Перейти до змісту

Чистка матриці дзеркального фотоапарата

YanukAC

Рекомендовані повідомлення

Підкажіть де в Луцьку можна почистити матрицю? (Nikon D80) Чи краще ризикнути самому :) ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Підкажіть де в Луцьку можна почистити матрицю? (Nikon D80) Чи краще ризикнути самому :) ?

я могу почистить

а можете и сами рискнуть, но советую научиться єто делать самому

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

"Ремсервіс" на пр. Перемоги, 5. Або ризикуй сам, але для початку купи все необхідне, бо варварськими методами я не рекомендую це робити.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дякую за поради :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вообщето эта проблема сильно преувеличина

Я купил год назад спец набор Пентакс и уже чистил свою матрицу больше раз так 15, и результат меня удовлетворяет

Что за варварские методы?))) Понятно что не стоит туда вату со спиртом пехать или тряпки какие-то

Есть спец жидкость "Эклипс" она именно для владжной чистки, так что учитесь чистить сами матрицу, так как это придётся делать регулярно, и каждый раз отдавать в Рем Сервис просто не рационально и не экономно))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну вот об этом я и говорю. Жидкость "Эклипс" и специальные салфетки стоят недешево. Швабры специальные днем с огнем в Луцке не найти, разве что на заказ, но тут можно обойтись изделием собственной конструкции. Но если часто меняете оптику, то от пыли никуда не деться и надо это учиться делать самому.

Специальный набор обойдется в 45 уе.

Здесь можно цены посмотреть на подобную продукцию. А варварством я называю именно вату, непонятного состава спирт остатки которого потом смыть почти невозможно, салфетки фиг знает какие, от которых ворс по всему УФ-фильтру остается и т.д. Я же не говорил, что это какая-то сверхсложная задача. В принципе, ничего сложного, но делать это надо только с использованием правильных материалов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну вот об этом я и говорю. Жидкость "Эклипс" и специальные салфетки стоят недешево. Швабры специальные днем с огнем в Луцке не найти, разве что на заказ, но тут можно обойтись изделием собственной конструкции. Но если часто меняете оптику, то от пыли никуда не деться и надо это учиться делать самому.

Специальный набор обойдется в 45 уе.

Здесь можно цены посмотреть на подобную продукцию. А варварством я называю именно вату, непонятного состава спирт остатки которого потом смыть почти невозможно, салфетки фиг знает какие, от которых ворс по всему УФ-фильтру остается и т.д. Я же не говорил, что это какая-то сверхсложная задача. В принципе, ничего сложного, но делать это надо только с использованием правильных материалов.

Ёмкость с Эклипсом стоит в районе 135 грн. гдето, хватит её ой как надолго так как, нужно капля на салфетку, и в нэте есть куча информации как обойтись без шваброчек, но вот валфетку нужно качественную, так как другие могут оставлять ворс, для меня сейчас чистка матрицы это простая и обыденная процедура а не что-то трепетное, просто везде нужна акуратность

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дик, а для чого зразу мити матрицю? Якщо там звичайна пилюка - достатньо просто подути грушею.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дик, а для чого зразу мити матрицю? Якщо там звичайна пилюка - достатньо просто подути грушею.

мыть не нужно)))) я просто говорил а влажной чистке, а можно купить набор для сухой

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1. Миють не матрицю а УФ -фільтр.

2. Грушою іноді ще більше вдається надути, як було. Звичайно, якщо сидить дві пилинки, дунув раз і вони пропали, то дуже добре.

3. Пилюка там буває двох типів - зовнішня, яку ми туди заносимо фіг зна звідки, і внутрішня, яка осипається з механіки крутих зеркалок, і гарно приростає до фільтра, бо матриці при роботі суттєво нагріваються. І не кажіть що це не так, бо в фулфреймах Кенон 5Д з супермодною елькою з прокладками гумовими котрі гарно від пилу захищають, а не так як в дешевих зумо-пилососах, пил часом з"являється через знятих 100 - 200 кадрів. Так що це нормальне явище і нікуди від нього не дітись.

В нових дзеркалках вже з цим ділом поборолись, внісши в конструкцію камер системи очистки сенсорів, та застосувавши максимум антистатичних матеріалів. А в старіших моделях це не проблема, а незначна незручність, яка іноді виникає в самий непідходящий момент.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я бы подумал так:

1. насколько часто ты меняешь объективы?

2. как часто ты делаешь это на открытом воздухе?

3. (просто не в курсе) а штатного пылетряса в D80 нет?

от 1 и 2 зависит то, что я бы посоветовал делать с матрицей.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 Shura. Nikon D80 анонсований в середині 2006 року, тоді ще про системи очистки сенсора від пилу тільки починали задумуватись.

В нікона вперше Self-cleaning sensor unit (low-pass filter vibration) з"явився в Д300, а потім в Д60, здається.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...