kostya Опубліковано 12 Травня, 2009 в 17:02 #26 Опубліковано 12 Травня, 2009 в 17:02 меня дети называют тато, таточко, татусь никаких ты или вы )
Гість Опубліковано 13 Травня, 2009 в 06:06 #27 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 06:06 меня дети называют тато, таточко, татусь никаких ты или вы ) Дивно, а як дитина каже речення, наприклад "Тато, ти купив мені морозиво?"
SunSeth Опубліковано 13 Травня, 2009 в 07:03 #28 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 07:03 Дивно, а як дитина каже речення, наприклад "Тато, ти купив мені морозиво?"Напевно, як і всі - ротом.
Гість Опубліковано 13 Травня, 2009 в 07:44 #29 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 07:44 Дивно, а як дитина каже речення, наприклад "Тато, ти купив мені морозиво?"Напевно, як і всі - ротом.Невже? А я от думав чимось іншим. По перше звертався не до вас, по друге запитав не чим, а як. Як обходиться без звертання "ти" чи "ви". Речення не звучить.
Zheny@ Опубліковано 13 Травня, 2009 в 07:47 #30 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 07:47 kostya Татусю, купи/купіть морозиво?? Як все ж таки?
kostya Опубліковано 13 Травня, 2009 в 08:19 #31 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 08:19 ну капец повелись.
Mondiale Опубліковано 13 Травня, 2009 в 08:20 #32 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 08:20 ... Як обходиться без звертання "ти" чи "ви". Речення не звучить. ти робиш проблему на рівному місці, ти не замітив
Гість Опубліковано 13 Травня, 2009 в 08:30 #33 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 08:30 AswenDer. Я не проблему роблю, просто цікаво стало як саме говорить, другий раз в лічку запитаю. Zheny@ Я написав не купіть, а чи купив. Тобто дитина питає чи тато купив, а не просить купити. Виходить вона скаже "Татусю, купив морозиво?" Впринципі мабуть можна і обійтись без "ти" "ви". Спочатку якось не подумав.
kostya Опубліковано 13 Травня, 2009 в 09:16 #34 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 09:16 сторк: поясню более формально, раз между строк ты не читаешь:Я считаю в первую очередь между родителями и детьми должна проявлятьсянежность. Тогда не будет потребительского или высокомерного отношения друг к другу типа"ей малий, подай кувалду" или "дорога матусю, попрошу вийти вас за межі моєї кімнати".Тогда будет доверие и взаимопонимание, вместо "що Ваше поколінння може розуміти в сучасних проблемах", "ото в наш час було ..." и таке решта.Именно это выделяет родные отношения от просто дружеских или поверхностных или даже деловых.А не Ты или Вы.А что касается Ты или Вы то я поступаю просто. Я всегда спрашиваю человека не будет ли он против если я буду называть его на Ты и если возражений нету то мы с ним на Ты. Если он против то называю на Вы,но и для себя тоже требую чтобы такой человек меня называл на Вы. Никакой дискредитации. Или никакого диалога. Даже если человек значительно меня старше. То есть простой английский You.
Гість Опубліковано 13 Травня, 2009 в 09:41 #35 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 09:41 сторк: поясню более формально, раз между строк ты не читаешь:Я считаю в первую очередь между родителями и детьми должна проявлятьсянежность. Тогда не будет потребительского или высокомерного отношения друг к другу типа"ей малий, подай кувалду" или "дорога матусю, попрошу вийти вас за межі моєї кімнати".Тогда будет доверие и взаимопонимание, вместо "що Ваше поколінння може розуміти в сучасних проблемах", "ото в наш час було ..." и таке решта.Именно это выделяет родные отношения от просто дружеских или поверхностных или даже деловых.А не Ты или Вы.А что касается Ты или Вы то я поступаю просто. Я всегда спрашиваю человека не будет ли он против если я буду называть его на Ты и если возражений нету то мы с ним на Ты. Если он против то называю на Вы,но и для себя тоже требую чтобы такой человек меня называл на Вы. Никакой дискредитации. Или никакого диалога. Даже если человек значительно меня старше. То есть простой английский You.Можна я на "ти"? З твоєї відповіді складається враження що я наполягаю на тому чи іншому варіанті звернення. Ні. Я написав що хочу прочитати думку форумчан, хто як вважає, тому що ми з дружиною думали, а рішення не прийняли. Тепер я уважно прочитав кожного тут, не через рядок, а уважно, задав ще деякі питання, які мене цікавили і зробив усі висновки. Тому дякую усім в тому числі і тобі за внятні відповіді. Тему при бажанні можна закривати.
kostya Опубліковано 13 Травня, 2009 в 10:08 #36 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 10:08 вот именно сторк. я не говорю что ты читаешь "через рядок". Я говорю что ты _не_ читаешь между строк. Есть сильнейшая разница !!! Неужели надо пояснять какая ? Ок. 1. Чтение через строчку это невнимательность. У тебя с внимательностью все в порядке. 2. Неумение читать между строк или понимать намеки это излишний формализм, занудство и педантичность. В итоге навскидку делаю вывод: лучше всего тебе работалось бы экономистом, бухгалтером или программистом по техническому заданию. Более того - из тебя бы вышел отличный профессионал в этих направлениях. В семейной жизни, как впрочем и на форуме надо быть чуток проще И люди возможно к тебе потянутся
Гість Опубліковано 13 Травня, 2009 в 10:20 #37 Опубліковано 13 Травня, 2009 в 10:20 вот именно сторк. я не говорю что ты читаешь "через рядок". Я говорю что ты _не_ читаешь между строк. Есть сильнейшая разница !!! Неужели надо пояснять какая ? Ок. 1. Чтение через строчку это невнимательность. У тебя с внимательностью все в порядке. 2. Неумение читать между строк или понимать намеки это излишний формализм, занудство и педантичность. В итоге навскидку делаю вывод: лучше всего тебе работалось бы экономистом, бухгалтером или программистом по техническому заданию. Более того - из тебя бы вышел отличный профессионал в этих направлениях. В семейной жизни, как впрочем и на форуме надо быть чуток проще И люди возможно к тебе потянутся Зрозумів. Працюю програмістом, тому і така хвороба.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.