Перейти до змісту

На "Ви" чи на "Ти" ???

Гість

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
меня дети называют тато, таточко, татусь :)

никаких ты или вы ;))

Дивно, а як дитина каже речення, наприклад "Тато, ти купив мені морозиво?"

Опубліковано
Дивно, а як дитина каже речення, наприклад "Тато, ти купив мені морозиво?"

Напевно, як і всі - ротом.

Невже? А я от думав чимось іншим. По перше звертався не до вас, по друге запитав не чим, а як. Як обходиться без звертання "ти" чи "ви". Речення не звучить.

Опубліковано

AswenDer. Я не проблему роблю, просто цікаво стало як саме говорить, другий раз в лічку запитаю.

Zheny@ Я написав не купіть, а чи купив. Тобто дитина питає чи тато купив, а не просить купити. Виходить вона скаже "Татусю, купив морозиво?" Впринципі мабуть можна і обійтись без "ти" "ви". Спочатку якось не подумав.

Опубліковано

сторк: поясню более формально, раз между строк ты не читаешь:

Я считаю в первую очередь между родителями и детьми должна проявляться

нежность. Тогда не будет потребительского или высокомерного отношения друг к другу типа

"ей малий, подай кувалду" или "дорога матусю, попрошу вийти вас за межі моєї кімнати".

Тогда будет доверие и взаимопонимание, вместо

"що Ваше поколінння може розуміти в сучасних проблемах", "ото в наш час було ..." и таке решта.

Именно это выделяет родные отношения от просто дружеских или поверхностных или даже деловых.

А не Ты или Вы.

А что касается Ты или Вы то я поступаю просто. Я всегда спрашиваю человека не будет ли он против

если я буду называть его на Ты и если возражений нету то мы с ним на Ты. Если он против то называю на Вы,

но и для себя тоже требую чтобы такой человек меня называл на Вы. Никакой дискредитации.

Или никакого диалога. Даже если человек значительно меня старше. То есть простой английский You.

Опубліковано
сторк: поясню более формально, раз между строк ты не читаешь:

Я считаю в первую очередь между родителями и детьми должна проявляться

нежность. Тогда не будет потребительского или высокомерного отношения друг к другу типа

"ей малий, подай кувалду" или "дорога матусю, попрошу вийти вас за межі моєї кімнати".

Тогда будет доверие и взаимопонимание, вместо

"що Ваше поколінння може розуміти в сучасних проблемах", "ото в наш час було ..." и таке решта.

Именно это выделяет родные отношения от просто дружеских или поверхностных или даже деловых.

А не Ты или Вы.

А что касается Ты или Вы то я поступаю просто. Я всегда спрашиваю человека не будет ли он против

если я буду называть его на Ты и если возражений нету то мы с ним на Ты. Если он против то называю на Вы,

но и для себя тоже требую чтобы такой человек меня называл на Вы. Никакой дискредитации.

Или никакого диалога. Даже если человек значительно меня старше. То есть простой английский You.

Можна я на "ти"? З твоєї відповіді складається враження що я наполягаю на тому чи іншому варіанті звернення. Ні. Я написав що хочу прочитати думку форумчан, хто як вважає, тому що ми з дружиною думали, а рішення не прийняли. Тепер я уважно прочитав кожного тут, не через рядок, а уважно, задав ще деякі питання, які мене цікавили і зробив усі висновки. Тому дякую усім в тому числі і тобі за внятні відповіді. Тему при бажанні можна закривати.

Опубліковано

вот именно сторк.

я не говорю что ты читаешь "через рядок".

Я говорю что ты _не_ читаешь между строк.

Есть сильнейшая разница !!! :)

Неужели надо пояснять какая ? Ок.

1. Чтение через строчку это невнимательность. У тебя с внимательностью все в порядке.

2. Неумение читать между строк или понимать намеки это излишний формализм, занудство и

педантичность.

В итоге навскидку делаю вывод:

лучше всего тебе работалось бы экономистом, бухгалтером или программистом по техническому заданию.

Более того - из тебя бы вышел отличный профессионал в этих направлениях.

В семейной жизни, как впрочем и на форуме надо быть чуток проще :)

И люди возможно к тебе потянутся ;)

Опубліковано
вот именно сторк.

я не говорю что ты читаешь "через рядок".

Я говорю что ты _не_ читаешь между строк.

Есть сильнейшая разница !!! :)

Неужели надо пояснять какая ? Ок.

1. Чтение через строчку это невнимательность. У тебя с внимательностью все в порядке.

2. Неумение читать между строк или понимать намеки это излишний формализм, занудство и

педантичность.

В итоге навскидку делаю вывод:

лучше всего тебе работалось бы экономистом, бухгалтером или программистом по техническому заданию.

Более того - из тебя бы вышел отличный профессионал в этих направлениях.

В семейной жизни, как впрочем и на форуме надо быть чуток проще :)

И люди возможно к тебе потянутся ;)

Зрозумів. Працюю програмістом, тому і така хвороба.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...