Перейти до змісту

Анкета велотуриста, що вже був в Криму

kavalena

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

На прохання однієї хорошої людини створюю цю тему, адже сама вона так чомусь і не змогла зареєструватись у вас на форумі...

Ось відповідна тема в нас, на рівело: http://www.rivelo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&p=13748#p13748

Доброго дня. Є в мене кілька запитань з Криму до володарів роверів.

Я живу в Криму. Працюю в туризмі, їжджу на велосипеді, вчуся в університеті на географічному факультеті. Через рік захищати диплом, зараз пишу вже другу курсову, обидві (як і диплом) на одну тему: велотуризм в Криму.

На таку тему майже ніхто не пише. Нещодавно познайомилася з людиною, яка захищала в 1998 році диплом за темою велотуризм в Україні, це був геофак Київського універа Шевченка, і це досі єдиний диплом на таку тему за весь час існування цього факультету. Оскільки буквально з нуля починаю, то і праця моя вже не дуже географічна, а щось середнє між географією, соціологією і маркетингом. Мало просто нанести на мапу лінії веломаршрутів: треба ще зрозуміти, що за люди по ним їдуть, що їм потрібно, а що ні.

Статистики немає, збираю сама. Для цього зробила анкетування. Подивитися анкету, скачати можна тут: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?t=134

Взагалі-то люди, що на велосипедах не їздять, дуже мало про велосипедистів знають. Хто такі? пронеслися та щезли на обрії.

Дані анкетування викладатиму в широкий доступ на початку квітня. Цікаві цифри є. Результатии анкетування навіть в змозі "підняти" велотуристів в очах не-вело суспільства. Наприклад, анкета доказово вказує, що велотуристи не пиячать і не палять. Це ж улюблені клієнти на всіх турбазах! (це якщо ви користуєтесь послугами турбаз)

Скажіть мені ще, будь ласка, таку цифру: скільки велосипедистів прийняло участь у Велодні-2010? Збираю такі дані по всіх містах країни. Це єдина змога хоча б якось зрозуміти, скільки людей їздить на вело в Україні. Хто володіє інформацією, скажіть мені просто число. Це зекономить мені час та сили, які я маю втратити на пошуки таких даних.

Заздалегідь вдячна.

Опубліковано

Результаты анкетирования)):

Обобщенный «портрет» велотуриста в Крыму

Парень в возрасте 26-35 лет, живет в одном из областных городов Украины. Велотуризм – его увлечение, способ отдыха и познания окружающего мира. Имеет уровень доходов до 500 у.е. в месяц, не курит, пьёт мало и редко – в лучшем случае один-два раза за поход. Из алкогольных напитков предпочитает вино, реже пиво. Может состоять в каком-либо объединении велотуристов, а может не состоять, опыта категорийных спортивных походов не имеет, и ездит он в походы не ради спорта, а ради отдыха: спортивные звания и достижения его не интересуют.

Ездит в Крым в составе небольшой группы (5-8 человек, а то и меньше), причем ежегодно. В Крыму его привлекает красота пейзажа и горный рельеф. Ценит Крым за транспортную доступность и обилие достопримечательностей. Для их осмотра обязательно выделит время. Чаще всего интересуются объектами природного характера (горы, водопады) – и чем меньше людей и больше природы, тем лучше. Из рукотворных памятников наибольший интерес вызывают сооружения средневековья – башни, крепости и пещерные города.

Умеет быстро устранять поломки велосипеда в полевых условиях, что говорит о хорошей, серьезной подготовке к походам. В случае поломки получает помощь и поддержку со стороны всех участников велопохода.

Изредка пользуется услугами недорогих кафе или столовых, услугами средств размещения также пользуется нечасто: только в случае необходимости, один-два раза за поход. Основными причинами пользования услугами средств размещения является соблюдение личной гигиены и форс-мажорные обстоятельства (ухудшение погодных условий или проблемы со здоровьем).

А еще велотуристы – народ веселый, самокритичный, в меру саркастичный и очень наблюдательный. Об этом свидетельствуют «неформатные» ответы в анкетах. Какие? Читайте дальше!

Подробнее

Опубліковано

А до ВЕЛОДНЯ не так багато залишилось. Так що, щоб не втратити скромне друге місце, пора вже щось думати на рахунок його проведення.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...