Перейти до змісту

Операторы всего мира плачут

Рекомендовані повідомлення

Компании Nokia и Skype сделали очень важное заявление, которое заставило обрадоваться многих пользователей мобильной связи и расстроиться операторов. В будущем клиент Skype будет интегрирован во все смартфоны финского производителя.

50397o.jpg

Согласно заключенному между компаниями соглашению VoIP-клиент Skype будет установлен на все смартфоны Nokia, начиная с N-серии. Первопроходцем станет флагманский коммуникатор Nokia N97, а в остальных смартфонах Skype появится в третьем квартале этого года. Тесная интеграция клиента Skype с адресной книгой позволит пользователям смартфонов Nokia видеть, какие контакты находятся онлайн. Естественно звонки внутри сети Skype будут бесплатны.

«В мире более 400 миллионов пользователей Skype и объединение в одно целое Skype и мобильных компьютеров Nokia Nseries является значительным шагом в переносе интернет-опыта с персональных компьютеров в наиболее продвинутые мобильные компьютеры» — заявил вице-президент Nokia Nseries Хосе-Луис Мартинес (Jose-Luis Martinez).

©

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну а трафік то буде рахуватися?

Це чекати коли траф дешевий буде...

Тоді мож, взагалі сотовий звязок відімре...

Хоча, він зараз теж дуже дешевий а подекуди і безкоштовний

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну а трафік то буде рахуватися?

Це чекати коли траф дешевий буде...

Тоді мож, взагалі сотовий звязок відімре...

Хоча, він зараз теж дуже дешевий а подекуди і безкоштовний

Трафик считаться будет и скорее всего не Wi-Fi (которым вы можете воспользоваться нахаляву в гостиннице или баре) , а именно ЖСМ трафик, встроенную прогу наверняка заточят только пот операторский жсм трафик. Кодек туда влепят без особого сжитая (мотивируя аля "мы боремся за качество связи"), так чтобы ты выговорил после слова "здрасте" до слова "пока" десятки мег. И прийдёт тебе счёт на те же бабки что и нормальная связь, а может и больше. И скажешь ты потом "Ни хрена себе за хлебушком сходил" (с) :) Я например давно в НОКИИ е-51 юзаю SKYPE ... но через Wi-Fi и довольно неплохо получается :) трафик считается халявой (домашний или бары, гостинницы). А вот через ЖСМ --- весьма сомнительное мероприятие.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Думаю, не варто рівняти ціни на GPRS, UMTS і тп у них і у нас...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

По моему тарифу 1 минута скайпа обойдется мне в 1 копейку.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

да в принципе и на утеле 3g вроде работает неплохо 15 копеек минута по утелу. имхо зачем скайп в мобиле, да и транзисторы грузить в мобиле незачем так сильно :) На вкус и цвет....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

гм... а мені цікаво -- вони накінець зроблять підтримку відео-дзвінків в мобільному скайпі? Я особисто з ноутбука перевіряв, що для двосторонньої відеоконференції через Skype каналу EDGE вистачає аж з головою (не кажучи вже про 3G, де це одна з козирних фіч), але ні в одному мобільному скайп-клієнті немає підтримки відеодзвінків :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

гм... а мені цікаво -- вони накінець зроблять підтримку відео-дзвінків в мобільному скайпі? Я особисто з ноутбука перевіряв, що для двосторонньої відеоконференції через Skype каналу EDGE вистачає аж з головою (не кажучи вже про 3G, де це одна з козирних фіч), але ні в одному мобільному скайп-клієнті немає підтримки відеодзвінків :(

во-вот, зачем он такой тогда вааще нафиг нужен, не вижу сенса никакого.

Хочешь видео с мобилы, так бери 3г оператора да и юзай наздоровье. Если за компом, то вот тебе полноценный скайп, имхо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Настанет мобильный кризис и операторы будут закрыватся пачками. Или поднимут цены на GPRS интернет.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...