Перейти до змісту

Windows 7 появилась в Интернете

SaShurik

Рекомендовані повідомлення

И ещё немного о панели задач: © - отсюда, //комментарии// - мои :)

Вот как решается проблема группировки окон по-новому:

win7-1.jpg

//Панель задач, как по мне, просто слизана с Маковского дока :) Направление правильное, но нужно делать её более округлой B)//

Оказывается, Microsoft, убрав текст с панели задач, лишь предложила стандартный вариант, но те, кому по душе старый подход, могут самостоятельно вернуть подписи в настройках. Однако, для свернутых приложений почему-то предпочтения пользователя не учитываются:

win7-2.jpg

//Да, вероятно, с названиями на свёрнутых окнах интереснее, удобнее контролировать, что именно у тебя открыто//

В случае, если панель задач перегружена элементами, появляется вертикальная перемотка, как и в Vista, без изменений. Однако, в Microsoft пока рассматривают возможность переработки этой части интерфейса:

win7-3.jpg

//То, что рядом с часами появилась дата - мне очень нравится; наконец-то! :) Только не говорите мне, что растянув панель задач в две строки можно и в Висте добиться такого эффекта - меня кумарит такое решение, даже на 22" мне жалко тратить доступное для работы место на экране. И вообще, панель задач у меня убирается с экрана :)//

Размер новой панели ненамного больше таковой в Vista, а точнее на 10 точек. А при установке прежнего размера пиктограмм, можно достигнуть традиционной высоты панели:

win7-4.jpg

//Традиционный вариант с выступащим за полоску логотипом смотрится красивее :)//

По-прежнему осталась возможность убрать группировку элементов на панели задач, однако, такие задачи все равно будут держаться рядом — на изображении: задачи Office Word не объединены, но находятся рядом. Появилась возможность передвигать задачи на панели для большего удобства, при этом при движении одной из задач за ней перемещаются сгруппированные:

win7-5.jpg

//Это действительно удобно, сейчас мне такого реально не хватает, иногда из-за этого долго ищу нужное окно (их у меня обычно штук 20 открыто...)//

У разработчиков появилась возможность отображать процессы прямо на панели задач через новый API. В данном случае показан процесс копирования файлов обозревателем Windows:

win7-6.jpg

//Классно! За это им жирный плюс! Приятная полезная мелочь :)//

Закрепить панель по-прежнему можно на любой стороне экрана:

win7-7.jpg

//Хорошо, что не фиксируют её, как в МакОС. Да, я признаю панель сверху, но невозможность её передвинуть - пусть даже только теоретически - очень напрягает :)//

Режим Aero Classic без прозрачности:

win7-8.jpg

//Ничего особенного, Вин-95 с большими кнопками :)//

В режиме группировки, если открыто множество экземпляров одной и той же программы, они вначале показываются в строчку вместе с изображениями, но в случае, когда их число превышает ширину экрана, отображение приобретает вид текстовой колонки:

win7-9.jpg

//Неплохо, хотя можно было бы запустить их во второй (третий) ряд... Превьюшки интереснее смотреть, чем текст читать//

При выборе одного из множества аналогичных окон программы работает функция Aero Peek, которая на экране отображает только активное окно в списке, остальные выводятся в виде прозрачных рамок, что позволяет быстро сориентироваться в выборе:

win7-10.jpg

//Сомнительно, что это полезно, так, лишний выпендрёж - и только. Оцениваю эту функцию примерно как Win-Tab - просто украшение. Только вот Win-Tab специально нужно вызывать, а окна прорисовываться будут постоянно//

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 54
  • Створено
  • Остання відповідь

А вот что касается шрифтов B)

Как известно, работа со шрифтами во всех версиях операционной системы Windows была крайне неудобной. Причем, безучастность Microsoft в данном вопросе выражалась даже в нежелании изменить ужасный интерфейс диалогового окна «Установка новых шрифтов» и совершенно неинформативный вид папки «Шрифты»:

winfont1.jpg

Но, как стало известно, в Windows 7 разработчики, наконец, уделили внимание данному вопросу и внесли большое количество изменений:

winfont2.jpg

Как видно, папка со шрифтами совершенно изменит свой вид: шрифты сгруппированы в семейства, а на каждой пиктограмме наглядно видно начертание соответствующего шрифта, что во многом избавляет от необходимости использования дополнительных программ для просмотра шрифтов.

В каждую группу можно зайти, чтобы ознакомиться со всеми шрифтами семейства:

winfont3.jpg

Интересным нововведением стала возможность присваивать шрифтам свойство невидимости. Шрифт с такой настройкой не будет отображаться в программах, хотя останется в библиотеке Windows. При этом, Windows 7 автоматически отключает ряд шрифтов, которые не соответствуют региональным настройкам. Но это не помешает людям, профессионально работающим со шрифтами, — данную функцию можно отключить вручную:

winfont4.jpg

В библиотеке Windows появился новый декоративный шрифт Gabriola с восьмью различными начертаниями и расширенной поддержкой настроек стандарта OpenType:

winfont5.jpg

Microsoft также добавила технологию DirectWrite, которая улучшает отображение шрифтов благодаря новому режиму сглаживания YDirection:

winfont6.jpg

Да уж, по сравнению с тем, что имеется сейчас, стало на порядка два удобнее (и красивее) :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

windows7-taskbar.png

По этой вот ссылке можно скачать flv-шку с демонстрацией интерфейса и тач-скрина B)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чувствую, юзверь в очередной раз заплатит за красивые значки...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чувствую, юзверь в очередной раз заплатит за красивые значки...
а то можна подумати ти вже стільки заплатив, що боїшся збанкрутувати.... ;)
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я? Заплачу за винду? Улыбнуло)

Скачаю, посмотрю, естественно, но с Линукса пока уходить не хочу. Посмотрим, может и понравится :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я даже не знаю... Если бы она стоила долларов 40-50 - я бы её купил. Но при этом требовал бы, чтобы не было этой идиотской привязки к железу и ограниченного количества активаций :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

//Это действительно удобно, сейчас мне такого реально не хватает, иногда из-за этого долго ищу нужное окно (их у меня обычно штук 20 открыто...)//

Спробуй Desktops :( Можна групувати вікна по робочих столах, як в лінуксах. Що цікаво, я десь читав, що ця фіча є вбудованою в вінду, але по замовчуванню відключена.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

D@ve, мегареспект!!! Обалденная вещь :smile-zachot:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

D@ve, тримай +1 :smile-zachot:

Шкода, що немає такої штуки, як перекидання відкритих вікон між робочими столами, було б дуже зручно

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

:) Може й є, але поки не знашов.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дк, пользуйте AltDesk. Там і перетягувати відкриті вікна можна з столу на стіл і мова є наша рідна :)...

altdesk_v1.8.rar

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

windows7-taskbar.png

По этой вот ссылке можно скачать flv-шку с демонстрацией интерфейса и тач-скрина :)

Якась стрьомно стало, це ж тикать пальцем в екран. йоп, не привично. Сидиш в дома і тикаєш пальцем, як на мене трох не удобно, хоча...

Та все ж без мишки нікуди....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хм, цікаво.

Працює повільніше, явно як не рідне.

Проте знайшов 2 корисні фічі:

1. Є можливість для вибраної програми зробити виключення. В мене аська вісить на всіх роб. столах.

2. Можна вже відкриті програми перекидати між столами.

Ще б додали красиву анімацію при переключенні...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якась стрьомно стало, це ж тикать пальцем в екран. йоп, не привично. Сидиш в дома і тикаєш пальцем, як на мене трох не удобно, хоча...

Та все ж без мишки нікуди....

А хіба колись мишка не викликала схожі почуття? Також було незвично, а зараз роботу на комп'ютері без цього пристрою мало хто й уявити може.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

тестив бету Windows 7 Server x64

прикольно... но троха не привично

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Люди, ви що?

Які робочі столи?

Я взагалі його бачу, тільки як комп грузиться, перед тим як тотал командер запуститься...

А тут по 20 штук запущено!

П...ць, я в ШОКОВІ!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Угу, у меня тоже Тотал грузится. Но неужели ты только в нём и работаешь?

Здесь имеется в виду системный трэй и панель задач (котя они у меня скрыты), на которых отображаются запущенные приложения (иногда проще глянуть, что запущено, чем жать Alt-Tab для этого). А группировка офис на одном, медиа на втором, интернет на третьем, графика на четвёртом рабочем столе - очень даже удобно, меньше неразберихи :huh:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Люди, ви що?

Які робочі столи?

Я взагалі його бачу, тільки як комп грузиться, перед тим як тотал командер запуститься...

А тут по 20 штук запущено!

П...ць, я в ШОКОВІ!

і то правда. у мене на робочому столі одна корзини всьо. все інше настроєно в командері в верхній панельці. а ця банальна привязаність до робочих столів красивих іконок і т.п. (ну тіпа красіво) на мою думку тупо. по-перше підгружає оперативу а по-друге ХЗ чи на севені (не беті) усе так гарно буде працювати. згадайте вісту тоже прикол але ж мало хто перейшов на неї. я ставив вісту декілька разів ресурсів компютера достатно хоч і залізо старе але всеодно вона ніколи так швидко і продуктивно непрацюва як ХР навіть якщо відключити всю краСату і не факт що ця краса яка в 7 вінді буде працювати нормально (без апгрейда і допоки непокачаєш нові дрова яких може і нема). Короче севен та ж сама віста теж саме _овно тільки інтерфейс інший. толку мало але мля краСіво буде окошкі, іконКі робочі столи (для чого багато робочих столів тут один і той невикористовується а ще іх пару буде ппц). про нові операційні системи від майкрософт навіть анегДод є

2050 рік майкрософт випускає нову версію віндовс .............. продажі ХР зросли на 20%

Но неужели ты только в нём и работаешь?

я тож такий задрот працюю тільки в тоталі це і робочий стіл і файловий менеджер потім фоту викину

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Здесь имеется в виду системный трэй и панель задач (котя они у меня скрыты), на которых отображаются запущенные приложения (иногда проще глянуть, что запущено, чем жать Alt-Tab для этого). А группировка офис на одном, медиа на втором, интернет на третьем, графика на четвёртом рабочем столе - очень даже удобно, меньше неразберихи

1) Тобто виходить, що краще переключатись спочатку між столами, а потім ще між програмами, ніж одразу між програмами.

2) Системний трей і панель задач це вже інше

3) Я не запускаю стільки програм, щоб у них запутатись. Не більше 10-15 шт

Розумію, як би в мене комп виступав як майнфрейм і на кожен робочий стіл - свій монітор, миша і клава!

+1 ursa за мультизадачність

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

post-3233-1226441506.jpg

+1 ursa за мультизадачність

а це тіпа на багатьох робочих столах працювати.............ггг

мені і одного позарєз хватає і непереключаєшся (все влізає) і оператива негрузиться зря.

а на рахунок тотала там на скріншоті показано як усе просто робиться шоб невикористовувати робочий тіл взагалі

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Видно, що люди використовують комп вдома, а не для роботи, або ніколи не сиділи за лінухом. Тут мова йде не про ярлики робочого столу (я їх взагалі не юзаю), а про повноцінний робочий стіл як середовище для роботи (панель задач, пуск і тд). А те, що ти в тотал позапихав всі ярлики - це просто підміна понять. Так, щоб запустити щось, доводилось раніше лізти до робочого столу, і тоді там шукати потрібний ярлик. У твому ж випадку доведеться перемикатись в тотал і шукати його там. Те же яйца... Якщо вже на то пішло, то простіше юзати якісь квік-ланчер, який індексує твої яклики/програми і визиваєтся з будь-якого місця швидкою клавішею.

Тема ж кількох десктопів надзвичайно актуальна стала для мене саме на робочій машині. Просто групуються запущені програми тематично. На одому інет, пошта і тд, на іншому кілька запущених 1С-ок, їхні консолі управління, Dameware... На інших дуже зручно постійно висіти по рдп на віндових серверах (на кожному по одному). І перемикається це все діло через Alt_Ctrl+<вліво>/<вправо>. Причому на кожному видно тільки ті програми, які на ньому ж запущено. Нічого зайвого.

Якби це все розмістити на одному десктопі, в мене вийшла б панель задач у 2 рядки (що зменшує корсну площу), і альт-табом хвилину гортати, поки переключишся на потрібне.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

+1 МУЛЬТИДЕСКТОП РУЛИТЬ! (пілять.. капс_лок:) )

Справді зручно. Це не мультизадачність - а мультиконсольність. Різні речі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Слу, ну давай не будем. Покажи мне, где в Тотале можно настроить отображение того же системного трэя? :)

Я, например, нечасто перезагружаю комп, и программы у меня висят в фоновом режиме. Ну неэкономно я отношусь к оперативке, признаю; но мне удобнее, чтобы файл открывался сразу, а не приходилось ждать сначала загрузки нужного для работы с ним приложения. Нечто подобное в МакОС Х реализовано, там программу вроде и закрываешь, но она всё равно активна.

И опять же с рабочим столом и системным трэем. Я не разделяю эти понятия по причине неиспользования первого. Рабочий стол у меня - это примерно как рабочая или временная папка, в которой накидано всё, что мне кратковременно было нужно для работы, а теперь просто лежит там и ожидает удаления (если не понадобится какое-то время). Вот сейчас там 4144 файла и 536 папок весом в 9,5 Гбайт. По сути - просто Корзина :) Может, это и неправильно, может, как-то влияет на скорость загрузки системы... но как-то малоинтересно это мне :)

А переключаться с рабочего Рабочего стола на мультимедийный Рабочий стол удобно хотя бы потому, что можно полностью отключиться от работы. А ещё - легче ориентироваться (да и тем де Alt-Tab-ом быстрее переключаться) в пяти запущенных программах, чем в двадцати :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

P.S. Да, и ещё по удобству Alt-Tab-a - если не использовать мультидесктоп - при одновременной работе 20 программ в ХР очень долго прокручивать их список, в Висте намного проще: вызвал список и кликнул мышкой на нужной :)

Ещё и поэтому мультидесктоп - очень удобная штука :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...