Перейти до змісту

Идиоты

difoto

Рекомендовані повідомлення

Идиоты

На факультете журналистики Львовского Государственного университета есть один профессор – Иосиф Дмитриевич Лось. Так вот, он не хотел ставить мне зачет по предмету «история зарубежной прессы». Не потому, что я чего-то не знал. Просто я ничего не знал. - Прочитайте хотя бы Карлейля, - сказал мне Иосиф Дмитриевич. Томас Карлейль, английский философ ХIX века, неожиданно перевернул мои представления об обществе и его законах. Его отношение к демократии, которой мы все так пылко желали, просто поразило меня. «В мире столько идиотов, а вы устраиваете свободные выборы!» - писал Карлель. Так, с легкой руки профессора Лося, меня стали одолевать грустные размышления об избранном нами общественном строе. Мы так стремились к ней, и вот она пришла. Демократия! Мы избрали себе Президента, которого хочет большинство, избрали Верховную Раду, которую тоже хочет большинство. Но свободные выборы оказались совсем не панацеей от наших проблем, как мы ожидали. Мы ведь посмотрели на США, увидели, как свободно и счастливо они живут, как богаты и сильны демократические страны, и почему-то сделали, казалось бы, логический вывод: вот, наконец-то, мы нашли решение всех наших проблем – свободные выборы. И как-то само собой пришло в голову: то, чего желает большинство, будет лучшим. Увы, господа! Но в чем же тогда дело? Ответ я нашел неожиданно. Читаю как-то Библию. «Исход», глава 23: «Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды…» Это личная заповедь Бога. Убедитесь сами. Нас подвели иллюзии относительно нашего большинства. От наших глаз укрылось одно небольшое, но существенное обстоятельство: демократические страны процветают не потому, что в них большинство избирает себе правительство и президента, а потому что в них идиоты составляют меньшинство. Но отупение человека – это естественный процесс. Как ни удивительно – значительно более естественный, чем превращение нашей прабабки обезьяны в нас. Создать хаос куда проще, чем организовать счастливое общество. Стоит всем лишь немного расслабиться, плюнуть друг на друга – и вот вам уже и хаос, и беспредел. Воспитать же в человеке гражданина гораздо труднее, чем его развратить. И нам для того, чтобы построить демократическое общество, в котором каждый сможет быть счастливым, необходимо провести деидиотизицию. Ибо демократия – хорошая штука лишь при одном условии - когда идиоты в меньшинстве. Но кто же они такие – идиоты? Один председатель правления большого украинского банка рассказал мне такую историю. Приехала к ним делегация не то из Германии, не то из США ознакомиться с возможностями сотрудничества. Все представители, приезжавшие к ним раньше, мило улыбались, даже пили водку, потом возвращались на родину и исчезали бесследно. Поэтому на прощальном фуршете мой собеседник, чуть ли не схватив иностранца за лацканы, спросил: «Прошу вас, объясните, почему никто не хочет с нами сотрудничать, почему все уезжают, и никто не возвращается?» Тот внимательно посмотрел на него и спросил в ответ: «А почему вы все время врете?» Идиоты – это люди, которые говорят неправду и думают, что этого никто не замечает. Таких, как ни странно, легче обмануть. Идиоты – это те, кто дает детям примеры плохого поведения. «Какая ужасная молодежь!» – будут удивляться они потом. Идиоты – это те, кто напивается или употребляет наркотики, чтобы расслабиться. Идиоты – это те, кто изъясняется матом. Их головы набиты экскрементами. Идиоты – курят. Два часа в день идет на курение, еще два – чтобы заработать на сигареты, еще два – надо работать на лекарства от сигарет, а еще два часа придется лечиться. Страна идиотов работает на табак. А когда пятнадцатилетняя дочка закуривает в присутствии родителей, идиоти хлопают глазами и чешут в затылке: «Да-а…» – изрекают они. Идиоты – это те, кто изменяют своей жене либо мужу, а потом возмущаются, что кто-то оказался им не верен. Идиоты – это те, кто заглядывается на чужих женщин, а потом занимает деньги на лекарства от сифилиса, возмущаясь: «Почему я, а не Лесик!?» Идиоты – это те, кто за деньги готов пойти на преступление. У идиотов нет убеждений, за которые они готовы умереть. Идиоты злые, смеются над другими, распускают сплетни, гадают на картах, колдуют и читают гороскопы. «Мы развелись, потому что она Бык, а я Баран» – объясняют они. Идиоты суеверны. Идиоты постоянно опаздывают. Могут пообещать и не исполнить. Идиоты не патриоты. Они не уважают свой народ и не любят свою родину. Постоянно хулят власти. Они неблагодарны и постоянно хнычут. Идиотов не уважают в мире. Идиоты – несчастны. На их лицах печаль. «Как нам быть радостными, если у нас столько проблем?» – жалуются они. Идиоты – трусы. Они считают себя мудрыми и осторожными, но тумаков всегда получают больше всех. Идиоты считают себя хитрыми, но всегда остаются в идиотах. Идиоты думают, что Бога нет. Они не читают Библию, не молятся. Они могут казаться религиозными, но не прилагают усилий, чтобы жить так, как учил Иисус Христос, и помогать так жить другим. Время их жизни проходит бессмысленно. Идиоты молчат, когда в их присутствии пьяный садится за руль автомобиля. «Моя хата с краю», - думают они. А потом их детей насилуют и убивают. И вот эти идиоты устроили свободные выборы. Кого, вы думаете они изберут? Когда я написал все это и перечитал, меня по мне аж мурашки забегали. Ведь идиоты – это мы с вами, господа! Кто-то, возможно, скажет: «Легко Карлейлю говорить. Если бы я был англичанином и жил в Англии, я тоже уважал бы свой народ и был патриотом». Идиот так и скажет. Но Англия велика тем, что она провела удачную деидиотизацию. Идиоты будут всегда, но надо постоянно бороться, чтобы они были в меньшинстве. Это требует особых усилий, ведь идиоты всегда стремятся оказаться в большинстве. В их глазах оказаться в большинстве - это единственный путь стать умными. Учитель Билла Клинтона профессор Куигли так объяснил успех Америки: «Нам удалось вытащить из невежества, нужды и развращенности больше людей за более короткий срок, чем любой другой нации, потому что мы исповедовали простую мысль: будущее может быть лучше настоящего, и каждый из нас несет личную моральную ответственность за это». Другими словами, будущее может быть лучше настоящего не потому, что мы будем избирать власть большинством, а потому, что мы сами станем лучше. А мы, почему-то, априори решили, что большинство – это самое лучшее. И пытаем бесплодные надежды на новый парламент. Однако, господа, посмотрите вокруг. Если вы и увидите благородных, достойных, честных, отважных, верных – тех, кому бы вы доверили своих детей, тех, чьи слова не расходятся с делом, - то их меньшинство. Их явное меньшинство. Идиоты не могут долго жить в собственной независимой державе, ибо им непонятны ценности семьи, нации и свободного государства. Они не станут умирать за идею независимого государства. Их будут убивать просто так. Как идиотов... Отечество в опасности! Я надеюсь, меня читает меньшинство. Украина нуждается в благородном сословии. Убей в себе идиота, и не оглядывайся на большинство. Будь готов умереть за свои принципы. Веди себя как благородный человек. Не позволяй идиотам запугать себя. Доверяй Богу и бойся только Его. Всегда говори только правду. И когда количество людей принципа достигнет критического уровня, мы устроим свободные выборы…

(с)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 73
  • Створено
  • Остання відповідь
Идиоты не могут долго жить в собственной независимой державе, ибо им непонятны ценности семьи, нации и свободного государства. Они не станут умирать за идею независимого государства. Их будут убивать просто так. Как идиотов.

Оце правильно сказано :ok2:

З другої сторони "маємо те, що маємо" імхо не тільки завдяки власній глупоті, але й завдяки планомірній роботі.

Зберегли б мажоритарну систему та стару конституцію - можа не доволося б мучитись питаннями вибору вітя+вітя-юля.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ты не понял смысла статьи...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Подпишусь под каждым словом....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да шо тут незрозумілого. Бісмарк колись говорив про то-же, шо ніззя мол народу демократії, ато всьо ніпоймут і ізвратят.

В дійсності народ в нас дуже розумний, треба щоб тільки короткоствол дозволили, а далі він сам в усьому розбереться ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я вот только подумал... Если идиот прочтет эту заметку и (О, хвала Тебе, Господи!) все-таки вытравит из себя идиота - то какой же он идиот после этого?

Я попал во временную петлю... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

для початку, в нас голосують зеки, в нас голосують пенсіонери у віці від 80-ть і вище :blink: , як може людина у віці 85-ти років адекватно реагувати на реальність і приймати вирішальні для розвитку країни рішення, але це ті категорії на який найпростіше заробляти бали і поки в нас будуть такі політики, це буде тривати й надалі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да шо тут незрозумілого. Бісмарк колись говорив про то-же, шо ніззя мол народу демократії, ато всьо ніпоймут і ізвратят.

В дійсності народ в нас дуже розумний, треба щоб тільки короткоствол дозволили, а далі він сам в усьому розбереться ;)

Не так...

Ты понял смысл статьи! Но выводы сделал как те, про кого статья.

Представляешь, что будет, если идиоты со стволами захотят твой мобильник? А если они захотят власти?

для початку, в нас голосують зеки, в нас голосують пенсіонери у віці від 80-ть і вище :blink: , як може людина у віці 85-ти років адекватно реагувати на реальність і приймати вирішальні для розвитку країни рішення, але це ті категорії на який найпростіше заробляти бали і поки в нас будуть такі політики, це буде тривати й надалі.

А это самая козырная фраза :)

Давайте запретим 80-летним голосовать! Через полгода из предвыборных программ исчезнут "мы повысим вам пенсию" и т.п. , а через года два они сами вымрут, от голода. Потому что пенсию упразднят вообще. И Украина станет страной с самым низким средним возрастом. Не обижайся, но ты идиот.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а пенсіонери прилітають до нас з альфа-центаври?, чи це наші батьки чи дідусі і бабусі, за ними доглядати потрібно і слідкувати щоб держава доглядала, імхо з ідіотом ти поспішив, видно велике в тебе бажання мене ідіотом прозвати, ну тоді давай хай вже й немовлята в роддомі голосують, прив'яжуть ручку до руки, приставлять б'юлетень і проголосує громадянин України, а ще можна нелегелам дати право голосу, тоже цікава модель.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Зрозумійте, автор статті дійсно правий в тому, що нам далеко до Європи, де на вибори ходять тільки ті, що розбираються в ситуації. Але що робити? Ідіотами в більшості випадків не народжуються, ними стають і цей процес довгий. Стільки само, ато й більше часу треба затратити на перевиховання ідіота. А хто буде виховувати? От в чому питання :smoke:

2 діфото - не забувай, що стволи будуть і в власників мобілок ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не забувай, що стволи будуть і в власників мобілок

Ствол должен быть у милиционера, который должен быть не коррумпирован, чтобы тот упырь со стволом, который захочет взять твою мобилку, боялся совершать правонарушение, зная, что ни мама, ни папа не смогут откупить его от "плохих ментов".

Как видите из описанной ситуации на сегодняшний день мы имеем только одно - у милиции есть стволы. Нам есть к чему стремиться, чтобы реализовать все остальное :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а пенсіонери прилітають до нас з альфа-центаври?, чи це наші батьки чи дідусі і бабусі, за ними доглядати потрібно і слідкувати щоб держава доглядала, імхо з ідіотом ти поспішив, видно велике в тебе бажання мене ідіотом прозвати, ну тоді давай хай вже й немовлята в роддомі голосують, прив'яжуть ручку до руки, приставлять б'юлетень і проголосує громадянин України, а ще можна нелегелам дати право голосу, тоже цікава модель.

Знаете, что будет, если спросить «Почему все идиоты такие предсказуемые?». Ну? Правильно. Найдется оригинальный идиот, который обвинит тебя в предсказуемости.

В счастью, идиот он поэтому и идиот, что не знает, например, что такое ложный силлогизм. Наглядный пример:

1. «Все курицы — птицы. Ряба — курица. Следовательно, ряба — птица». Это дедукция.

2. «Все курицы — птицы. Страус — птица. Следовательно, страус — курица». Это абдукция.

Иными словами, из предпосылки «все идиоты предсказуемы» следует вывод, что если человек идиот, то он предсказуем, а не что если человек предсказуем, то он идиот.

К счастью, идиота легко определить про уровню его «мышления». Он предсказуемо низкий.

2 діфото - не забувай, що стволи будуть і в власників мобілок

вапще капец! кроме мобилки у гопника появится еще и лишний ствол.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

це твоя тема де ти відриваєшся на всіх хто її прочитав, удачі

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ствол должен быть у милиционера, который должен быть не коррумпирован

Угу. Тут недавоно в одного начальник МВД, депутата і прокурора в машині виявилось купа стволів, навіть раритетні наган і ТТ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

це твоя тема де ти відриваєшся на всіх хто її прочитав, удачі

Тогда почему на мне еще не оторвались?! :( Прям обидно.... Ди, что за дискриминация? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Прочитавши всю попередню інфу, розумію тільки одне - я ідіотка,і добре тільки там де мене нема. В Англії ( де ідіоти вимерли як клас... майже) в штатах. Ну повезло їм! А бідолашній Україні - ні. Не доросли ми до вільних виборів.

Після першої світової війни за умовами Версальського мирного договору та сама Англія, Франція, США - країни-переможниці якраз і вирішували які держави можуть самі собою управляти, тобто проводити вільні вибори, а яким потрібно встановити управління розумних, неідіотичних країн... Так от, Україну тоді зовсім і не визнали як державу.

Недоросла. І зараз самі патріоти неідіоти можуть щось схоже стверджувати. Згадайте панове, будь ласка, уроки історії. Все що сталось далі після Версальського мирного договору і що довелось пережити Україні у 20 сторіччі, а потім називайте свою державу країною ідіотів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну прочитав про цей страшний "діагноз" нашої країни і що?

Мені шкода але неідіоти в нашій країні це, як капля меду в бочці гною!

Маємо те, що маємо! І треба скласти логічний алгоритм дій, щоб побороти-вселити розуміння, адже міліціонер з піколєтом незаставить читати біблію і кобзаря, та ще й так, щоб вдумуватися в думку автора. Але якщо навіть добровільно читатиме ідіот, то всеодно зробить свої ідіотські висновки! Реальний приклад я прочитав кілька повідомлень зверху хоч і далеко не святе писання прочитав, а лише здорову думку (Без обід до автора, якого невказую ;), всі і так здогадалися).

Прошу невважати мене ідіотом, а зрештою як хочете! НЕ ідіот розбереться :D!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Стаття сподобалась, висновок логічний і не новий для мене, лише підтвердило мої побоювання. Я - ідіот.

З.І. Піду полежу і навмисно не буду думати як в мене все погано а подумаю як ще гірше в державі...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Згоден з статею, але викладено трошки скривлено.

В нас всі вумні і ніхто критику не сприймає, навіть якщо вона конструктивна. І живемо як ідіоти, про завтра не думаємо тільки про сьогодні! Як наслідок маємо те що міняти і не хочемо!

2Harddriver

Згоден щодо можливості передачі трішки влади народу, але трошки не зараз...

2difoto

Не згоден щодо пенсіонерів: є категорії людей які реально не розуміють політичну систему, ситуацію в ній і можливі наслідки свого вибору. Да право голосувати в них недобре забирати, але це для майбутнього країни, яка нажаль зараз країна-пенсіонерів.

Коротше лікуватись всім, хто не розуміє що нас чекає!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

точно знаю що діфото не ідіот, власне себе таким теж не рахую і добре знаю хто з моїх все віддав за сімю, село, державу і за ідіотів включно.

ну і звичайно ідіоту неможливо доказати що він ідіот, це як трахатись голим на морозі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хай біблію і кобзаря прочитають ті бездумники і там як пелена з очей спаде.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

точно знаю що діфото не ідіот, власне себе таким теж не рахую і добре знаю хто з моїх все віддав за сімю, село, державу і за ідіотів включно.

ну і звичайно ідіоту неможливо доказати що він ідіот, це як трахатись голим на морозі.

Ти сам зрозумів, що ти сказав? :D

Ідіоти ми всі, в більшій чи меншій мірі.

Суть в тому, щоб усвідомити це, змінюватись в кращу сторону та змінювати інших. Лише справжній ідіот вважає себе досконалим і не бачить власних недоліків, які потрібно виправити, та численних напрямків розвитку та вдосконалення, які потрібно осягнути ;) А виправляти і вдосконалювати завжди є що.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Стільки само, ато й більше часу треба затратити на перевиховання ідіота. А хто буде виховувати? От в чому питання :smoke:

Ніхто, крім тебе самого не перевиховає в тобі ідіота. Невже це не зрозуміло?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Идиот , -а, м. 1. Человек, к-рый страдает врожденным слабоумием. 2. Глупый человек, тупица, дурак (разг. бран.).

Давайте зупиняйтесь з цією ідіотією, не такі ми погані і не такі вони файні, ось в США демократичні вибори неідіотів, а її політика пре як танк без змін, у Франції війна з нелегалами і т.д., погано що в нас немає громадянського суспільства плюс демократичний і вільний вибір між недемократичними кандидатами нічого не змінює. В темі піднятій автором, все можна перекрутити так як заманеться - це ж політика, ще й на вечір зставив вас самообзиватись, провокація

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

І хто тут самообізвався? Зараз, зараз ми накинемо на когось шаблончик описаний топіккластером і видно буде "ХУ ІС ХУ"!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...