Jump to content

Терористи захватили будинок ООН в Кабулі


BARAKUDA

Recommended Posts

В результате совершенного в среду боевиками движения "Талибан" нападения на дом приемов ООН в центре Кабула убито по меньшей мере семь человек, включая трех международных чиновников. Один сотрудник ООН тяжело ранен, сообщил журналистам представитель ООН в Афганистане Эдриан Эдвардс.

По его словам, в доме приемов во время атаки могли находится до 20 работников ООН. Их судьба выясняется. Ответственность за захват здания взяло на себя движение "Талибан". Его представитель сообщил, что нападение осуществили три боевика. Атака, по его словам, направлена на то, чтобы сорвать предстоящий 7 ноября второй тур выборов президента Афганистана.

Ранее кабульская полиция сообщила, что в здании ООН забаррикадировались до шести вооруженных террористов. Один из них, согласно данным стражей порядка, убит. Близ кабульского дома приемов ООН ранее прогремел сильный взрыв. В прилегающем районе вспыхнул пожар.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 7 ноября в стране должен пройти второй тур президентских выборов. Талибы предостерегают афганцев от участия в голосовании. Тех же, кто придет на избирательные участки, экстремисты предупредили, что "они понесут ответственность за свои поступки".

http://news.rambler.ru/Russia/head/4160797/

http://www.vesti.ru/doc.html?id=322890&cid=9

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...