Перейти до змісту

Посоветуйте видеокарту, плиз.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Нужна видеокарта в домашний комп.

Основное требование - пассивное охлаждение.

Сориентирую сразу - игры не интересуют воообще.

Что будет делаться - не знаю, насколько сильно востребована будет видеокарта - интернет, музыка, офисные программы, просмотр видео (возможно HD, но преимущественно 2-4 Гбайта размером), редактирование фото (Photoshop), векторная графика (CorelDraw), иногда монтаж видео (Premiere, Edius, Vegas).

Посоветуйте, плиз, какие параметры карты нужны для этих целей.

Опубліковано

Спасибо за линк, но я не особо в них разбираюсь, поэтому и прошу сориентировать по моделям :)

Asus - не хочу. Достала меня уже эта контора...

Опубліковано

Та думаю такої відяшки повністю хватить якщо небавитись в сучасні ігри :) ну і ціна доступна  Palit PCI-Ex GeForce 9500GT Super 512 MB GDDR2 (128bit) (550/1000) (DVI, D-Sub)

Опубліковано

Спасибо за линк, но я не особо в них разбираюсь, поэтому и прошу сориентировать по моделям :)

Asus - не хочу. Достала меня уже эта контора...

Я б для таких целей взял бы что нибудь из Radeon HD 4ХХХ или GT 2xx

Gddr2 уже как то не торт

Опубліковано

Была карта Radeon 3650 - не знаю, или слабая сама по себе, или заглючила уже...

Какого производителя брать - играет роль?

Опубліковано

На разумную - естественно, хочется поменьше выкидывать :)

1 гиг ДДР5 - думаю, нафиг мне не нужен, как и 256 бит. Ошибаюсь? :)

Опубліковано
На разумную - естественно, хочется поменьше выкидывать

1 гиг ДДР5 - думаю, нафиг мне не нужен, как и 256 бит. Ошибаюсь?

:ok:

діагональ монітора?

Опубліковано

ддр3 на 512 самый сахар

Где то видел список рекомендуемых производителей карточек-из списка помню точно Асус,гигабайт, зотак,сапфир и МСИ, в остальных не уверен

Опубліковано

У меня карта была ДДР3-512-128бит - слабоватая. А может, просто-напросто, глючная... Я не знаю. Я в отчаяньи с этими железяками - не везёт на них, и всё тут :)

Опубліковано

Урса обанкротится такие цацки покупать.

Наверное тебе просто брак попался.Можно конечно гддр5 взять,но там пассивок мало да и цена кусается

Опубліковано

Что скажете про такое?

Вiдеоадаптер Sapphire ULTIMATE HD4670 512M GDDR3 PCI-E HDMI / DVI-I / VGA, Dual Slot Heatpipe, 16M x 32 GDDR3 128-bit, 750MHz / 873MHz, LIT (615 грн.)

Опубліковано

Что скажете про такое?

Вiдеоадаптер Sapphire ULTIMATE HD4670 512M GDDR3 PCI-E HDMI / DVI-I / VGA, Dual Slot Heatpipe, 16M x 32 GDDR3 128-bit, 750MHz / 873MHz, LIT (615 грн.)

По моему для твоих целей даже с запасом.

Опубліковано

Пасивні не радив би брати Gigabyte(часто перегрівались і виходили з ладу).Особливо вище Radeon 3850 і GeForce 9600. Для монітора 22" радив би 1Гб взяти, Radeon 4670 не поганий варіант, але з DDR3, бо багато є з 1 Гб DDR2.Але в плані ціни/продуктивності раціональніше придбати щось з серії GeForce GT240(доречі холодні, і навіть екземпляри з активним охолодженням доволі тихі).Думаю щось тобі з цього допоможе у виборі.І ще врахуй такий момент як охолодження в корпусі. :smile3:

Опубліковано

22" в своё время отлично работали на 128 Мбайтах GF6600 :)

Нужна пассивная, потому что комп часто работает ночью, когда все спят. Вентилятор слышен слишком сильно.

Охлаждение... Chieftec, винты выдуваются вбок, БП 120-мм, рядом на выдув 120-мм кулер. По температуре "Эверест" проблем не выявлял даже без обдува винтов и вентилятора на выдув.

Можно конкретнее по серии GeForce GT240?

Опубліковано

2 ursa, не слухай що кажуть потрібно 1 гб відео памяті , для твоїх задач 512 те що дохтор прописав,  про це вже писали ,по моделях  Radeon HD 5570 512мб ,

остані технологічні фенькі , по потужності десь як 4670 , а спиживає всього 43 вати ,(запуститься на старих мат \платах з РСІ е версії 1. ,перевірено.  :rolleyes:  ATI  Radeon HD5570 PowerColor 512Mb GDDR3, 128bit, DVI/HDMI/HDCP, PCI Express ціна  -  біля 600 гривень , якщо хочеш потужнішу то HD 5670 , та сама карточка тільки з памятю GDDR5. ну і за більші гроші.

пошукай таку тільки  на 512 мб 

Опубліковано

Кулер не подходит :)

И хочется новую, наверное. С гарантией :)

Реально. Вот поставил сейчас RX2600 с небольшим кулером. Посидел, поработал. Воткнул EAH3650 пассивку - компа практически не слышно, кааайф :)

Вот ещё вопрос. Нормально ли для видеокарты, если радиатор (двухслотовый) немного тёплый, а чипы памяти (с другой стороны) и сама плата ощутимо обжигают руки - если дольше секунды держать палец, то очень некомфортно становится?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...