Zerotul Posted October 7, 2010 at 05:41 PM #1 Posted October 7, 2010 at 05:41 PM В общем захотелось сладкого и чтоб без хемикалий.Решили забадяжить со свежего(натурального,только из под коровы) молочка згущеночку ибо тот клей который нам суют надоел до рвоты. Так вот дорогие мои форумчане-а ну делитесь народными знаниями в згущеноварении и то бегом, а то есть охота) Фразы типа смотри гугл не принимаются-если что не понравится, то я вас хотя бы найти смогу-Луцк то маленький
FunTom Posted October 7, 2010 at 05:58 PM #2 Posted October 7, 2010 at 05:58 PM Теж не проти дізнатися рецептик "з перших вуст"А з гуглом вже одного разу ряжанку робив... тільки зря молоко спаскудив...
SunSeth Posted October 7, 2010 at 06:37 PM #3 Posted October 7, 2010 at 06:37 PM Так вот дорогие мои форумчане-а ну делитесь народными знаниями в згущеноварении и то бегом, а то есть охота)x: а как варить магазинную сгущенку и сколько по времени?y: варить на большом огне в открытой кастрюле до характерного хлопка и новой окраски потолка ©
Zerotul Posted October 7, 2010 at 06:40 PM Author #4 Posted October 7, 2010 at 06:40 PM Так вот дорогие мои форумчане-а ну делитесь народными знаниями в згущеноварении и то бегом, а то есть охота) x: а как варить магазинную сгущенку и сколько по времени? y: варить на большом огне в открытой кастрюле до характерного хлопка и новой окраски потолка © Ок- дашь адресок и мы с тобой у тебя же и попробуем.
Scorpio Posted October 7, 2010 at 06:57 PM #5 Posted October 7, 2010 at 06:57 PM Чтобы приготовить сгущенку - на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.
dizel365 Posted October 7, 2010 at 07:11 PM #6 Posted October 7, 2010 at 07:11 PM Чтобы приготовить сгущенку - на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.а клей когда засыпать?
Oksana04 Posted October 7, 2010 at 07:13 PM #7 Posted October 7, 2010 at 07:13 PM 3л домашнього молока 1л цукру 1/2 чайної ложки соди (без чубка) В кипляче молоко добавити, помішуючи, цукор - зробити малюююсінький вогонь і варити 5 годин. ВСЕ. СМАЧНОГО. ОФФ Якраз на минулому тижні трошки варила. Десь після двох годин процесу зателефонувала кума - сказала, що прийде в гості. Я цю недоварену згущенку поставила в холодильник. Потім добавила трошки горілки і вийшов АбАлдЄнний лікер, який ми успішно приговорили.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.