Перейти до змісту

Linux USB

TreNeR

Рекомендовані повідомлення

Многоуважаемый ОЛЛ. Просветите пожалуста по поводу САБЖа. Имеется ввиду линукс для загрузки с УСБ-брелка. Когдато мне показывали линукс на маленькой СиДиэРке (180 Мб). Возможно такое есть для УСБ-брелка.

ЗЯ в линуксе пока почти ничего не шарю, но хочу с чего-то начать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

проект Flash Linux

и вот тут я читал что старый добрый Knoppix тоже можно с флешки запускать

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Спасибо, буду изучать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А є віндосовькі тіж самі модифікації барт-пе (напічкані портабл софтом і тд) теж для флешок?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

на известном ресурсе Tom's Hardware Guide есть отличная статья на эту тему :

Небольшая ошибка в реестре Windows или вирус, заразивший компьютер, - и операционная система перестаёт грузиться. В то же время, если под рукой есть правильно сконфигурированный флэш-брелок, проблему можно решить легко и просто. Кроме того, на флэш-брелок можно записать надёжный файловый менеджер и сканер вирусов, а также и другие программы вроде оболочки для записи DVD или текстового редактора.

Для этого потребуется всего лишь USB-брелок с возможностью загрузки и ёмкостью не меньше 256 Мбайт, а также установочный CD с Windows. Затем с помощью программы Bart PE Builder (бесплатна) можно установить на брелок Windows XP, а также всё необходимое программное обеспечение (насколько хватит места).

ССЫЛКА (рус)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У меня ксть образ Винды, который весит всего 58 мег и прекрастно ставиться на любую флешку. Так что, Туманчег, стучи в асю иль заходи в гости :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Як тіко МР3хніка вцеплю - жди.)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

На флешку Frenzy можна поставити - портативний інструмент адміністратора.

http://frenzy.org.ua

До речі, це український проект.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...