Jump to content

ОтжЫг недели. Украинские друзья Обамы


MrVes

Recommended Posts

Любовь некоторых украинских кандидатов в президенты к американскому лидеру Бараку Обаме достигла пика. Все это очень напоминает сценарий свадьбы, в котором невеста после церемонии бросает флердоранж в толпу девочек и те радостно ловят букет. Которая поймала, выйдет замуж первой. Так и Барак Обама - победитель президентской гонки в США - бросает через голову букет, и в схватку за него вступают украинские кандидаты на высший государственный пост. Ловят кусочек того, что считают счастьем.

Первая в этом ряду, конечно, Юлия Владимировна. Для нее борьба без правил уже вошла в привычку. В лихие 90-е таких людей называли «отморозками». Тимошенко не просто демонстрирует свою лояльность к Обаме. Она напрямую работает с пиарщиками Барака, которые обеспечили ему победу на выборах. Такие услуги стоят очень дорого. Но, даже в период кризиса, такие мелочи вряд ли волнуют премьер-министра.

Надо самую дорогую команду пиарщиков? Купим в США. Надо устроить шоу? Купим звезд украинской эстрады оптом, проведем концерты по всей стране. Надо массовую рекламу? Купим тысячи бигбордов во всех регионах Украины. Надо заполнить телевизионный эфир? Купим эфирное время, а, заодно, уволим с телеканалов всех, кто косо посмотрел в сторону премьерки. Купим решение Печерского райсуда и запретим любую антирекламу Тимошенко. Да, в былые недемократичные времена Кучме такое и в голову бы не пришло. А судью такого он бы поручил... ну, не важно. Сотни миллионов, миллиарды гривен. Кто считает эти деньги, когда речь идет о такой должности?

Взять те же бигборды. Кто может дать ответ, сколько всего их размещено в Украине, и сколько стоит каждый из них. Пытаются найти ответ на этот вопрос неугомонные ненавистники Тимошенко - нардепы «Нашей Украины». Андрей Парубий подал запрос в генпрокуратуру с требованием провести расследование и дать четкий ответ относительно источников финансирования мощной бигбордной кампании премьера страны. Вопрос один - откуда у Юлии Тимошенко во время финансового кризиса такие сумасшедшие деньги на рекламу: из бюджета или от «северных спонсоров».

Об артистах эстрады, участвующих во всеукраинском туре в поддержку кандидатки Тимошенко вообще не хочу говорить. Просто скажу лично от себя, и от лица многих дончан. Уважаемые участники тура, добро пожаловать в Донецк. Проводите свой концерт и уезжайте. Только больше, повторяю, больше никогда сюда не приезжайте.

Ани Лорак, Наталья Могилевская, Руслана Лыжичко, Ирина Билык, Александр Пономарев, Потап и Настя Каменских, Тина Кароль, группы ТIК, ТНМК, Друга рiка и Mad Heads XL. Никого не забыл? Досвидос, как говорится.

Вернемся к теме любви украинских кандидатов к американскому президенту. Больше всех Обаму хотел бы любить нынешний президент Виктор Ющенко. Но, как известно, «хочет» и «может» - это два семантически и физиологически разных понятия. Так и не удалось Виктору Андреевичу приложиться к стопам счастливчика Барака. Виноват оказался старый кореш Ющенко - Муаммар Каддафи. Вместо 15 минут ливийский лидер разглагольствовал целых полтора часа. График выступлений мигом сбился, на банкет Виктор Ющенко не успел и отправился не солоно хлебавши на родину.

Зато успел с трибуны ООН рассказать страшные вещи. Во-первых, демократический выбор Украины, с его слов, необратим. Причем фразу эту Виктор Андреевич произнес так обреченно, что, казалось, он жутко завидует фактической диктатуре Лукашенко и Медведева (читай, Путина). Кстати, вполне может быть, что так оно и есть. Ведь у Александра Григорьевича и Дмитрия Анатольевича (читай, Владимира Владимировича) нет Юлии Владимировны. Повезло, в общем.

Во-вторых, Ющенко наконец-то поведал, в чем это таком плохо пахнущем живут украинцы. Оказывается, в атмосфере «крепнущей свободы». С доказательством этого факта в изложении нашего гаранта должны разбираться то ли лингвисты, то ли психиатры.

«Это состояние - большое и вместе с тем сложное: его трудности разочаровывают идеалистов, обнадеживают силы авторитарные и вместе с тем дают всем светлым умам и рукам еще одну альпинистскую точку подниматься вверх. Точка, на которой сегодня стоит наша нация - это база для движения вперед, чтобы жить свободными и безопасными жизнями, возродить родную тысячелетнюю традицию, ее прерванные связи и быть деятельной частью мировой цивилизации и ее будущего», - сказал Виктор Андреевич. О, как!

Еще одна новость удивила многострадальный народ украинский на этой неделе. Оказывается, рейтинг Ющенко не только не отрицательный, он еще и регулярно стремится вверх. Прикормленные социологи из Национального института стратегических исследований насчитали ему аж 7,1% доверия избирателей.

Просто клоунада какая-то. А если завтра Тигипко скажет, что у него тоже 7%? А за ним какая-нибудь Богословская. А потом (прости, Господи) Витренко. Это ж выйдет, что население в сумме доверяет нашим кандидатам процентов на 200? Т.е. не просто доверяет, а доверяет-доверяет!

Кстати, о Тигипко. У Сергея с известным отчеством «Леонидович» наконец-то денег хватило на телерекламу. Пока жиденько, но уже что-то. На центральные каналы у Тигипко средств еще недостаточно, но на ТРК «Бриз» (только не спрашивайте меня, где это, все равно я не в курсе) и на 5-м канале интервью уже давал. Плюс в его активе есть толстая книжка, в которой он дает ответы на поставленные им же вопросы. Интернет-продвинутость Сергей Леонидовича вообще потрясает. На его официальном сайте есть не только видеоролики, но и ссылки на крупнейшие мировые социальные сети. Twitter, YouTube, LiveJournal, Одноклассники - везде засветился Тигипко! Причем, на Facebook'е Сергей Леонидович указал, что входит в число поклонников Барака Обамы.

Кстати, еще одна новость от Сергея Тигипко. Очень важная. И очень интересная. По его мнению (держитесь за стул), курс доллара в Украине должен быть 7,7! Как вам? По-моему потрясающий ход. Жаль, что я не баллотируюсь в президенты - клепал бы подобных новостей в день штук по 100. «Реальный курс доллара должен быть 7,71» или, например, «Козлы должны помогать нам жить».

Но не Тигипко единым смешна наша политика. Как же тут обойтись без «украинского Обамы» - Арсения Яценюка. Конституционно созревший Петрович уже начал потрясать воздух своими перлами. «Львов ничего не стоит без Донецка, а Донецк ничего не стоит без Франковска», - заявил он в Коломые. Не могу понять, ему этот бред кто-то подсказал или он сам придумал? А вот эта странная фраза: «Вы знаете, я очень хорошо пою». Сразу же захотелось добавить: «Но слишком громко». Зато на вопрос о своем любимом виде спорта Арсений Яценюк, не задумываясь, выдал: «Мой любимый вид спорта - в котором побеждаешь!». Эх, Арсений Петрович, запомните: «Не мешки ворочать» - это не спорт. А заодно передайте это Виктору Андреевичу, Юлии Владимировне и Сергею Леонидовичу.

Константин Павлов, специально для «Полемики»

Link to comment
Share on other sites

ПроФФесор опять отмочил:

Інфопортал // 23.12.2009

Янукович опять облажался. Порадовал ))

Конечно, это не Анна Ахметова, но тоже очень показательно!

В прошлые выходные в Васильков (райцентр Киевской области) приезжал Викторфёдорыч. Очередной конфуз приключился. Народ собрался на главной площади. Он чё-то там повыступал-повыступал и отошел. Народ остался, думали концерт какой-нибудь будет.

А этот идиот подумал, что микрофон выключили, и сказал тихо: "Че эти дебилы не расходятся?".

Народ начал свистеть и побежал за яйцами. Фёдорычу пришлось уехать побыстрее".

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...