Перейти до змісту

500 млн планет в Галактике пригодны для жизни

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Американский исследователь космоса Уильям Боруцки, работающий с аппаратом «Кеплер», заявил, что в Галактике, по приблизительным расчетам, находится 50 млрд планет, 500 млн из которых теоретически подходят для жизни.

Телескоп, предназначенный для поиска планет и функционирующий с 2009 года, работает с относительно небольшим участком космического пространства, в котором расположено 150 тыс. звезд.

К настоящему моменту «Кеплер» вычислил 1,2 тыс. планет, 54 из которых затрагивают «зону жизни», то есть вода на их поверхности сохраняется в жидком состоянии. Кстати, ранее аппарат позволил астрономам обнаружить самую малую экзопланету, находящуюся за пределами Солнечной системы.

Анализ информации, полученной телескопом, позволяет говорить о том, что 44% звезд имеют планетные системы. Если применить эти данные ко всей Галактике, то получится около 50 млрд планет.

Напомним, что ранее ученые заявляли о пяти планетах, пригодных для жизни. Космические объекты, сравнимые по размерам с Землей, расположились в других солнечных системах.

(с)

Опубліковано

получается что каждая 100-я из екзопланет теоретически пригодная к жизни?

для нашей или для внеземной жизни?

если для нас то цифра 50 млн сильно завышена, думаю с водой, атмосферой с малым содержанием СО2 и достаточным О2, с защитой от солн. ветра и температурой -50 - 50 по Цельсию максимум 100 000

да и большинство из найденных екзопланет на данный момент обращаются вокруг своих звезд на очень близких орбитах и температура на поверхности таких объектов до 4000К,

большое число объектов которые обнаруживают последнее время находятся именно на таких орбитах и являются то ли планетой, то ли коричневым карликом...

450px-Relative_star_sizes-ru.svg.png

а вот информации о планетах на внешних орбитах пока не много...

http://brigantina.ucoz.com/publ/65-1-0-1845

http://rus.ruvr.ru/2010/10/27/28650033.html

Опубліковано

Еслия не ошибаюсь, а я могу конечно, но условия для внеземной жизни ещё не извесны науке, ну не считая там всякие одноклеточные микроорганизыми :blink:

В любом случае они слишьком далек, и пока не изобрели Звёздные врата или гипер двигатели, у нас только две осягаемые цели Марс и Луна. :unsure:

Опубліковано

Еслия не ошибаюсь, а я могу конечно, но условия для внеземной жизни ещё не извесны науке, ну не считая там всякие одноклеточные микроорганизыми :blink:

В любом случае они слишьком далек, и пока не изобрели Звёздные врата или гипер двигатели, у нас только две осягаемые цели Марс и Луна. :unsure:

Если бы не власть, мы бы уже могли бы спокойно организовать полет на Марс, а пока деньги будут тратится на всякую ненужную вещь типа армии и вооружения, мы никуда не полетим.

Опубліковано

Если бы не власть, мы бы уже могли бы спокойно организовать полет на Марс, а пока деньги будут тратится на всякую ненужную вещь типа армии и вооружения, мы никуда не полетим.

На счёт армии и вооружения в корне не согласен.

Первый космонавт был военным :0165: да и все остальные тоже потому, что у них подготовка хорошая. Цивилы пока что, так не смогут подготовится к полётам, а уж тем более к колонизации. Да и в принципе на Марсе нет ничего настолько полежного, что бы тратить триллиарды наших денег, что бы туда лететь, ну разве что, теория об огромных залежах алмазов которые подорвут мировую экономику, в таком ков-ве они не нужны.

Мне кажется мы ещё техничиски не готовы к такому.

Мини Оффтоп:

Ещё не началась эра киберпанка... а ведь только после неё будет эра колонизации :0155:

Опубліковано

Я так понимаю ученым учтено только наличие жидкой воды на планете-этого в корне не достаточно.Есть еще сотни параметров по которым большая часть из 500млн отпадут сами собой.Так что это заявление больше из части "британские ученые доказали"

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...