотрела на светСердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»Нет, не друзья. Кошка просто ему позволялаГладить себя. На колени садилась сама.В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.Что же такое творилось у всех в голове?Кошка молчала. Она не была его кошкой.Просто так вышло, что… то был ее Человек.Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.Кротко ждала, когда в окнах появится свет.Просто сидела. И даже слегка поседела.Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»В пыльной Москве старый дом в два витражных окошкаМинус семь жизней. И минус еще один век.Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 06:49 Автор #2 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 06:49 Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию “Майкрософт”. В отделе кадров ему задали несколько вопросов, потом провели небольшой тест и наконец объявили:- Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно будет выйти на работу.- Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно ответил мужчина, – не то что электронного адреса.- В таком случае мы не можем принять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.Огорчённый мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. Как заработать денег?И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. И он понял, что с такими доходами вполне можно обойтись и без работодателя. Через какое-то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов. И тогда он решил застраховать свою жизнь.После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.- Это удивительно, – воскликнул страховой агент, – у вас такой крупный бизнес – и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!Порамыслив, коммерсант ответил:- Я стал бы дворником компании “Майкрософт”.
lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 07:14 Автор #3 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 07:14 У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму. Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. Возвратившись, домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло. — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо. — Нет, — сказал его друг, — это хорошо! — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму? — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой. " Я верю, что именно так и строится моя жизнь. И увидеть лучшую сторону во всем, что с тобой происходит, это великий дар!Шрамы на рукахНесколько лет назад, в один жаркий летний день в южной Флориде, маленький мальчик решил поплавать в купальне за его домом. Спеша нырнуть в холодную воду, он выбежал через задние двери дома, сбрасывая на бегу свою обувь, носки и рубашку. Он влетел в воду, не замечая, что когда он плыл к средине озера, аллигатор подплывал к берегу.В доме была его мать, которая смотрела в окно. Она видела их обоих, когда те стали плыть все ближе и ближе друг к другу. В порыве абсолютного страха она побежала к воде, истошно крича сыну. Услышав ее голос, маленький мальчик встревожился и повернулся кругом, чтобы плыть к своей матери. Но было уже поздно. Когда он добрался до нее, то аллигатор уже настиг его.Стоя на пристани, мать схватила своего маленького мальчика за руки, как раз в то время, когда аллигатор схватил его за ноги. Началась неимоверно ожесточенная борьба между ними двумя. Аллигатор был намного сильнее матери, но мать в свою очередь была слишком неистовой, чтобы отпустить. В то время мимо проезжал какой-то фермер. Услышав ее крики, он выбежал из своего грузовика, прицелился и застрелил аллигатора.Удивительно, что после долгих недель в больнице тот маленький мальчик выжил. Его ноги были в шрамах после ужасной атаки животного. А на руках у него были глубокие следы ногтей его матери, которая впилась в его кожу в попытке удержать любимого сына.Репортер газеты, который брал интервью у мальчика после травмы, спросил может ли он показать ему свои шрамы. Мальчик поднял свои штанины. А потом, с явной гордостью, сказал репортеру:- Но посмотрите на мои руки. У меня большие шрамы и на руках. Они у меня от мамы, которая меня не отпускала!... Вы и я можем отождествлять себя с этим маленьким мальчиком. У нас тоже есть шрамы. Нет, не после укусов аллигатора, а шрамы после болезненного прошлого. Некоторые из этих шрамов невидимы, и послужили причиной наших глубоких сожалений. Но некоторые раны у нас из-за того, что Бог отказался нас отпустить. Посреди ваших страданий, Он был там, держась за вас.
lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 08:57 Автор #4 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 08:57 Одна пожилая супружеская пара после 50 лет совместной жизни праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала:"Вот уже 50 лет, как я стараюсь угодить своему мужу. Я всегда отдавала ему верхнюю половинку булочки с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтоб этот деликатес достался мне". Она намазала себе маслом любимый кусочек, а другой отдала мужу. Против ее ожидания он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал: "Моя дорогая, ты доставила мне сегодня самую большую радость. Вот уже более пятидесяти лет я не ел нижнюю часть хлебца, ту, которая мне больше всего нравится. Я всегда думал, что она доставаться только тебе, потому что ты ее так любишь".
lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 09:05 Автор #5 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 09:05 Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе. ***- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.- А папа?- А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.*** Пес был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспаленные глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пес бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушел, все время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда.***Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…*** Мила вкатила коляску в коридор.Вздохнула.И открыла дверь в соседнюю комнату.Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.- Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.***Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.***Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет. Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.
Tolik_lt Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 09:14 #6 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 09:14 кхм...ну типу ж є темки і з історіями, і зі стіхами, і з притчами, і з ...іншою ху*тою. ну, але ж тєма імєні сєбя- це завжди кручє.
lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 09:17 Автор #7 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 09:17 кхм...ну типу ж є темки і з історіями, і зі стіхами, і з притчами, і з ...іншою ху*тою. ну, але ж тєма імєні сєбя- це завжди кручє.Скиньте, посилання, будь ласка! Буду публікувати там!
Yuliya Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 11:02 #8 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 11:02 Вірші інших авторів- Власна творчість- Філософські притчі, вислови- http://board.lutsk.ua/topic/58184-pritcha-chi-flosofsk-vislovi/
lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:22 Автор #9 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:22 Сказка для двоихбыло двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
Tolik_lt Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:35 #10 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:35 скажитє, Лілєчка..от Ви з нами з 19 серпня минулого року, прі чьом молча...і тут такий бурний поток копіпасти. шо случілось?
lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:40 Автор #11 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:40 скажитє, Лілєчка..от Ви з нами з 19 серпня минулого року, прі чьом молча...і тут такий бурний поток копіпасти. шо случілось?Вас щось не влаштовує?
Tolik_lt Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:50 #12 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:50 скажитє, Лілєчка..от Ви з нами з 19 серпня минулого року, прі чьом молча...і тут такий бурний поток копіпасти. шо случілось?Вас щось не влаштовує?а пачєму Ви спгашіваєтє?
lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:59 Автор #13 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 15:59 скажитє, Лілєчка..от Ви з нами з 19 серпня минулого року, прі чьом молча...і тут такий бурний поток копіпасти. шо случілось?Вас щось не влаштовує?а пачєму Ви спгашіваєтє?Цікавлюсь
Tolik_lt Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 16:11 #14 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 16:11 скажитє, Лілєчка..от Ви з нами з 19 серпня минулого року, прі чьом молча...і тут такий бурний поток копіпасти. шо случілось? і я цікавлюсь
lilechka Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 16:40 Автор #15 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 16:40 скажитє, Лілєчка..от Ви з нами з 19 серпня минулого року, прі чьом молча...і тут такий бурний поток копіпасти. шо случілось?Нічого особливого не сталось
difoto Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 18:55 #16 Опубліковано 1 Квітня, 2011 в 18:55 Скиньте, посилання, будь ласка! Буду публікувати там! Тобто Ви це все самі написали? Зачьотно! Книжки ще немає?
lilechka Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 17:52 Автор #17 Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 17:52 Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. ____ Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: — Папа, видишь, все деревья идут назад! Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: -" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!» Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: — Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа? Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: — Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? Пожилой мужчина ответил: — Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…
Dima4s Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 18:15 #18 Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 18:15 - А давай наперегонки до горки? – предложил он ей, предвкушая победу.- Неа. – отказалась она – Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.- Струсила? Сдаешься? – подначил он ее и засмеялся обидно.- Вот еще. – фыркнула она и рванула с места к горке.Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.- Говорила тебе – попадет. – бурчала она.- Я бы тебя перегнал обязательно – дулся он – Ты нечестно побежала. Я не приготовился...- А спорим я быстрей тебя читаю? – предложил он ей.- Хахаха. – приняла она пари – Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее – будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.- А если я – отдаешь мне свои яблоки всю неделю! – согласился он.Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:- Ну и что! Зато ты не запоминаешь что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?...- А давай поиграем. – предложил он – Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.- Дурак. – почему-то обиделась она.- Слабо? – засмеялся он – Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо.- И ничего не слабо. – повелась она – Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.- Само собой – кивнул он – А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.- А ты мне сочинения пишешь. – хихикнула она – Врать и сочинять – как раз рыцарское дело.А потом он оправдывался в телефон:- А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу...- Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? – спросила она- С трудом. – ехидно ответил он – Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?- На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое.- Нуу.. Я даже не знаю.- протянул он.- Слабо? – подначила она.- И ничего не слабо. – принял он предложение – С тебя пачка сигар, кстати.- За что? – не поняла она.- Эскорт нынче дорог. – развел руками он.А по дороге домой он бурчал:- Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что... Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно…- Что это? – спросила она.- Кольцо. Не очевидно разве? – промямлил он.- Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?- Угу. Давай в мужа и жену поиграем. – выпалил он- Надо подумать. – кивнула она.- Слабо? – подначил он.- И ничего не слабо. – протянула она - А мы не заигрываемся?- Да разведемся если что. Делов-то. – хмыкнул он.А потом он оправдывался:- А откуда мне знать как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.- Сыграем в родителей? – предложила она.- Давай. В моих или в твоих? – согласился он.- Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?- Ого как. – задумался он – Не слабо, конечно, но трудно небось..- Сдаешься? – огорчилась она- Не,не. Когда эт я тебе сдавался? Играю, конечно. – решился он.- Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку.- Правда? – не поверила она.- 3900. – кивнул он – Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть?- А ты в данном случае во что играешь?- В мужа бабушки. – засмеялся он – Глупо мне в бабушку играть.- В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился. – засмеялась она – Или слабо?- Куда я денусь-то...Она сидела у его кровати и плакала:- Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?- Угу. Похоже что так. – ответил он – Неплохо поиграли, да?- Ты проиграл раз сдаешься. Понял? Проиграл.- Спорное утверждение. – улыбнулся он и умер.(с) frumich
lilechka Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 19:38 Автор #19 Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 19:38 ДНЕВНИК ЖЕЛУДКАПОНЕДЕЛЬНИКУТРО. Так-так.Оделась,вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще. Я вот тебе сейчас...Плохо, да? НЕчего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!ДЕНЬ. Все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит, и с понедельника мы на диете. А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем бурление, добавляем звуковых эффектов.ВЕЧЕР. ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!НОЧЬ. Врешь, не уснешь! Не заткнусь, сама дура, я голодный. Я.Хочу.Есть. Борщику бы сейчас, со сметанкой.ВТОРНИКУТРО. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего!ДЕНЬ. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг. Что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!ВЕЧЕР. Бурлю из последних сил, не обращает на меня внимания, негодяйка!НОЧЬ. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... или вот грибы. Очень вкусно можно пожарить.Буррлл?СРЕДАУТРО. Перепало чуть-чуть салата, растет же на земле такая дрянь! Стал забывать вкус каши. Кажется что-то нежное, теплое, сытное...ДЕНЬ. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! ще кефиру!ВЕЧЕР. От меня ничего не осталось. НАдо мной смеются все внутренние органы.Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.НОЧЬ. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И мясо с гарниром. Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!ЧЕТВЕРГ.УТРО. Хоть бы уж не курила! А где положенный мне салат?! САЛАТ ГДЕ?! беспредел!!!ДЕНЬ. Здорово, кефир! Рад тебя видеть! Надо тебя помедленне переварить, а то сиди тут потом до завтра один...ВЕЧЕР. ходил советоваться вниз, разговаривал с кишечником. Он тоже в шоке. Нельзя же так- последнее отбирать! Ой, ой, осторожнее! Такие большиесливы, и все мне?!НОЧЬ. Эти дурацкие сливы, все никак не переварю, замучился. Простите, ребята, отправляю их вам, дальше сами разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один.ПЯТНИЦАУТРО. С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы ей вправили мозги?! Может на обед дадут картошечки?ОБЕД. Кефир. Без комментариев.ВЕЧЕР. Сидим в реторане с каким-то мужиком и нюхаем чужую еду. Тихо! Он ей сказал, что она сильно осунулась! Что ей надо питаться! Что она плохо выглядит! Ай умничка! Настоящий мужчина!!! Сейчас я буду есть!!!ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР. Ой, чтто она во мне понамешшшл-ла? Рыбу? Мясо? А это? Ик! Икра... а вот мартини. Ах как хорошо, братцы! То есть уже что-то нехорошо...НОЧЬ. Прощай рыбка! Плывешь обратно? Не долго были вместе... Картошечка прощай! Как подумаю сколько добра пропадает! О, минералочка_лапочка, заходи, мы как раз на диете...
talja Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 20:28 #20 Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 20:28 Есть такой англоязычный сайт, на котором люди пишут то, что дает им надежду. 21 год назад беременная женщина Карла пошла к доктору, который сказал ей, что у нее родится умственно отсталый ребенок, вероятно с Синдромом Дауна. Этот доктор убедительно просил ее сделать аборт, но она отказалась. В августе мне будет 21, и я идеально нормальный. Моя мама всегда дает мне надежду. Мой дедушка был в больнице, и ему оставалось жить 12-14 часов. Все приходили для того, чтобы попрощаться с ним, зная, что она все равно не может ответить. Я зашла в палату, когда пришла моя очередь. Я его единственная внучка. Когда он услышал меня, он открыл глаза, улыбнулся и сказал мое имя. Он прожил еще два месяца. Вот что дает мне надежду. 4 месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла все волосы. Мне было страшно идти в школу, потому что я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них были девочками. Они мои лучшие друзья навсегда. Вот что дает мне надежду. Два дня назад мой старший брат погиб в автомобильной катастрофе. Он шел домой ночью и увидел молодую девушку, шедшую по дороге, и пьяного водителя, который ехал прямо на нее. Он подбежал и попытался столкнуть ее с дороги. Она чувствует себя хорошо. Мой брат герой, его будут помнить всегда. Дениэл, ты даешь мне надежду. Сегодня утром я узнала, кто косил мой газон каждую неделю после того, как умер мой муж. Это была моя 12-летняя соседка Офелия. Ее семья сейчас также страдает из-за финансовых проблем. Она делала это каждую неделю, по собственному желанию, без каких-либо просьб. Ее доброта дает мне надежду. Я была в депрессии и хотела покончить с жизнью. Я даже сделала список, в котором написала причины жить и умереть. Похоже, сторона с "причинами для смерти" была намного длиннее. Я всегда носила этот листок в кармане. Однажды я оставила его на парте. В следующий раз, когда я развернула его, там было написано "Ты слишком красивая, чтобы умирать". Они дают мне надежду. Сегодня в переполненный автобус зашла пожилая женщина с очень большими и тяжелыми сумками. Не было ни одного свободного места, но маленькая 4-летняя девочка встала и уступила ей место. Доброта, неподвластная возрасту, дает мне надежду. Парень, которого я знала в школе, всегда приносил две дюжины роз на День Святого Валентина. Он давал по одной розе каждой девушки, у которой, как он наверняка знал, не было своего Валентина. Он знал, что каждая девушка должна почувствовать себя особенной. Я была одной из этих девушек. Мы женаты уже 3 года. Он дает мне надежду. Я поехал в Африку для того, чтобы построить школу Опры и увидел мальчика, сидящего в одиночку. Я подошел и дал ему половину своего бутерброда, и он убежал. Тайно следуя за ним, я стал за угол и увидел, как он разламывал его на маленькие кусочки и делился им со своим классом, состоящим из 20 детей. Моя подруга потеряла отца в этом месяце. На школьном шоу талантов она пела песню в его честь. Когда она начала плакать и не могла больше петь, больше, чем половина зала поднялась и пела песню вместе с ней, помогая ей закончить. Я ехал в автобусе, когда бездомный сел на сиденье возле меня. Он увидел, что я смотрю на букет цветов, которые он держит, и сказал, что это для его жены, потому что у нее сегодня день рождение. Когда он сошел с автобуса, он пошел на кладбище и положил цветы на могилу своей жены. Любовь, которая никогда не умирает, дает мне надежду
lilechka Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 21:01 Автор #21 Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 21:01 Есть такой англоязычный сайт, на котором люди пишут то, что дает им надежду. 21 год назад беременная женщина Карла пошла к доктору, который сказал ей, что у нее родится умственно отсталый ребенок, вероятно с Синдромом Дауна. Этот доктор убедительно просил ее сделать аборт, но она отказалась. В августе мне будет 21, и я идеально нормальный. Моя мама всегда дает мне надежду. Мой дедушка был в больнице, и ему оставалось жить 12-14 часов. Все приходили для того, чтобы попрощаться с ним, зная, что она все равно не может ответить. Я зашла в палату, когда пришла моя очередь. Я его единственная внучка. Когда он услышал меня, он открыл глаза, улыбнулся и сказал мое имя. Он прожил еще два месяца. Вот что дает мне надежду. 4 месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла все волосы. Мне было страшно идти в школу, потому что я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них были девочками. Они мои лучшие друзья навсегда. Вот что дает мне надежду. Два дня назад мой старший брат погиб в автомобильной катастрофе. Он шел домой ночью и увидел молодую девушку, шедшую по дороге, и пьяного водителя, который ехал прямо на нее. Он подбежал и попытался столкнуть ее с дороги. Она чувствует себя хорошо. Мой брат герой, его будут помнить всегда. Дениэл, ты даешь мне надежду. Сегодня утром я узнала, кто косил мой газон каждую неделю после того, как умер мой муж. Это была моя 12-летняя соседка Офелия. Ее семья сейчас также страдает из-за финансовых проблем. Она делала это каждую неделю, по собственному желанию, без каких-либо просьб. Ее доброта дает мне надежду. Я была в депрессии и хотела покончить с жизнью. Я даже сделала список, в котором написала причины жить и умереть. Похоже, сторона с "причинами для смерти" была намного длиннее. Я всегда носила этот листок в кармане. Однажды я оставила его на парте. В следующий раз, когда я развернула его, там было написано "Ты слишком красивая, чтобы умирать". Они дают мне надежду. Сегодня в переполненный автобус зашла пожилая женщина с очень большими и тяжелыми сумками. Не было ни одного свободного места, но маленькая 4-летняя девочка встала и уступила ей место. Доброта, неподвластная возрасту, дает мне надежду. Парень, которого я знала в школе, всегда приносил две дюжины роз на День Святого Валентина. Он давал по одной розе каждой девушки, у которой, как он наверняка знал, не было своего Валентина. Он знал, что каждая девушка должна почувствовать себя особенной. Я была одной из этих девушек. Мы женаты уже 3 года. Он дает мне надежду. Я поехал в Африку для того, чтобы построить школу Опры и увидел мальчика, сидящего в одиночку. Я подошел и дал ему половину своего бутерброда, и он убежал. Тайно следуя за ним, я стал за угол и увидел, как он разламывал его на маленькие кусочки и делился им со своим классом, состоящим из 20 детей. Моя подруга потеряла отца в этом месяце. На школьном шоу талантов она пела песню в его честь. Когда она начала плакать и не могла больше петь, больше, чем половина зала поднялась и пела песню вместе с ней, помогая ей закончить. Я ехал в автобусе, когда бездомный сел на сиденье возле меня. Он увидел, что я смотрю на букет цветов, которые он держит, и сказал, что это для его жены, потому что у нее сегодня день рождение. Когда он сошел с автобуса, он пошел на кладбище и положил цветы на могилу своей жены. Любовь, которая никогда не умирает, дает мне надежду Дійсно є такий сайтЗустрічаються там різні історії. А ці - одні з найкращих!
lilechka Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 21:10 Автор #22 Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 21:10 Не жалуйся на тьму. Стань сам маленьким источником света
talja Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 21:18 #23 Опубліковано 2 Квітня, 2011 в 21:18 Дійсно є такий сайтЗустрічаються там різні історії. А ці - одні з найкращих! А ще з цього http://myhopes.ru/top/7/filter/all/ : Сегодня мой класс на уроке физкультуры бежал полтора километра. Я толстый, и меня всё время дразнят. И в этот раз одноклассники говорили, что я приду последним. Один парень из школьной элиты — и один из лучших в команде по лёгкой атлетике — всё время бежал рядом со мной и перед финишем пропустил вперёд, чтобы я не пришёл последним. Он сказал, его восхищает, что я в каждом деле стараюсь изо всех сил, как бы мне ни было трудно в классе. Он помогает мне надеяться. Однажды, когда я была еще совсем ребенком, я поругалась со своими родителями и пошла плакатся возле клетки своей крысы. Когда она заметила что я плачу, она подбежала к своей кормушке, схватила крекер и передала мне его через решетку. Любовь животных дает мне надежду. Несколько месяцев назад моя бабушка умерла от рака. В своих последних словах для меня она сказала, где я смогу найти свои подарки от нее на рождество, на 3 года вперед.Также подарки на окончание школы и мою свадьбу. Она хотела, чтобы на каждый из этих праздников я чувствовал, будто она все еще находится со мной. Ее любовь и внимание дает мне надежду. Примерно за 1 год до смерти моей собаки, он начал слепнуть. Когда моя кошка поняла это, она начала помогать собаке найти путь, притираяьс о его ноги, забегая вперед и мяукая достаточно громко, чтобы он мог услишать ее голос. Доброта животных дает мне надежду. Сегодня в Макдоналдсе видела бездомного с большой кружкой денег. Думала, он пришёл купить себе еды. Но он высыпал всё в копилку для пожертвований на благотворительность. Человек, у которого ничего нет, умудряется что-то отдавать другим. И это даёт мне надежду. На днях я вместе со своим другом был в луно-парке и мы выиграли по мягкой игрушке. Позже, мы заметили умственно отсталого мальчика и дали эти игрушки ему. Он сказал: "Спасибо". Его отец заплакал. Почему? Этот мальчик не разговаривал уже много месяцев. Когда я была совсем маленькой, у моей семьи совсем не было денег. К школе стало немного легче, однако все равно было очень тяжело для всех нас. Мои родители отказывали себе во всем, но я никогда не слышала "нет", если речь шла об учебе. У меня были лучшие учебники, много-много книг, потом - компьютер, репетитор по любимому предмету. Они работали ради моей учебы. Мне 20 лет, я говорю на четырех языках, окончила университет с красным дипломом, а вчера я получила приглашение в магистратуру европейского университета. На грант. Мама, папа, я люблю вас. Мы сделали это! Вы даете мне надежду. Я учитель средней школы. Многим детям мамы вкладывают записочки в пакеты с завтраком. У одной малышки отца нет, а мать сидит на наркотиках. Но её двенадцатилетний брат никогда не забывает написать «я люблю тебя» на бумажном пакете с её завтраком. Он дает мне надежду. Не жалуйся на тьму. Стань сам маленьким источником света Оце краще підійшло б в тему "Цікаві фрази" або "Притчі та філософські вислови"
lilechka Опубліковано 3 Квітня, 2011 в 17:10 Автор #24 Опубліковано 3 Квітня, 2011 в 17:10 ЛЕГЕНДА ПРО КОХАННЯ...Кажуть, що одного разу в одному місці на землі зібрались разом усі людські почуття і якості.Коли НУДЬГА вже втретє позіхнула, БОЖЕВІЛЛЯ запропонувало: А давайте зіграємо в хованки!ІНТРИГА нахмурила брови: Хованки? А що це за гра така?, і БОЖЕВІЛЛЯ пояснило, що одне з них, наприклад воно, розпочинає: закриває очі і рахує до мільйона, а в цей час інші ховаються. Той, кого знайдуть останнім, шукатиме наступного разу і т.д. ЕНТУЗІАЗМ затанцював з ЕЙФОРІЄЮ, РАДІСТЬ так скакала, що вмовила СУМНІВ, а ось АПАТІЯ, яку ніколи ніщо не цікавило, відмовилась брати участь у грі. ПРАВДА не захотіла ховатись, бо її в кінці кінців завжди знаходять, ГОРДІСТЬ сказала, що це дурна гра (її крім себе ніщо більше не цікавило), БОЯГУЗТВО дуже не хотіло ризикувати.-Раз, два, три, - почало БОЖЕВІЛЛЯ. Першою сховалась ЛІНЬ, вона залізла за найближчий камінь на дорозі, ВІРА піднялась на небо, а ЗАЗДРІСТЬ сховалась в тіні ТРІУМФУ, який власними силами зміг вилізти на верхівку найвищого дерева. БЛАГОРОДНІСТЬ дуже довго не могла сховатись так я к кожне місце могло виявитись ідеальним для її друзів: Кришталево чисте озеро? Для КРАСИ. Дупло дерева? Так це для СТРАХУ. Крильце метелика? Для ШАЛЕНСТВА. Подих вітру? Це ж для СВОБОДИ! Отже, воно замаскувалось в промінчику сонця. ЕГОЇЗМ знайшов для себе тепле і затишне місце, БРЕХНЯ сховалась на дні океану (а насправді вона заховалась в райдузі), а ПРИСТРАСТЬ і БАЖАННЯ причаїлись в горловині вулкану. ЗАБУДЬКУВАТІСТЬ навіть не пам*ятала де вона заховалась, але це не важливо.Коли БОЖЕВІЛЛЯ дорахувало до 999999, КОХАННЯ все ще шукало,де б заховатись, але всі місця вже були зайняті. Але раптом воно побачило кущик троянд і вирішило заховатисьсеред його квітів.-Мільйон,- сказало БОЖЕВІЛЛЯ і почало пошуки.Першою ж воно звичайно знайшло ЛІНЬ. Потім почула як ВІРА сперечається з Богом, а про ПРИСТРАСТЬ і БАЖАННЯ воно взнало по тому, як дрижить вулкан, потім БОЖЕВІЛЛЯ побачило ЗАЗДРІСТЬ і здогадалось де ховається ТРІУМФ. ЕГОЇЗМ навіть не треба було шукати, тому що місцем де він заховався був вулик бджіл, що вирішили вигнати звідти непрошеного гостя. В пошуках БОЖЕВІЛЛЯ підійшло напитись до потічка і побачило КРАСУ. СУМНІВ воно побачило біля плоту (він вирішував з якого ж боку йому заховатись).І ось всі були знайдені: ТАЛАНТ - в свіжі і соковитій траві, ЖУРБА - в темні печері, БРЕХНЯ - в райдузі (якщо чесно то вона ховалась на дні океану).Ось тільки КОХАННЯ не могли знайти. БОЖЕВІЛЛЯ шукало за кожним деревом, в кожному потічку, на верхівці кожної гори, і нарешті воно вирішило подивитись в рожевих кущах, і коли розсунуло гілля почуло крик. Гострі шипи троянд поранили КОХАННЮ очі. БОЖЕВІЛЛЯ не знало що робити, почало вибачатись, плакало, просило вибачення і щоб спокутувати свою вину пообіцяло стати провідником КОХАННЯ. І ось з тих пір, коли вперше на землі грали в хованки... КОХАННЯ сліпе і БОЖЕВІЛЛЯ водить його за руку...
lilechka Опубліковано 3 Квітня, 2011 в 17:57 Автор #25 Опубліковано 3 Квітня, 2011 в 17:57 мне сказали, что ты меня всё ещё любишь. что ты звонишь, когда меня нету дома.читаешь мои любимые книги, чтобы быть внутренне ближе. ходишь за мной по пятам.в офисе и магазине. к знакомым. говорят, тебя даже видели рядом со мной весной.на гриле. далеко за городом.и даже на конференции по недвижимости в Париже.и это несмотря на то, что мы друг с другом практически не говорили.и по известным причинам, я в ближайшем будущем тебя не увижу.хочешь узнать почему?потому что на мокрой дороге в Ригу тебя разорвало, размазало, разбросало.и перемешались в единую массу волосы, мясо, кости. и какое-то даже сало. и отдельно лежала оскаленная голова.потому что я был на похоронах, как положено. покупал цветы. потому что ты два года уже мертва.но, может быть, это всё-таки правда.потому что какой-то странный травянистый запах бывает в ванной ранним утром.я иногда захожу на кухню, там внезапно вымыты все тарелки. и накурено. и съедена вся халва...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.