Shkoder Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 16:38 #1 Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 16:38 все знают, что в дальнюю поездку лучше забыть мультитул и презервативынасос, чем достаточный запас воды. таскать с собой флягу на теле мне всегда было влом, питьевые системы тоже не радовали. конструкция же рамы оказалась такая, что влепить подфляжник на штатное место крепления (перед кареткой) оказалось слишком "грязно". в результате зародилась и была успешно реализована следующая идея : для нее потребовался прямой вынос - вполне подошел почти невесомый "гоночный" Ritchey с крышкой на двух болтах, его и переделывать не пришлось. а также подфляжник, который потребовал минимальной доработки не повлиявшей на функциональность : в месте крепления на подседел я подложил полоску из тонкого пластика (кусок крышки от спрея) чтобы не царапать анодирование. сама конструкция была успешно опробована на вчерашней вылазке и в городском катании : оказалось очень удобно но на расколбасе я еще дополнительно закрепил бутылку липучкой. пить на ходу стало, конечно, неудобно, зато полная фляга больше не пытается обрести свободу
Refine Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 20:55 #2 Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 20:55 Класно придумав А на рахунок "слишком "грязно"" - можеш закинути фото рами, цікаво як кріплення розташовано що болото попадає. В мене на рамі можна запресувати 2 шт. Болото не сильно то і попадає, можливо із-за того, що нижня труба широка.
Atarax Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 20:59 #3 Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 20:59 Таке ж розміщення фляги я помітив в одного з учасників Тур де Франс 2010 на роздільному етапі. Досить практично та не впливає на аеродинамічність.Доречі бачив недавно чи то Ардіса чи то Команча "підвіса" з таким кріпленням фляги як на твому Сандейлі (перед катеркою)
Shkoder Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 21:26 Автор #4 Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 21:26 Класно придумав А на рахунок "слишком "грязно"" - можеш закинути фото рами, цікаво як кріплення розташовано що болото попадає. В мене на рамі можна запресувати 2 шт. Болото не сильно то і попадає, можливо із-за того, що нижня труба широка. спасибо за оценку насчет штатного крепления, вот фото байка : обрати внимание, на нижней трубе недалеко от каретки есть два болтика, между ними еще логотип Cannondale. понятно, что это от безысходности - наверняка в штатах есть какой-нить закон про обязательное наличие крепежа для фляги но там ее держать нереально. мало того, что вся грязь летит, так еще и вылететь норовит на спусках UB5PG, вот что-то такое наверное : я тоже часто замечал. но они крепят не к подседелу, а к седлу. впрочем может и нет
Refine Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 21:40 #5 Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 21:40 ахахах, додумались впаяти аж туди), цікаво як на ходу її діставати? ПС: Зачотна вилка, легенька непевно , не "стрьомно" їздити
Shkoder Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 22:09 Автор #6 Опубліковано 9 Серпня, 2010 в 22:09 ахахах, додумались впаяти аж туди), цікаво як на ходу її діставати? вообще-то можно, я пробовал. но обратно запихивать неудобно ПС: Зачотна вилка, легенька непевно , не "стрьомно" їздити сначала было чуть непривычно, а потом пообжился. в конце концов по такому же принципу (я о креплении колеса сбоку на ось) сделаны все автомобильные подвески, от "запора" до карьерного самосвала и ничего - не стремно но очень много зависит от качества подшипников во втулке, впрочем как и в обычной втулке на обычную вилку.
Atarax Опубліковано 10 Серпня, 2010 в 10:36 #7 Опубліковано 10 Серпня, 2010 в 10:36 Так, щось подібне. А на рахунок діставати - під час розділки вони її дістають лише раз. П"ють і викидають)))
Shkoder Опубліковано 16 Вересня, 2010 в 22:01 Автор #8 Опубліковано 16 Вересня, 2010 в 22:01 случайно нашел еще вот такое простое и изящное решение вопроса с флягодержателем : оно вполне справедливо позиционируется для роадбайка, но, imho, сгодится и для легкого КК. кроме того, это ж можно и на раму прицепить в удобном месте
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.