Перейти до змісту

Сильная женщина...


oldspice

Рекомендовані повідомлення

А мені здається, що основне питання цієї теми, яке особливо турбує автора - чому жінки так хочуть бути незалежними від вас, чоловіків. То не є виразником сили, як на мене, то бажання самоствердитись і сім'ї і в житті, і в суспільстві. "Я сама." - була в 90-х така телепередача. Іноді це виправдано - щоб чоловік чи свекруха не розказували про "сидіння на шиї". Іноді просто виходу нема - життя заставляє лямку тягнути (про що писалось вище). А інколи так приємно відчувати себе головною, сильною, значимою, навіть якщо за рахунок інших.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мнєніє бальшинства тобі врінципє нєпанятно. Тому що дивишся ти за вторинними зовнішніми ознаками, а не за суттю. Ну, себто, на рівні Cosmo.

Твое мнение меня точно не интересует. Видимо оно заключается в том, чтобы испортить воздух в каждой теме этого форума. Брюзга он и есть брюзга.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А мені здається, що основне питання цієї теми, яке особливо турбує автора - чому жінки так хочуть бути незалежними від вас, чоловіків.

Вообще-то жаль, что никто из женщин так и не ответил на все четыре вопроса. А вырывать из контекста что-то одно - имеем то, что имеем. Или сами вопросы не верны в принципе? Что скажете, девушки?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тоді підсумую (коротко):   :D

 

1. Какой смысл лично вы вкладываете в понятие "сильная женщина"?

Для мене сильна, котра приймає достойно життєві удари, не скиглить, здатна аналізувати у критичні моменти і приймати рішення.

 

2. Можно ли сказать, что "сильная" и "независимая" в данном случае синонимы?

Не путай "сильную" с "независимой". Иногда это близкие понятия, но не всегда одно и тоже.

 

3. Стремитесь ли вы стать сильными и независимыми (от нас мужчин, понятное дело)?

 Мудра жінка знає моменти, коли треба показатися слабкою...

 

4. Ну и пожалуй самое главное: разделяете ли вы мнение, что быть более сильной в наше время женщину заставляет жизненная необходимость? Если да, то в чем эта необходимость выражается?

Одних материнський інстинкт, інших бізнесова хватка і жадоба до самореалізації,  третіх доля закаляє, сильне кохання...

 
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

по-моєму топікстартер начитався/перечитався :blink: "модного" жіночого глянцю, який м'яко кажучи дещо відірваний від нашої реальності... тому що, якщо вважати квартиру і машину куплені на гроші зароблені тільки совїми силами (на мою скромну суб"єктивну думку це аж ніяк не є показником сили, а скоріше розуму, наполегливості і вміння ними користатись що заробляти собі на життя) - то чи багато ви бачили в нас жінок 25-30 річного віку, які спромоглися САМІ купити це собі. Таких є одиниці. В основному якщо кар"єра складається, причому саме СВОЇМИ силами, а не з чиєюсь "допомогою", то про повну фінансову незалежність жінки можна говорити в більш зрілому віці.. та й то в таких випадках частенько в жертву приноситься сім"я. і це хіба сила?

бути незалежною від чоловіка? знов не дуже реально і не всі можуть це собі дозволити.. наприклад коли жінка в декретній відпустці.

Для мене сильна, котра приймає достойно життєві удари, не скиглить, здатна аналізувати у критичні моменти і приймати рішення.
- ага. і не має значення з чоловіком вона, чи без. фінансово незалежна чи та що живе на зарплату чоловіка, з купою дітей чи бездітна молода жінка, яка робить кар"єру.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

laska, а с вами приятно иметь дело. :) Жаль, со 2м вопросом не определились. То что ответил я оппоненту не считается. Во-первых, это был мой ответ на его реплику. А во-вторых опять же в контексте.

NowhereGirl, я скорее всего действительно ошибся, когда попытался объединить в одном посте сразу несколько понятий: сильная, успешная, независимая, счастливая. Правильнее было бы обсудить все это по отдельности. Ну а то, что начитался/перечитался - так прошу не судить строго. Не так часто это и получается. Кстати сама статья находится в разделе "мужское мнение". Ну а то, что размещена в женском журнале, то сорри, специально не искал. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • 11 місяців потому...

як на мене, то сильна жінка -це самодостатня та сильна духом особистість, яка не плачеться на свою нелегку долю, яка знає чого хоче, яку поважають навколишні саме за цю самодостатність та силу духу, яка постійно себе вдосконалює , яка адекватно себе поводить в будь-яких ситуаціях, яка з повагою відноситься до інших людей.

Це я так ..коротенько про себе :0011::0014:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хм. Мнение большинства в принципе понятно. Образ сильной женщины – что-то вроде матери-героини, которая сцепив зубы тянет лямку за себя и за других.

Образ сильной женщины- это нормальная обычная женщина НО, когда вдруг наступает критическая ситуация, она :

сцепив зубы тянет лямку за себя и за других.

Окружающие просто знают об этом, даже если такая ситуация не наступала

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Така сильна женщіна обізатільно должна чимось торгувать. полєзним для краси...чи здоров"я

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сподобалась думка Толіка, що "сильна жінка, та й сильна людина взагалі- та, яка бере на себе відповідальність за своє життя та за життя інших. яка не є придатком до чоловіка, а є самоцінною як людина...яка знесе і багатство, і біду, ще й допоможе тим, хто поряд".

Цілком погоджуюсь, але скажу, що сильними бувають не лише милосердні і добрі, і не лише освітчені і розумні.

Я особисто знаю кілька прикладів справді сильних жінок.

1. Жінка покинула чоловіка-алкоголіка, виростила дитину сама, успішно побудувала карєру, придбала авто, і все це до 30 років (тут є одне але - способи такого заробітку і питання людської доброти...)

2. Жінка народила більше 10ти дітей, допомагає їм усім, усім внукам(їх коло 30ти), працює зранку до смерканку, ладить з сусідами і іншими людьми, ходить до церкви (хоча вчитися-ніде не вичлася....)

3. Жінка в 20 років під час аварії втратила можливість ходити і прожила ще майже 50 років, практично в постелі, в молоді роки навколішки робила всю хатню роботу, садила городи ітп. Старшою допомагала племінникам і іншим родичам і морально і фізично(шила, варила їжу ітд.), І щоденно молилася.

Оця третя жінка завжди була і є прикладом Людини сильною духом, вона ніколи не скиглила і не жалілася, хоча не мала ні чоловіка ні дітей, а молодою була надзвичайно вродливою і веселою дівчиною.

Мій чоловік, коли щось трапляється, зажди згадує свою тітку(про неї я й написала) і каже, що вона НІКОЛИ не шкодувала себе і ніколи не нарікала на долю.Світла їй память!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сильна жінка - самодостатня жінка. Маю на увазі в першу чергу внутрішньо.

Для мене це та, яка з гідністю витримує життєві випробування. Не здається, а витримує, долає... і залишається при цьому жінкою.

Як у Макаревича: "...не замечают как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь..."

А поруч з чоловіком... жінка повинна мати можливість почувати себе слабкою...Сильною вона може бути (чи змушена бути) і без нього...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...

Безумовно сильна і незалежна жінка,це два абсолютно різних поняття і означення зрілої жінки перш за все, сильна жінка все життя терпить свій вибір)))) незалежна ні. сильна за звичай йде на надмірні жертви заради когось незалежні ні.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • 2 місяця потому...

"В чем слабость сильной женщины?" над этим вопросом я не раз задумывалась, поэтому появилось то, что я здесь пишу.

Заметила одну закономерность! Многих мужчин, как магнитом тянет к сильным,

самодостаточным женщинам, но...дальше чем легкий романчик они идти не

согласны! Почему так? Может многим просто не под силу жить в постоянном напряге соответствия? И даже не соответствия, а превосходства!

С такой ведь не расслабишься! Ей постоянно нужно доказывать, что ты Мужчина! Даже, если она этого не требует..

А Любви, большой и настоящей хочется и сильным и слабым!

Есть женщины, которые в сложных ситуациях начинают метаться, жаловатьсяокружающим на жизнь, топить горе в водке. А я не умею плакаться ижаловаться на жизнь всем подряд! И в сложных ситуациях я не теряюсь, авсеми силами стараюсь мобилизоваться и решить проблему, как бы страшно не было

Да, слабых жалеют, им сочувствуют, о них заботятся, но редко любят! А я не хочу жалости, она унижает меня как личность! Я хочу Любви, любить и быть любимой! Хочу, чтобы меня принимали такой, какая я есть и не пытались переделать. Глупо это и бесполезно. Хочу быть надежным "тылом", а не "скакать в авангарде"! А еще хочу уважать его и гордится, что со мной рядом человек, от которого всегда можно получить нужный совет! Да, и просто, спрятаться в его объятиях и чувствовать себя слабой, может, я просто много хочу?...

Жить в таком амплуа намного легче, меньше лезут в душу, боятся. Никому не интересно, что ты чувствуешь на самом деле, да и напрягают людейчужие проблемы! Вот и не подпускаю никого близко, чтобы меньше было "травм".

ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЙ!

Видимо слишком много было в моей жизни моментов, когда жить уже не моглось...

Очень хотелось, но не МОГЛОСЬ... когда от горя и обиды внутри что-то умирало...

умирал какой-то маленький кусочек души.

В такие моменты нет боли, нет обиды, только вакуум, холод и пустота, которая заполняет все внутри. Умом понимаешь, что на этом жизнь незакончилась, ВСЕ ПРОХОДИТ и ЭТО ПРОЙДЕТ, но, в тот момент, это жалкоеутешение.

Со временем, начинаешь понимать, что пустота ушла, появились желания, нотот кусочек души уже никогда не будет живым. Это мертвое место заполняетгрусть и, надеюсь, мудрость.. .

Говорят, что глаза - зеркало души.Возможно, это и так Может, поэтому мне многие говорят, что даже когда я улыбаюсь у меня серьезные глаза. Так и хочется сказать на это:

"А кому сейчас легко? А жизнь какая?")

Жизнь, вообще не простая штука!

Ни одна женщина не рождается сильной! Такими становятся от того, чторядом нет никого, кто бы мог взять на себя эту роль. И не верьте темженщинам, которые говорят, что им это нравится! Очень страшно, жить, постоянно принимая решения, и в большом и в малом,потому что у меня нет права на ошибки.

Не даю я его себе. Слишком дорого они обходятся! Я несу ответственность не только за себя, но и за моих детей. Да, груз постоянной ответственности слишком тяжел для женских плечей... но что остается?.. ..

Сильным людям любовь нужна больше и сильные женщины больше женщины, чем остальные. Видимо это от того, что они не привыкли довольствоваться малым

Поэтому, как бы сложно не было, расправляешь плечи, цепляешь улыбку и продолжаешь нести этот груз дальше!

P.S. вот, во всем этом моя слабость...СЛАБОСТ­Ь СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Анатолій, нє могу ні согласіться, ні опровєргнуть, не прочитала тому що такім-то шрифтом)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...