Перейти до змісту

КА-зинаки...


ursa

Рекомендовані повідомлення

Оказывается, что пишется через О и начинаестя с Г!!!

:ohmy::ohmy:

Гозинаки

Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка поджарить, затем нарезать острым ножом (не очень мелко).

Мёд влить в таз для варенья и, помешивая, кипятить на небольшом огне до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в кипящий мёд подготовленные орехи и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока мёд не приобретет аромат и вкус поджаренного, т. е. пока не начнется карамели-зация.

Выложить полученную густую массу на деревянную, смоченную холодной водой доску и скалкой, также смоченной водой, раскатать в пласт толщиной 1 см, немного остудить и нарезать небольшими ромбами, затем подсушить до затвердевания.

Чтобы гозинаки получились ломкими, во время варки мёда с орехами нужно добавить 0,25 стакана сахара.

Гозинаки можно также приготовить из лесных орехов и миндаля, но предварительно их следует ошпарить и снять кожицу.

1 кг очищенных грецких орехов, 1 кг мёда.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

превелике дякую - мені ця радість вартувала пломби -

похід в супермаркет + покупка КАзінака= 400 грн стоматологу

враження – worthless!

И правда, то что продают в супермаркетах и магазинах разгрызть не смог бы даже мой покойный хомяк.

А домашнее.. я больше предпочитаю "Чак чак". У меня мама готовила. 5+ вкусно.

чак чак

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...