Перейти до змісту

Невже такі маштаби ?

Davids

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

якщо йдеш на серйозне діло думаю не впадло буде під час підготовки до нього купити трубу і пакет леві за 200грн. а після діла фізично знищити щоб без слідів.

Опубліковано
Угу. А если в ней встроенная камера есть - ещё и видео можно смотреть

Ну кагбэ, неверить тебе - это одно :) Мы не так хорошо знакомы. А неверить человеку, который работает в 6-м отделе и причем давно и не на последних должностях, у меня оснований нет. Тем более, что он сам, на любых более-мение важных разговорах, вырубает мобилу и достает акуум. Параноя? Не думаю )

Не все технологии, что есть у органов - доступны простому народу и афишируются.

Опубліковано

Просто не завжди ціль виправдовує засоби. Смисла тратити ресур на пошук апаратика за 100грн? А от коли апарати дорогі, то шукають і дуже легко.

В мене в 2004 вкрали, а в 2008 знайшли це притому що ціна апарата впала з 980грн до 380грн.

Опубліковано

Параноя? Не думаю )

Не все технологии, что есть у органов - доступны простому народу и афишируются.

У стен тоже есть уши ;)

Объясни мне, каким образом можно запеленговать и снять аудиосигнал с выключенного телефона со вставленным аккумулятором? Напряжение подаётся на... BIOS (?), который обеспечивает работу встроенных часов. Минимальное напряжение. На то, чтобы заработал передатчик - его не хватит.

Проверка - положи телефон возле колонок и позвони на него. Сразу же услышишь помехи. Включи/выключи телефон возле колонок. В момент регистрации пойдут помехи. Положи выключенный телефон возле колонок - будет тишина. Вставь/достань аккумулятор из него - будет тишина.

Единственный вариант - это когда телефон побывал в том самом отделе и модернизировался до микропередатчика или диктофона - тогда да, опасно (и снятие батареи может не помочь, если источник питания автономный у внедрённого устройства).

Вырубает он его полностью лишь из-за того, что всех служащих в различных органах "слушают" свои же коллеги в целях выявления утечки информации. Паранойя - в большем или меньшем её проявлении :)

Опубліковано

Тем более, что он сам, на любых более-мение важных разговорах, вырубает мобилу и достает акуум. Параноя? Не думаю )

Значит есть что скрывать, а еще работник 6-го отдела :)

А по сути думаю не то что нельзя прослушать телефон с акумом, нельзя и прослушать телефон включенный, ИМХО только когда чел разговаривает. Или это специально доработанный телефон.

Опубліковано

Афтар, ти точно впевнений, що мова йшла про квітень? Для довідки: зараз травень.

ЗІ. 16.04 - пт.

16.05 - нд.

так, вірно. Вибачаюсь, з навчанням геть голова мутна стала ))

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Тем более, что он сам, на любых более-мение важных разговорах, вырубает мобилу и достает акуум. Параноя? Не думаю )

Значит есть что скрывать, а еще работник 6-го отдела :)

А по сути думаю не то что нельзя прослушать телефон с акумом, нельзя и прослушать телефон включенный, ИМХО только когда чел разговаривает. Или это специально доработанный телефон.

Я десь в новинах недавно читав, що в США спецслужби можуть в любому телефоні включити мікрофон і слухати про все, що з тобою відбувається. І я вірю, що це не прикол, в кого є Соні Еріксон той знає, що в інеті можна знайти кучу прог, які по ВТ можуть отримати повний доступ до апарату.

Опубліковано

в кого є Соні Еріксон той знає, що в інеті можна знайти кучу прог, які по ВТ можуть отримати повний доступ до апарату.

Лише у випадку, якщо ти дятел і сам даси доступ, інакше - болт.

Опубліковано

в кого є Соні Еріксон той знає, що в інеті можна знайти кучу прог, які по ВТ можуть отримати повний доступ до апарату.

Лише у випадку, якщо ти дятел і сам даси доступ, інакше - болт.

Я знаю, але для більш-менш досвідченого хакера отримати доступ до апарату і без дозволу - не проблема.

Опубліковано

Деякі давні версії телефонів мали функцію функцію прослуховування приміщення - факт (Соні S-5, якщо не помиляюсь в назві. Довгий аппарат в сірому корпусі, зліва зверху ролик), і Alcatel'кі дешеві. По не документованій команді оператора. Звичайно ж, тільки тоді, коли апарат ввімкнений і в мережі :)

Не знаю, правда, чи ні, але в ті часи мусолилась тема, що нокія принципово не вводить такої функції.

Коли телефон вимкнений прослушка неможлива хоча б по тій причині, що "прийомо-передатчик" без живлення (якщо свідомо не змінена прошивка).

Опубліковано

Деякі давні версії телефонів мали функцію функцію прослуховування приміщення - факт (Соні S-5, якщо не помиляюсь в назві. Довгий аппарат в сірому корпусі, зліва зверху ролик), і Alcatel'кі дешеві. По не документованій команді оператора. Звичайно ж, тільки тоді, коли апарат ввімкнений і в мережі :)

Не знаю, правда, чи ні, але в ті часи мусолилась тема, що нокія принципово не вводить такої функції.

Коли телефон вимкнений прослушка неможлива хоча б по тій причині, що "прийомо-передатчик" без живлення (якщо свідомо не змінена прошивка).

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...