Перейти до змісту

Померла Елізабет Тейлор

Liberta

Рекомендовані повідомлення

В США скончалась Элизабет Тейлор, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на близкие к актрисе источники. Ей было 79 лет.

В середине февраля 2011 года Тейлор была госпитализирована в связи с сердечной недостаточностью. Актриса находилась в медицинском центре Cedar-Sinai в Лос-Анджелесе. В середине марта 2011 года некоторые СМИ сообщали, что состояние Тейлор позволяет ей принимать друзей в палате. Кроме того, в этом году день ее рождения совпал с датой вручения "Оскаров". Актриса отметила праздник просмотром телетрансляции церемонии награждения премиями Американской киноакадемии.

Элизабет Тейлор дебютировала в кино в 1942 году - в девятилетнем возрасте она снялась в фильме "Каждую минуту рождается человек" (There's One Born Every Minute). За свою карьеру Тейлор получила два "Оскара" как лучшая актриса первого плана - за роли в фильмах "Баттерфилд 8" (1960) и "Кто боится Вирджинии Вульф?" (1966). Кроме того, в 1992 году Американская киноакадемия отметила Тейлор почетной наградой имени Джина Хершолта.

В центре внимания СМИ часто оказывалась не только карьера Тейлор, но и ее личная жизнь. Актриса восемь раз была в браке и стала матерью двух сыновей и двух дочерей.

post-9912-0-13693500-1300895200_thumb.jp

post-9912-0-75058700-1300895208_thumb.jp

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

принципова жіночка- скіко раз любила, скіко раз замужом була. R.I.P.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Клеопатра не дожила до 80-ти

Незадолго до смерти актрису спросили, какую надпись она хотела бы видеть на надгробии.

“Здесь покоится Элизабет Тейлор”, Элизабет, а не Лиз”, – ответила актриса, не любившая свое детское имя, под которым она впервые вышла на съемочную площадку.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

принципова жіночка- скіко раз любила, скіко раз замужом була. R.I.P.

Трохи не так, бо вона двічі виходила заміж за одного чоловіка - Річарда Бартона (Марк Антоній в "Клеопатрі", Джордж в "Хто боїться Відрджінію Вульф?")...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цитаты и афоризмы Элизабет Тейлор

• Можно быть толстой, и все-таки обладать сексапилом. Все зависит от того, кем ты себя чувствуешь.

• Все на свете заставляет меня нервничать, кроме съемок в кино.

• Если продюсер настолько глуп, что предлагает мне миллион долларов за фильм, я не настолько глупа, чтобы отказаться.

• Роли стерв даются мне с особой легкостью.

• В Нью-Йорке я узнала, что нет лучшего дезодоранта, чем успех.

• Я не помню, когда я не была знаменита.

• Кто тебе настоящий друг, узнаешь, когда попадешь в скандал.

• Женщины в своем большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены.

• Вкус формируются постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед.

• Родители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж. А теперь меня называют блудницей.

• Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же?

• Вы не дождетесь от меня заявления, что я уже не выйду замуж еще раз.

• Похоже, чем старше мужчина, тем моложе его очередная жена.

• Странная вещь! Терпение приходит с годами. Чем меньше остается лет жизни, тем больше наша способность к терпению.

• Лучшими моими годами были мои сороковые.

• На 54 году жизни: Пожалуй, я наконец стала взрослой – и как вовремя.

• Со временем начинаешь сожалеть о всех совершенных тобою грехах, и еще о нескольких, которых не совершила.

• Чтобы стать легендой, нужно сначала умереть.

• Эпитафия, сочиненная для себя самой: «Здесь покоится Элизабет Тейлор. Спасибо за каждое мгновение».

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

яка пара була..

taylor120108_468x561.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...