D@ve Опубліковано 9 Червня, 2009 в 16:00 Поділитися #1 Опубліковано 9 Червня, 2009 в 16:00 <---Читати Пролог.Большое маковое поле, по нему скачет маленькая глухонемая девочка и, напевно мыча, собирает цветочки. Светит солнце, в листве поют птички, на заднем плане виден кинооператор в засаде.На солнце находит тучка, девочка недоуменно поднимает голову, закатывает глаза, падает и начинает биться в конвульсиях. Из кустов к ней на помощь мчится голая мать, ее любовник и медведь-вуайерист.Титры. Доктор Хаус и Ка. отважно шагают по больничным коридорам на помощь пациентам, чтобы либо исцелить их, либо отправить их в рай святыми мучениками.Действие.Доктор Кадди:- Хауз, у меня есть для вас дело! Маленькая глухонемая девочка неожиданно потеряла сознание, правый сандалик, левую почку, кусок печени, и вообще, похоже, вот-вот загнется непонятно от чего.Голос режиссера на заднем плане:- Где медицинский консультант? Консультант где, я спрашиваю?Голос помощника:- Сбежал, скотина!!! Уже пятый за сезон!!!Голос режиссера:- Как пятый?! Это же только первая серия!!!Голос помощника:- А остальным четырем мы сдуру давали прочитать сценарий до съемки.Голос режиссера:- Так, срочно найти нового консультанта! Пока снимаем так, тем более что по сюжету сейчас все равно угадайка!Кабинет Хауса, все сидят думают.Хауз:- Если считать что глухонемая это тоже симптом… у кого есть идеи?№ 13:- А если считать, что она и глухая, и немая – это целых два симптома!Хаус (пишет на доске)- Замечательно! Сделайте ей ЭКГ, ХРУ, ЮЭКЫРК, тест на беременность и клизму. И спросите у ее мамы, перестала ли она пить коньяк по утрам. Это может быть абстинентный синдром.Доктор Тауб:- Но при чем тут девочка?!Хаус:- Тупицы! Коньяк легко проникает в грудное молоко.Доктор Форман:- Но девочке уже десять лет, мать давно перестала кормить ее грудью!Хаус:- Все лгут. Она может быть рожанопоклонницей и кормить ее тайно в туалете.Голос помощника:- Увы, ни одного консультанта в радиусе пяти миль не обнаружено – все в курсе, что у нас тут съемки! Я даже сбегал в ближайшую поликлинику, но врачи забаррикадировались изнутри и стали обстреливать меня баночками с анализами.Голос режиссера:- Надо было предложить им двойную плату!Голос помощника:- Я предложил. Но тогда они перешли на утки. Зато я купил в книжном популярную медицинскую энциклопедию, смотрите какие слова красивые: атеросклероз, свиная мегалопневмония, лимфокомонуклеарный полицистоартрит…Голос режиссера:- Прекрасно! Срочно найдите там болезнь, которая сопровождается конвульсиями, отказом печени, отвалом почек, глухотой, немотой и чем-нибудь еще, что проявится после клизмы! А мы пока дальше поснимаем!Палата девочки. Девочка лежит на последи, вся облепленная проводами, бледная и жалкая. Рядом кусает платок ее мать, снаружи за стеклянной дверью мнутся растерянные любовник и медведь.Хаус, проходя мимо:- Они тут неспроста! Поглядите, как они воровато переглядываются!Доктор Тауб, с блокнотом наготове:- Это симптом???Хаус:- Это диагноз.Вилсон:- Кстати, Хауз, почему вы не в психушке?! Я же лично вас туда отвез и подпер дверь снаружи поленом!Хаус:- Я и там всех довел. Психиатры скинулись и заплатили мне целый мешок викодина, лишь бы никогда меня больше не видеть!Голос помощника:- Мы все перелистали – подходит только волчанка!Голос режиссера:- Волчанка уже была!Голос помощника:- А я что, виноват, что это единственная хрень, которая бывает у всех всегда и под все подходит???Голос уставшего и задолбавшегося оператора:- А давайте это будут глисты!Голос помощника, недоуменно:- Но при глистах таких симптомов нет!Голос оператора:- А это будут нетипичные глисты с нетипичным проявлением! Они заползли в печень, мозг, почки, глаза и зубы, потому что у девочки понижен иммунитет в связи с приемом контрацептивов!Голос режиссера:- Но зачем она их принимает?!Голос оператора, вдохновенно:- Бережет честь смолоду!Голос помощника:- А почему она тогда глухонемая?!Голос оператора:- А просто так, должен же среди этих роялей быть хоть один куст!Голос режиссера, окрепший и бодрый:- Так, снимаем врезку из прошлого – как все на самом деле было!!!Врезка из прошлого. Маленькая глухонемая девочка весело скачет по полю и случайно вступает в чью-то какашку.Маленькая глухонемая девочка:- Бля!!!Голос режиссера:- Это реквизит, дура!Маленькая глухонемая девочка:- А выглядит как настоящее! И вообще я смазливый мальчик Федя, меня статистом на день наняли!Голос режиссера, с нажимом:- Конечно, настоящее, чего мелочиться?! У нас слава богу с бюджетом проблем нет, зрители эту лапшу шестой год хавают и добавки просят!Маленькая глухонемая девочка:- То лапша, а то го… реквизит!Голос режиссера:- Вот что, Федя, войди в роль и заткнись! Ты у нас актер или как?! Мелом Гибсоном хочешь стать? Или Арнольдом Шварценеггером?Маленькая глухонемая девочка:- Ыгы-гы.Голос режиссера:- Так, дубль два! Принесите запасной реквизит, как удачно, что мы с утра пять штук заготовили! Пошла, девочка, пошла! Итак, Маленькая глухонемая девочка весело скачет по полю и случайно вступает в чью-то какашку.Маленькая глухонемая девочка, обреченно:- Чвяк!Голос режиссера:-…наклоняется и удивленно тыкает ее пальцем…Маленькая глухонемая девочка:-?!!!Голос режиссера:- Наклоняйся, Федя – Шварценеггером будешь!Маленькая глухонемая девочка, зажмуриваясь:- Тык.Голос режиссера:- …тыкает ее пальцем, подносит ко рту и…Маленькая глухонемая девочка:- Вээээ! Да идите вы к черту, я лучше в Макдоналдс работать пойду, там это дерьмо хоть пробовать не заставляют!Голос оператора, примиряющее:- Давайте это будут глисты которые проникают сквозь кожу! А мы потом еще кусок доснимем, где у нее этот палец разносит и отваливается, это тоже будет симптом!Голос режиссера:- Замечательная идея! Где у нас компьютерная врезка с глистами???Голос монтажера:- Но мы врезаем ее уже пятый раз!Голос режиссера:- Вот именно, теперь зрители точно уверены, что глисты выглядят именно так! Не будем их разочаровывать!На экране появляется огромный реквизитный белый глист неопределенного вида, извивающийся в реквизитном кишечнике.Хаус, торжествующе:- Я, как всегда, был прав!! Это оказался медвежий пальцевый подцепень, девочка подцепила его от медведя-вуайериста! После хорошей дозы глистогонного из малышки вышло пять кило червей и теперь она совершенно здорова! Правда, теперь ей предстоит долгий восстановительный период после всех наших обследований.Медведь, смущенно:- Ну дык… Это чего, теперь и мне лечиться надо?!Любовник матери девочки, в ужасе:- И мне?!!!Хаус, торжествующе:- Я так и знал!!!Мать девочки, горько плача от открывшейся ей правды, уходит в закат.Голос режиссера:- Так!!! Почему у нас в этой серии нет психологизма между героями?!Голос оператора:- Ну давайте Хауc Кадди за грудь ущипнет. Только не сильно, а то опять, как в прошлый раз, реквизитный силикон лопнет!Голос помощника,- А давайте Вилсона?! Это свежо! Это придаст шестому сезону интриги!Хаус (щиплет).Вилсон:- Ой! Ах ты, проказник!Голос режиссера, озадаченно:- В сценарии этого не было!Вилсон, кокетливо:- Теперь будет, а иначе я не подпишу контракт на седьмой сезон!!!Крупным планом лицо Хауса на весь экран, преисполенное неподдельного ужаса – Хью Лори уже подписался на весь сезон и взял деньги вперед.Титры. Посилання на коментар Поділитись на інші сайти Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.