Перейти до змісту

Чистка матриці дзеркального фотоапарата

YanukAC

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Підкажіть де в Луцьку можна почистити матрицю? (Nikon D80) Чи краще ризикнути самому :) ?

я могу почистить

а можете и сами рискнуть, но советую научиться єто делать самому

Опубліковано

"Ремсервіс" на пр. Перемоги, 5. Або ризикуй сам, але для початку купи все необхідне, бо варварськими методами я не рекомендую це робити.

Опубліковано

Вообщето эта проблема сильно преувеличина

Я купил год назад спец набор Пентакс и уже чистил свою матрицу больше раз так 15, и результат меня удовлетворяет

Что за варварские методы?))) Понятно что не стоит туда вату со спиртом пехать или тряпки какие-то

Есть спец жидкость "Эклипс" она именно для владжной чистки, так что учитесь чистить сами матрицу, так как это придётся делать регулярно, и каждый раз отдавать в Рем Сервис просто не рационально и не экономно))))

Опубліковано

Ну вот об этом я и говорю. Жидкость "Эклипс" и специальные салфетки стоят недешево. Швабры специальные днем с огнем в Луцке не найти, разве что на заказ, но тут можно обойтись изделием собственной конструкции. Но если часто меняете оптику, то от пыли никуда не деться и надо это учиться делать самому.

Специальный набор обойдется в 45 уе.

Здесь можно цены посмотреть на подобную продукцию. А варварством я называю именно вату, непонятного состава спирт остатки которого потом смыть почти невозможно, салфетки фиг знает какие, от которых ворс по всему УФ-фильтру остается и т.д. Я же не говорил, что это какая-то сверхсложная задача. В принципе, ничего сложного, но делать это надо только с использованием правильных материалов.

Опубліковано
Ну вот об этом я и говорю. Жидкость "Эклипс" и специальные салфетки стоят недешево. Швабры специальные днем с огнем в Луцке не найти, разве что на заказ, но тут можно обойтись изделием собственной конструкции. Но если часто меняете оптику, то от пыли никуда не деться и надо это учиться делать самому.

Специальный набор обойдется в 45 уе.

Здесь можно цены посмотреть на подобную продукцию. А варварством я называю именно вату, непонятного состава спирт остатки которого потом смыть почти невозможно, салфетки фиг знает какие, от которых ворс по всему УФ-фильтру остается и т.д. Я же не говорил, что это какая-то сверхсложная задача. В принципе, ничего сложного, но делать это надо только с использованием правильных материалов.

Ёмкость с Эклипсом стоит в районе 135 грн. гдето, хватит её ой как надолго так как, нужно капля на салфетку, и в нэте есть куча информации как обойтись без шваброчек, но вот валфетку нужно качественную, так как другие могут оставлять ворс, для меня сейчас чистка матрицы это простая и обыденная процедура а не что-то трепетное, просто везде нужна акуратность

Опубліковано
Дик, а для чого зразу мити матрицю? Якщо там звичайна пилюка - достатньо просто подути грушею.

мыть не нужно)))) я просто говорил а влажной чистке, а можно купить набор для сухой

Опубліковано

1. Миють не матрицю а УФ -фільтр.

2. Грушою іноді ще більше вдається надути, як було. Звичайно, якщо сидить дві пилинки, дунув раз і вони пропали, то дуже добре.

3. Пилюка там буває двох типів - зовнішня, яку ми туди заносимо фіг зна звідки, і внутрішня, яка осипається з механіки крутих зеркалок, і гарно приростає до фільтра, бо матриці при роботі суттєво нагріваються. І не кажіть що це не так, бо в фулфреймах Кенон 5Д з супермодною елькою з прокладками гумовими котрі гарно від пилу захищають, а не так як в дешевих зумо-пилососах, пил часом з"являється через знятих 100 - 200 кадрів. Так що це нормальне явище і нікуди від нього не дітись.

В нових дзеркалках вже з цим ділом поборолись, внісши в конструкцію камер системи очистки сенсорів, та застосувавши максимум антистатичних матеріалів. А в старіших моделях це не проблема, а незначна незручність, яка іноді виникає в самий непідходящий момент.

Опубліковано

я бы подумал так:

1. насколько часто ты меняешь объективы?

2. как часто ты делаешь это на открытом воздухе?

3. (просто не в курсе) а штатного пылетряса в D80 нет?

от 1 и 2 зависит то, что я бы посоветовал делать с матрицей.

Опубліковано

2 Shura. Nikon D80 анонсований в середині 2006 року, тоді ще про системи очистки сенсора від пилу тільки починали задумуватись.

В нікона вперше Self-cleaning sensor unit (low-pass filter vibration) з"явився в Д300, а потім в Д60, здається.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...