speaker Опубліковано 27 Вересня, 2011 в 21:17 #701 Опубліковано 27 Вересня, 2011 в 21:17 Дмитрий РевякинНадо было Надо было быть чуть ресче Целеустремлённей и злей К внутренним запросам попроще На ноги вставать побыстрей Надо было не распыляться, В суете себя не искать. Надо было в суть углубляться, А не по верхушкам скакать Надо было быть прозорливым, Силы рассчитать на года. Мог бы быть сегодня счастливым, Кабы не сломался тогда Надо было не писать мелом, Не гореть звездою на час. Черным сразу быть или белым, Чтобы не метаться сейчас Надо было ...
speaker Опубліковано 27 Вересня, 2011 в 21:22 #702 Опубліковано 27 Вересня, 2011 в 21:22 Дмитрий РевякинНадоест нам суета Надоест нам суета - Мы покинем города, И зеленые леса нас поймут. Улыбнутся нам поляны Родниковыми глазами, Птицы легкими крылами унесут В край полуночных блужданий, Тишины и нежных слов, Заколдованных терзаний И твоих счастливых слез. Кто-то там под облаками Машет гибкими руками И в березовые дали нас зовет. Очаруют нас снега, И обманет шум дождя, И ожившая душа запоет. А когда прозрачный вечер Нам напомнит о себе, И серебряные плечи Замерцают в темноте, - Улыбнешься ты устало, Ты не думала, не знала. Тайной грустью провожала Дней обман. Под неведомые звуки Ты протянешь звездам руки, И печаль душевной скуки Растворится как туман. Ты заплачешь от восторга И откроешь в сердце окна, Мне шепнешь ты осторожно: - Я проснулась! Смоешь пыль чужих сомнений, Блеск придуманных веселий, Лужи мертвых откровений - Ты вернулась... Надоест нам суета... Подожди еще немного - Позовет тебя дорога За моря, за океаны, Вдаль, в неведомые страны. Надоест нам суета...
speaker Опубліковано 27 Вересня, 2011 в 21:41 #703 Опубліковано 27 Вересня, 2011 в 21:41 Дмитрий РевякинЧестное слово В городе Париже в начале июля Я столкнулся с ним, когда играл в прятки. Он рвал свои стихи, пил дешевые виски И плакал. Его поджидала смерть И он знал об этом. Его лицое изрытое траншеями сомнений Успокоилось, покрылось слоем мела. Я спросил в упор -Куда ты собрался? Он шепнул -На небо,- и улыбнулся. Честное слово! В душном июле я запомнил как он умирал. От снов до вдохновенья целая вечность, Я трижды мог пропасть пока ее мерил. Звериное чутье выручало в слепой дороге. Я встретил могикан, для которых честь табу И холеных фаворитов, что бесятся с жиру. У первых был внимательным учеником, Вторым вгрызался в глотку тихой собакой. Издерганный молвой о распятой любви, Израненный баграми языкастых пророков Я медленно ступал по дымящей земле И мучался жаждой. Может быть мне просто повезло Воронью всему на зло. Мне не дали сгинуть в прорве дней, Помогли залечить раны. По тропинкам узким и шальным, По обрывам ледяным. К родникам живым провели меня Мимо зоркой охраны. Я припал к воде запекшимся ртом И жадно пил глотая свое отраженье. Да видно перебрал живительной влаги, Меня начал бить озноб. В памяти кипел раскаленный июль. Париж не поперхнулся своею жертвой. Я решил двигаться чтобы согреться, Я начал двигаться чтобы согреться. Честное слово! Я не хочу умереть в ожидании солнца. В городе Париже в начале июля Я столкнулся с ним, когда играл в прятки. Он рвал свои стихи и пил дешевые виски И плакал. Его поджидала смерть И он знал об этом. Его лицо изрытое траншеями сомнений Успокоилось, покрылось слоем мела. Я спросил его в упор -Куда, Джим, собрался? Он шепнул -На небо.
Amelie Опубліковано 28 Вересня, 2011 в 08:18 #704 Опубліковано 28 Вересня, 2011 в 08:18 ОтношенияНаши отношения гремучая смесьИз обьятий проклятий и нервовНочные превращения збитая спесь Наглость рук нежность губ на мгновеньеИ заученость фраз и измученость ласкМы считали часы до рассветаИ при свете солнца терзали себяЗачем для чего все это.Кто расскажет о чем мы грустили с тобой Ты скрывала я тоже молчал Нас несло и влекло и было легко Находиться во власти чарСоглосись кто то должен забыть себя И в сметенье шагнуть на встречу Но поверь дорогая не ты и не я Не способны судьбе перечитьСеребристые сумерки видели нас Обнимали крылать тишиныЧто я зделал скажи в эти синии дниЧто бы ты погасила огни Я хотел захлебнуться в твоих рукахОбо всем на земле забыть Я мечтал утонуть в глубине твоих глаз Но кто знал что сказки не бытьВозвращаясь к себе из омута снов Не легко но глаза и щеки сухи Мы откинем безумные ворохи слов Мы сожом былые стихи Ты прости окозался силнее лед И напрасно звинела струна И когда мы растанимся вспыхнет день И вздохнет с облегченьем луна....Д.Ревякин.
solnishko Опубліковано 28 Вересня, 2011 в 10:09 #705 Опубліковано 28 Вересня, 2011 в 10:09 СОН Мне снилась осень в полусвете стекол,Друзья и ты в их шутовской гурьбе,И, как с небес добывший крови сокол,Спускалось сердце на руку к тебе.Но время шло, и старилось, и глохло,И, поволокой рамы серебря,Заря из сада обдавала стеклаКровавыми слезами сентября.Но время шло и старилось. И рыхлый,Как лед, трещал и таял кресел шелк.Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла,И сон, как отзвук колокола, смолк.Я пробудился. Был, как осень, теменРассвет, и ветер, удаляясь, нес,Как за возом бегущий дождь соломин,Гряду бегущих по небу берез.........................................................Не волнуйся, не плачь, не трудиСил иссякших, и сердца не мучайТы со мной, ты во мне, ты в груди,Как опора, как друг и как случайВерой в будущее не боюсьПоказаться тебе краснобаем.Мы не жизнь, не душевный союз —Обоюдный обман обрубаем.Из тифозной тоски тюфяковВон на воздух широт образцовый!Он мне брат и рука. Он таков,Что тебе, как письмо, адресован.Надорви ж его вширь, как письмо,С горизонтом вступи в переписку,Победи изнуренья измор,Заведи разговор по-альпийски.И над блюдом баварских озер,С мозгом гор, точно кости мосластых,Убедишься, что я не фразерС заготовленной к месту подсласткой.Добрый путь. Добрый путь. Наша связь,Наша честь не под кровлею дома.Как росток на свету распрямясь,Ты посмотришь на все по-другому.Б. ПастернакЗІ Не можу читати Пастернака без сліз, без щему..Стількидуші у його віршах, що здається, як прочитати більше,то можна захлинутися у тій щирості, відкритості. Кожен вірш - як сповідь...
lilechka Опубліковано 28 Вересня, 2011 в 11:06 #706 Опубліковано 28 Вересня, 2011 в 11:06 …Счастье не интервал – кварта, квинта, секста,Не зависит от места бегства, состава теста,Счастье – это когда запнулся в начале текста,А тебе подсказывают из зала.Это про дочь подруги сказать «одна из моих племянниц»,Это «пойду домой», а все вдруг нахмурились и замялись,Приобнимешь мальчика – а у него румянец,Скажешь «проводи до лифта» – а провожают аж до вокзала.И не хочется спорить, поскольку все уже доказала.Вера Полозкова
Amelie Опубліковано 28 Вересня, 2011 в 20:33 #707 Опубліковано 28 Вересня, 2011 в 20:33 Мне сердце режет каждый звук.О, если б кончились страданья,О, если б я от этих мукУшел в страну воспоминанья!Ничто пощады не дает,Когда страдает дух родимый,И пролетевший звук замретВ душе тоскою нестерпимой...А.Блок
solnishko Опубліковано 2 Жовтня, 2011 в 11:01 #708 Опубліковано 2 Жовтня, 2011 в 11:01 Ничто не сходит с рук:ни самый малый крюкс дарованной дороги,ни бремя пустяков,ни дружба тех волков,которые двуноги.Ничто не сходит с рук:ни ложный жест, ни звукведь фальшь опасна эхом,ни жадность до деньги,ни хитрые шаги,чреватые успехом.Ничто не сходит с рук:ни позабытый друг,с которым неудобно,ни кроха-муравей,подошвою твоейраздавленный беззлобно.Таков проклятый круг:ничто не сходит с рук,а если даже сходит,ничто не задарма,и человек с умасам незаметно сходит...Е. Евтушенко
Amelie Опубліковано 3 Жовтня, 2011 в 11:20 #709 Опубліковано 3 Жовтня, 2011 в 11:20 Вже вересень згубив останні пелюстки,Останнє листя по степах розвіяв,Ледь-ледь пройдеться берегом ріки,Додолу опустивши довгі вії,Кохана осінь. Вірна, ніби смерть,Печальна, ніби тінь повечорова, —І в холоді зітха сумна діброва,І невпізнанна бродить круговерть.Моя пораднице на життьовім розпутті,Остання хмарка з літньої грози,Берізки, в жовті чобітки узуті,Згубили чар своєї бірюзи.Ставок затих, і бродять довгі тіні —Густі тумани чорних чагарів.І на воді гусиний крик. ГодиниДождати годі. Ти також згорів.12.10.1961 р. озеро КисегачВ.Стус
speaker Опубліковано 6 Жовтня, 2011 в 22:51 #710 Опубліковано 6 Жовтня, 2011 в 22:51 БГНебо цвета дождяДолго мы пели про Свет, а сами шли сумраком Не замечая за болтовней Как ветер играл стеклянными струнами Соединяющими наши души с землейМы шли далеко, шли за высокими тайнами Шли, потому что иначе нельзя А стерегущие дом замолкали и таяли Один за другим таяли, таяли, таяли В небе цвета дождяПальцы октябрьских святых по-прежнему ласковы Только их лиц становится не разглядеть Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петьНичего, скоро январь затрещит за оградою Своим ледяным питием вороша и дразня Только бы мне устоять. Но я вижу - я падаю Падаю, падаю, падаю, падаю В небо цвета дождяА еще говорят, что они были с крыльями И глаза у них были живая вода Но благостные слова опять пахнут пылью И нас снова ведут и снова не скажут кудаА в небе прозрачная тишь, и все ясней ясного Времени нет, и значит, мы больше не ждем И в синеву сердце возносится ястребом Чтобы благословить горящую землю дождемТаких бесконечных цветов со мной еще не было И за горизонтом, вплотную к нему подойдя Видишь, что сети пусты, и ловить было некого И никогда не было, не было, не было, не было Небо цвета дождя.
Amelie Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 11:20 #711 Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 11:20 Только бы остатьсяСамим собой,Встретить отрешённоХолод и зной,И не испугатьсяДрём-голосов,И не захлебнутьсяВ омуте снов,И не затерятьсяВ пляске теней,И не оступитьсяВ пропасти дней.Только б не сломатьсяПодтяжестью слов,Буднями умытьсяВ редкий улов,Выплакать ночамиГоречь утрат,Заново дивитьсяЗелени трав,С небом породнитьсяПесней орла,Взвесить небылицыМерой узла.Сжечь в огне смятенийПодлость и ложь,К черту разговоры -Не проведёшь,Выстудить ветрамиСумерек страх,И развеять пепелВыгод и благ,И не подавитьсяГорькой молвой,Только бы остатьсяСамим собойД.Ревякин Самим собою
speaker Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 18:44 #712 Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 18:44 Юрий ВизборЛедиО, моя дорогая, моя несравненная леди, Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И, представьте себе, что звезда из созвездия лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкой письма читает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял, Где, подружка моя, разошелся с тобой на пути, Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди. И беспечно я лил на баранину соус Ткемали, И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще, И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал, Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп, И надеясь на старого друга и горные лыжи Я пока пребываю на этой пыстынной земле. О, моя дорогая, моя несравненная леди Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил. Золотая подружка моя из созвездия лебедь, Не забудь - упади, обнадежь, догадайся, спаси.
Olesya Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 19:35 #713 Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 19:35 це бурячанка – не буряки це вже хорал а не джаз чуєте шурхіт тихий такий – це осипається час листям з дерев тиньком зі стін шерстю зі псів і котів ось і здійснив ти все що хотів тільки – не так як хотів ніби ж і сам не зовсім мудак й друзі – не мудаки все що збулось – збулося не так з точністю до навпаки вранці завжди нагадають жінки що їм вночі нашептав рух твій гінкий хліб твій гіркий кінь твій копита стоптав всоте узяти в долі аванс втисячне втратити шанс наче в клепсидрі у кожному з нас пере сипається час О.Ірванець збірка “Вірші останнього десятиліття”, Львів, 2001
speaker Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 21:56 #714 Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 21:56 Николай ВоротнякОткровение Актёра Памяти Владимира ВысоцкогоНе верю я в «поводырей»:Слепых слепые тянут в яму!В пути, ведущие не к Храму,В благих намерений елей...Не верю в добрых казаковИ в злых разбойников не верю,Когда распахнутые двериВдруг запирают на засов!Не верю в душ хмельных родство,В лукавых женщин постоянство...Я верю в Музыки шаманство,Я верю в Слова колдовство!И в Микеланджело резец,И в Леонардо кисть – я верю!И, ощутив друзей потерю,Я верю в Бога, наконец!Не верю знатным колдунам,И экстрасенсам, и провидцам!И – в НЛО! И “очевидцам”,Всем тем, кто был, как будто “там...”Мой друг, годам не прекословь,Но счастлив тот, кто понимает:Не только юношей питаетНадежда, Вера и Любовь!И тяжесть дум, и тяжесть летПорой твои сгибает плечи,Но, черт возьми, “ещё не вечер!”Ты помнишь, как сказал поэт?Споем о Прошлом, не скорбя.Уйдём в Театр от жизни серой!И будем жить единой верой:В Любовь, в Надежду и в себя!
speaker Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 22:03 #715 Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 22:03 Николай ВоротнякМонолог по телефону“…Давай убежим от мирской суетыХотя бы на пару недель.И будем вдвоём – только я, только тыДа наша палатка, да ель.Давай как-нибудь у огня посидим,Безмолвные звёзды считая сквозь дым,И может быть тихо споёмО жизни, о том и о сём……Мне сумрачных дней ненавистен режимМне так без тебя тяжело...Давай всё оставим, давай убежим!Ты слышишь? Ты слышишь? Алло!Ловлю твои губы, что ждут поцелуя,И к трубке твоей телефонной ревнуюИх ласковый шёпот в ночи…Алло! Говори, не молчи!Ты плачешь? Твой голос совсем не узнать.С каких это пор мы “на Вы”?Ах, вы не “она”!… двадцать три – сорок пять”Простите. Ошибка… Увы…
speaker Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 22:13 #716 Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 22:13 Юрий ВизборНаполним музыкой сердцаНаполним музыкой сердца Устроим праздники из буден Своих мучителей забудем Вот сквер пройдемся ж до конца Найдем любимейшую дверь За ней ряд кресел золоченых Куда с восторгом увлеченных Внесем мы тихий груз своих потерь Внесем мы тихий груз своих потерь Какая музыка была Какая музыка звучала Она совсем не поучала А лишь тихонечко звала Звала добро считать добром А хлеб считать благодеяньем Страданье вылечить страданьем А душу греть вином или огнем А душу греть вином или огнем И светел полуночный зал Нас гений издали заметил И разглядев кивком отметил И даль иную показал Там было очень хорошо И все вселяло там надежды Что сменит жизнь свои одежды Наполним музыкой сердца1975
speaker Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 22:27 #717 Опубліковано 7 Жовтня, 2011 в 22:27 Юрий ВизборСЕРЕГА САНИН С моим Серегой мы шагаем по Петровке,По самой бровке, по самой бровке.Жуем мороженое мы без остановки -В тайге мороженого нам не подают.То взлет, то посадка,То снег, то дожди,Сырая палатка,И почты не жди.Идет молчаливоВ распадок рассвет.Уходишь - счастливо!Приходишь - привет!Идет на взлет по полосе мой друг Серега,Мой друг Серега, Серега Санин.Сереге Санину легко под небесами,Другого парня в пекло не пошлют.Два дня искали мы в тайге капот и крылья,Два дня искали мы Серегу.А он чуть-чуть не долетел, совсем немногоНе дотянул он до посадочных огней.То взлет, то посадка,То снег, то дожди,Сырая палатка,И почты не жди.Идет молчаливоВ распадок рассвет.Уходишь - счастливо!Приходишь - привет!1965
speaker Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 09:38 #718 Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 09:38 ....................................подрузі присвячується....... Юрий Визбор МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ТЕБЯ Где-то ходишь ты через дожди, Проживаешь ты жизнью иною. Говорят мне - весну подожди, Все иначе предстанет весною. Только в этой весне Ветры грустно трубят - Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя. Говорят, есть таблетки для сна, С ними полный покой обеспечен, Есть в гитаре такая струна, Что весельем печали все лечит. Но не в лад той струне Все другие скорбят - Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя. И еще мне советы дают: Дескать, клин выбивается клином. Хорошо, мол, уехать на юг, Где сияет луна над долиной. Но стою при луне Я, платок теребя, - Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя. Я найду тебя, я не сдалась, Я пройду сквозь метели и мели! Для того и планета кругла, Чтоб на ней перекрестки имелись. Ни годам, ни судьбе Нас с тобой не разнять, Ты ведь знаешь - тебе Не хватает меня 22 июня 1975
speaker Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 11:58 #719 Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 11:58 Юрий ВизборПОРА ПОДУМАТЬ О СЕБЕ Да, мой любимый, все долгиМы заплатили непростой своей судьбе.Мы жили судьбами других, -Пора подумать о себе.А наши годы все скользят,Как птицы осени, летящие на юг.Нас не оставили друзья,Но как редеет этот круг!Как наши дети подросли -Вот верный счетчик нашим общим временам.Уйдут, как в море корабли,И торопливый поцелуй оставят нам.Да, наша молодость прошла,Но, знаешь, есть одна идея у меня:Давай забросим все делаИ съездим к морю на три дня.И будет в нашей жизни миг,Когда простой весенний лучПорвет завесу низких туч,Затеяв детскую игру,И ветры, будто бы друзья,Слетятся к нашему костру.29 апреля 1974
Olesya Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 19:29 #720 Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 19:29 Все нам повернеться. Сонце стає вогненним.Падають з неба крихти дзвінкої смальти.Тоншають, тоншають наші блакитні вени,Довшають, довшають постаті на асфальті.Осінь безчасся. Вежі її готичні.Пальта крилаті. Вітру прозора повінь.Вірою, вірою станем прості і вічні,Віршами, віршами простір осінній повен.Мар'яна Савка
Mala Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 20:12 #721 Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 20:12 *** У калюжах небо. Кораблі-каштани. Світ оголить ребра. А по тому стане срібло приміряти, кришталів намиста. Золота витрати не рахує місто. Сонце перестигле у шпарині кожній. Літо швидко збігло. Почуттям - не можна!Софія Кримовська
speaker Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 22:26 #722 Опубліковано 9 Жовтня, 2011 в 22:26 ....................................подрузі присвячується....... Юрий Визбор Я ВЕРНУЛСЯ Здравствуй, здравствуй, я вернулся! Я к разлуке прикоснулся, Я покинул край, в котором Лишь одни большие горы, Меж горами перевалы, - В том краю ты не бывала, - Там звезда есть голубая, В ней угадывал тебя я. Здравствуй, здравствуй, друг мой вечный! Вот и кофе, вот и свечи, Вот созвездье голубое, Вот и мы вдвоем с тобою. Наши дни бегут к закату, Мы, как малые ребята, Взявшись за руки, клянемся - То ли плачем, то ль смеемся. Здравствуй, здравствуй, милый случай! Здравствуй, храбрый мой попутчик! Разреши идти с тобою За звездою голубою. И на рынок за хлебами, И с корзиной за грибами, И нести вдвоем в корзинке Наших жизней половинки. 27 июля 1976 Фанские горы
Amelie Опубліковано 11 Жовтня, 2011 в 10:39 #723 Опубліковано 11 Жовтня, 2011 в 10:39 Я не яЯ втратила своєжиття.Я втратила своє обличчя.Дивлюсь на себе - я не я,І чужий голос мене кличе.Я втратила своє ім`я.Сама себе тепер не знаю.Вночі приходить каяття.А вранці знов все забуваю.І навіть тінь якась чужа.Так скоса в очі зазирає.І тільки стомлена душа,Щось тихо молиться, співає.Молись, душа моя, молись!Тебе ріднішої немає.Молись, щоб я знайшла себе,Бо день за днем кудись зникаю.Молитвою розплакалась душаМолитвою розплакалась душа.Закрила очі й гірко заридала.Встромили в неї лезвіє ножа,Такого вона зовсім не чекала.І холод злий пронизує усе.А вітер лезо глибше заганяє.А вітер біль по світу рознесе,Та біль назад у душу повертає.Той біль пульсує, з серцем у такт б`ється .І в тиші чути це серцебиття.А ворог дивиться у душу і сміється,Бо думав, що забрав в душі життя.Молитвою розплакалась душа.І гостре лезо вирвала із себе.Лишилась тільки рана від ножа.Чи заживе? Надіятися треба...Камелія
Alexander47 Опубліковано 12 Жовтня, 2011 в 10:57 #724 Опубліковано 12 Жовтня, 2011 в 10:57 На самом деле мне нравилась только ты,мой идеал и мое мерило.Во всех моих женщинах были твои черты,и это с ними меня мирило.Пока ты там, покорна своим страстям,летаешь между Орсе и Прадо, —я, можно сказать, собрал тебя по частям.Звучит ужасно, но это правда.Одна курноса, другая с родинкой на спине,третья умеет все принимать как данность.Одна не чает души в себе, другая — во мне(вместе больше не попадалось).Одна, как ты, со лба отдувает прядь,другая вечно ключи теряет,а что я ни разу не мог в одно все это собрать —так Бог ошибок не повторяет.И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, —осталась тут, воплотившись во все живые цветыи все неисправные телефоны.А ты боялась, что я тут буду скучать,подачки сам себе предлагая.А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать?Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.Дмитрий Быков
SvitlikOM Опубліковано 12 Жовтня, 2011 в 13:53 #725 Опубліковано 12 Жовтня, 2011 в 13:53 А як же ми один без одногоЯ нахиляюсь над безоднею,кричу у безвісті віків:- А як же ми один без одногов Сузір'ї Гончих Павуків?!І як же ти один у Всесвіті?І як же тут без тебе я?!Впізнай мене в холодній безвісті,згадай моє земне ім'я!Старий записничок, адреси, телефони,відкинутий життям уже на маргінес.Куди дзвонить?Там дзвонять тільки дзвони.Куди писать? Там вже нема адрес.Та й час новий. Мобільники, е-мейли.Кому потрібні записи криві?Але ж ті імена! Вони ж там не померли,в старих записничках вони іще живі!Старі записнички не можна викидати.Там неповторні записи і дати.Там небуденні навіть наші будні.Там дивляться нам вслід забуті незабутні.Машини, шини, стрес, експрес,кермо, гальмо, впритул, з-за рогу!Стоїть Мадонна Перехресть,благословляючи дорогу.Таксі, автобуси, авто,і мотоцикли, і кибитки.Всі всім на світі є ніхто -ні хто куди, ні хто нізвідки.Маршрути горя і безчесть.Світ на століття постарішав.Стоїть Мадонна Перехресть,чи вже Мадонна Бездоріжжя!І мчать, і мчать, числа їм несть.Дорога дальня й невідома.Стоїть Мадонна Перехресть,благословляюча Мадонна.Ліна Костенко
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.