aruse Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 18:00 #26 Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 18:00 просто и пишу заявление и мой 80503781518 роутится в сеть КиевСтара, усёІ плачу як в роумінгу?
Zevs_Isver Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 18:24 #27 Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 18:24 просто и пишу заявление и мой 80503781518 роутится в сеть КиевСтара, усёІ плачу як в роумінгу?нет, ты платиш как клиент, в данном случае КиевСтара, согласно трарифному пакетупросто код 050 "перестает" "принадлежать" УМС твой номер +380503781518 и "хостится" он может у любого оператора
difoto Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 20:36 #28 Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 20:36 тэкс!начну абламать тех, хто не любит подумать!2fenom я надеюсь, тебе знакомо имя "Ньюйоркская фондовая биржа" (NYSE), на которой котируются акции "Мобильных Телесистем"(владельца ЮМСи)? Дилетантские рассуждения о рентабельности прошу опускать. Посмотреть , как Киевстар бьется с АМКУ за ПЗС, станет ясно, чего стоит оператору каждые 10копеек разговора!2ALL отступление: операторы мобильной связи, кроме того, что "гребут деньги лопатой", еще и устанавливают базовые станции, обслуживают их(есть такая весч, как амортизация), совершенствуют сервис, вводят новые услуги и т.п. Это, естественно, совсем не бесплатно, даже, скорее, наоборот, очень дорого!теперь представим: оператор А достаточно развит, имеет 100 базовых станций и кучу персонала, обслуживающего все это и достаточно дорогие тарифы...оператор Б - новый на рынке, имеет 10 БС и три электрика... и супердешевые тарифы.1. идея национального роуминга: в месте, где нет покрытия Б, его должен "обеспечить" А.как вы думаете, по чьим это будет расценкам тарифицироваться?2. абонент переходит с дорогого оператора А на дешевого Б... при варианте роутинга с А на Б задействованы БС и того и другого, при чем если Б в силу своего непокрытия "нот респондинг", БС А все равно занимается делом аля "ваш абонент не може!"...кто за это платит?и таких вариантов много.. очень... не включая юридических...в итоге получаем настолько много неразрешенных вопросов, большинство из которых "за кадром", что вопросы "возможно или не возможно" должны звучать как : "реально ли в данном случае и кто за это заплатит", ибо все ведется к перераспределению клиентских баз , а заодно и прибылей, что, естественно, не выгодно "продвинутым" ЮМСи и КС, которые базовых станций за месяц ставят больше, чем лайф за год... а получается, их могут вынудить чуть ли не "отдать в распоряжение" .........пардон за многабуков, сократил, как мог... надеюсь, все поняливаш difoto
Zevs_Isver Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 21:01 #29 Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 21:01 букв дейтсвительно много по поводу "гребут деньги лопатой" так оно и есть, да, да, так оно и есть, небыло бы конкуренции цены бы и щас были по баксу за минуту, незнаю как это по начному сказать, но сотовые операторы держат цены на грани "жужания людей"(постоянно в максимально возможной прибыли) к примеру - платные входящие, 30дней живущий без пополнений сим-сим и т.д. вот, и касательно базовых станций и перераспределения клиентов, колиент та и так спрыгнет, если захочет, то отдайте ему "его циферки"... но.... неотдавая номера - просто привязывают клиентов к себе вобщем вот такие вот мысли
Skaarj Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 23:40 #30 Опубліковано 7 Грудня, 2006 в 23:40 наваяли многа и ниАчем в принципе для конртактников єто возможно например я с 050ххххххх спрыгиваю на 067 билингу пофиг что обслуживать - лиш бы была учетная запись в базе даных ,а если ее нету - ЭТО роуминг так вот в билинге КС-ра прописывают мой номер(050хххххх), мой ICCID,мой Кі и вуаля напримет я звоню Difoto - система считывает и верифицирует даные моей карточки с учетной записью в билинге - все сходится и Dи отвечает на звонок. Но есть еще одна хрень мне звонит ДИ на мои 050ххххх и не подозревает что звонок осуществляется на самом деле тарифицируется на 067. короче я так понял - прибамбас для богатых со своими за#бами. to Difото - ничего личного.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.