Перейти до змісту

Наблюдение за космонавтами

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Космонавты на МКС после десатурации вышли в открытое пространство, весь ход ихней работы в онлайн режиме можно проследить на видео с камеры установленной на шлеме одного из русских

+ сейчас над нами пролетают

iss13_8-3-spacewalk2a.jpg

Ребята, а кардиограмма у вас – лучшая в галактике!»,- отметил замдиректора Института медико-биологических проблем РАН Валерий Богомолов во время переговоров с готовящимися к выходу российскими космонавтами Фёдором Юрчихиным и Олегом Скрипочкой.

Получив таким образом «благословение» от медиков, бортинженеры 25-й длительной экспедиции на Международной космической станции начали выход в открытый космос.

В 17.55 мск космонавты открыли выходной люк стыковочного отсека «Пирс». Первым на внешнюю поверхность МКС вышел Олег Скрипочка (на нем скафандр «Орлан-МК» с синими полосками), за ним - Юрчихин (в скафандре с красными полосками).

Для Олега Скрипочки это первый опыт ВнеКД, а Федор Юрчихин, выполнив второй за экспедицию выход, отметит своеобразный юбилей – для него это будет пятый выход в открытый космос за время всех его полетов.

Как сообщила пресс-служба ЦУП, Юрчихину и Скрипочке во время ВнеКД, который должен по плану продлиться 5 часов 55 минут, предстоит выполнить следующие задачи:

• Проведение технического эксперимента «Тест» (взятие проб-мазков с внешней поверхности служебного модуля (СМ) «Звезда» и стыковочного отсека (СО-1) «Пирс»).

• Установка универсального рабочего места УРМ-Д на СМ «Звезда».

• Фотографирование импульсного плазменного инжектора ИПИ-СМ.

• Демонтаж моноблока «Robotik» (эксперимент «Контур»), установленного на СМ «Звезда».

• Установка мягкого поручня на СО-1 «Пирс».

• Установка съёмной кассеты-контейнера СКК № 1-М2 на малом исследовательском модуле (МИМ-2) «Поиск».

• Установка подкосов между МИМ-2 «Поиск» и СМ «Звезда», между МИМ-2 «Поиск» и функционально-грузовым блоком (ФГБ) «Заря».

передает РОСКОСМОС

периодически, раз на 45 минут, на 45 минут будут входить в тень...

Опубліковано

Прикольный вид, даже земля проскакивает снизу :)

Ну и разговорчики :)

Опера ни в какую не хочет показывать, приходится через ИЕ :)

Опубліковано

Да нормально в ИЕ смотреть :)

Там сказали что связь пропадёт минут на шесть... интересно, кто их ведёт при таком раскладе?

Опубліковано
...У нас есть 20-30 минут тени, можно отдохнуть. Под нами проплывают ночные города, по-моему это Канада. Я выключаю освещение на шлеме и начинаю жалеть, что не сделал этого раньше. Исчезли освещенные поручни и элементы конструкции и, о чудо - создается впечатление, что ты действительно летишь над планетой!!! Это совершенно новые ощущения - только ты и пол-Земли под тобой с грозами и огнями рыбачьих лодок в океане.

Господи, как здорово, хоть бы еще немного задержался рассвет. Кажется, когда-то очень давно я мечтал о таком, именно о таком полете, это как сон - ты не прикладываешь никаких усилий и летишь только усилием мысли. Не могу подобрать слов, чтобы описать это ощущение - это смесь восторга, благоговения перед этой красотой, величием действа, в котором я принимаю участие. И действительное ощущение полета - кажется, сейчас отпущу руки и буду лететь так очень долго. Не знаю, сколько проходит времени, но пора возвращаться в реальность, голубеет горизонт, вспухает, расширяется и краснеет. И вот опять восход. Кажется, я понимаю наших предков, поклонявшихся Солнцу - это светило своим появлением все преобразило, но растворило в своем свете мой "ночной" полет. Отдых закончился, чувствую как устали руки, а предстоит еще возвращение "домой". Да, в тени я все-таки добрался к иллюминатору моей каюты. Это круглое окошко с игрушкой приветливо светило в ночи и было так близко и так далеко через обратный путь и шлюзование...

Усачев. Дневник космонавта. Три жизни в космосе

Там сказали что связь пропадёт минут на шесть... интересно, кто их ведёт при таком раскладе?

идут по инструкции, я вчера слушал, они все это отрабатывали на бумагах

время на часах: 17:17, по Гринвичу работают ))

• 2 місяця потому...
Опубліковано
...Дмитрий Кондратьев и его напарник Олег Скрипочка с двадцатиминутным опережением графика выполнили 21 января все запланированные работы на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) и благополучно вернулись на борт...

йопт, як же ми таке пропустили :angry2: ,я ще з грудня планував переглянути цей вихід в онлайні і пропустив, я злий як чорт,

а ви мене не попередили - теж мені однобірдчани, так я вас :0036:

і rss про***в, зара знесу його і поставлю його майже ідентичний аналог

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...