Перейти до змісту

Креветки под коньяком


mix_forever

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

20091122_dsc_7726.jpg

Блюдо конечно не бюджетное, но как правило для встречи Нового года мы не привыкли заглядывать в карманы …

Начнём мы с креветок , просто свежих креветок , естественно замороженных и прибывших к нам из далека.

Рекомендуемый размер 16-20 , он стоит всегда на упаковке и указывает количество экземпляров на килограмм, в моем случае креветки поменьше - где-то 35-40, ибо больших у нас не сыскать (

Для этого блюда нам понадобится естественно коньяк , так как этот продукт стоит в названии ,но не пугайтесь ,нам его понадобиться всего грамм 50, сухое белое вино в таком же количестве, пучок петрушки , зеленого лука , зубчиков 6-8 чеснока, парочку чили , лимон , сливочное и оливковое масло .

Блюдо готовится быстро , поэтому приступим..

Из креветок делаю бабочку , прорезая вдоль и удаляя тонкую кишку – пищевод.

После того как таким образом обработал всю компанию, складываю их в миску и присыпаю чуть крахмалом, мясо после такой обработки не распадается при жарки. Отставив их в сторонку, мелко порубил чеснок, зелень, чили (очищенный без косточек) . Кстати чили можете и уже сухой.

Разогрели сковородку , взяли немного сливочного и оливкового масла, обжарили на нем наши креветки до красноты… Дальше высыпаем зелень и хорошенько перемешиваем.

Затем заливаем коньяк, сухое вино и сбрызнем лимонным соком.

Хорошо в нем перемешаем креветки, дадим чуть выпариться алкоголю и все …

20091122_dsc_7705.jpg

Опубліковано

Маленький UPD:

На НГ готовил, сожрали на ура ), единственное, лучше обойтись без Чили, хотя это на любителя, но я сильно острое не жалую.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...