Перейти до змісту

Цікаві фрази

silia

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить. Марлен Дитрих

• Відповідей 2,4 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Молчание - золото, но только тогда, когда ты не можешь придумать достойного ответа.

Досвід - це те, що ми отримали, коли нам не дісталось те, що ми хотіли...

Опубліковано

Смелость – это не отсутствие страха, а скорее осознание того, что что-то другое может быть намного важнее страха.

Опубліковано

Каждый день Бог посылает нам - вместе с солнцем - возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто ее не существует вовсе, будто сегодня - во всем подобно вчера и неотличимо от завтра.

Опубліковано

Мы потеряли баланс между правами и обязанностями. Сегодня все говорят о правах, и никто не задумывается об обязанностях. Мы развиваемся в очень странном направлении.

Такеші Кітано

Опубліковано

Приятельница сообщает Раневской:

— Я вчера была в гостях у N. И пела для них два часа…

Фаина Георгиевна прерывает ее возгласом:

— Так им и надо! Я их тоже терпеть не могу!

У Раневской спросили: что для нее самое трудное?

— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.

— И что же это?

— Встаю с постели.

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Я себя чувствую, но плохо.

Я уже давно ничего не читаю. Я перечитываю и всё Пушкина, Пушкина, Пушкина. Мне даже приснилось, что он входит и говорит: «Как ты мне, старая дура, надоела!»

Я была вчера в театре. Актеры играли так плохо, особенно Дездемона, что когда Отелло душил ее, то публика очень долго аплодировала.

Фаина Раневская

Опубліковано

Держи язык за зубами, если не можешь предложить что-то в замен того, что тебе не нравится. Марлен Дитрих

Опубліковано

Жизнь сродни сну, говорят древние. Ничто не повторяется, кроме глупости. Улыбка сменилась скорбью, река стала лужей, молодость - старостью. Не следует хвататься за мгновение, оно проходит. Самый большой мираж в жизни - это ощущение обладания. Снежинка в руке становиться каплей воды, любимая - изменщицей, друзья - врагами. Желательно приучить свое сознание к тому, что все проходит. Ведь мы не столько грустим о потере, сколько о крахе эгоистических химер, связанных с теряемой вещью!

Опубліковано

Никогда нельзя жалеть человека. Нужно говорить все сразу в глаза. Иначе потом этому человеку будет еще хуже от вашей жалости...

Жалость к людям угнетает, к себе - унижает. Неизвестный автор

Опубліковано

Хорошо, что есть время, расстояние и трудности...Порой, именно они дают понять кто Любит, кто Дружит, а кто... не так уж и нужен

Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.

Паоло Коэльо

Опубліковано

Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все. / Иммануил Кант

Опубліковано

Мозок-апарат,за допомогою якого ми думаємо,що ми думаємо./Юліан Тувім.

У людини для того поставлена голова зверху,щоб вона не ходила догори ногами./Козьма Прутков. Троє можуть зберегти секрет,якщо двоє з них мертві. / Бенджамен Франклін.

Опубліковано

Королева-це жінка,що керує державою,коли немає короля,і керує державою коли король... є./Юліан Тувім. Кохання часто віднімає розум у того,хто його має,і дає його тому ,у кого його нема./Дідро Що таке шепіт ? Це один із способів спілкування людей.Якщо шепочуть двоє ,то це початок кохання.Якщо шепочуть усі- то це його кінець./Влада Булатович.

Опубліковано

Красиві жінки завжди мають більший успіх, ніж розумні. Вся справа в тому, що сліпих мужчин мало, а дурних - повно.

Опубліковано
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.

Если человек вырастил сына, построил дом, посадил дерево, то этот человек не обязательно настоящий мужчина. Это может быть обычная женщина.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...