Перейти до змісту

Google Chrome - Браузер от гугля!

D@ve

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2dimmon - спел-чек работает в окне ввода - то есть када я прямо щас пишу "быстрый ответ" , правда иногда нет подчеркивания (ну как в ворде) хотя если тыкнуть по слову правой кнопкой - выводятся варианты почти на любое слово :(

Я пробовал в форме поиска гугля писать и правой кнопкой нажимать и Ctrl+Enter и что годно по менюхам лазил ничего :(

• Відповідей 63
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

От шо порадувало, те що нормально працює з включеним торрентом. Мозила зависає, або покаує помилку.

Опубліковано
Hint: набирает в адресной строке "about:memory" и смотрим, особо радует вот такая вот заметочка "Note: If other browsers (IE, Firefox, Opera, Safari) are running, I'll show their memory details here.", встроенная мерялка сами знаете чего (:
Опубліковано

Мені браузер сподобався :) Ну не 5 а 4 можна поставити. Головну сторінку браузера потрібно щось допрацювати, а так простенько і ясно. :0021:

Опубліковано
Доволі приємний броузер. В порiвняннi з Оперою менш загрыбає ресурси.

А шо ти хотів від трьокнопочного браузера ? В ньому поштовик, RSS, IRC, жести миші, голосове управління, банерорізка (і це тільки крапля можливостей Опери, які тільки прийшли в голову в цей момент) є ? 

Опубліковано

Не, приємний браузер, приємний. Все так, як треба, просто ще сирий. Хоча, поки там не реалізують рухи мишки, я на нього не перейду, шо б там не напхали. =)

А Двигунець рулить, ви що?))) Півгодини під столом лежав. Звикли всі просто до знущання над українською, а заодно і російською мовою. А це називається ЛОКАЛІЗАЦІЯ. Зверніть увагу - не переклад, локалізація. Слово, миле вуху українця.

Опубліковано

хыхы ... ну если при етом смысл не важен то гораздо приятнее было бы "сАло" а так оно конечно приятно не столь сильно ..

и причин для такой интерпретации закладки "адвансед" особых нет ^_^

Опубліковано

^_^ - какойто бинарник походу ;) так что тыкать по ссылке не надо ...

- во ! опять тянет чтото... ето блин немного подозрительно .. потому шо хз что и втихаря...

можливо оновлення. gnotifier неодноразово помічений в скачуванні і переінсталяції своїх оновлень "в тиху".

Опубліковано

А в тому й справа, що це не інтерпритація, я про те і кажу. Та й ніби оцпії на тій вкладці стосуються двигунця.

Опубліковано
Не прошло и 24 часов, как уже нашли серию уязвимостей. Вкратце представлю тут две.

Первая — это уже известная в WebKit уязвимость — Carpet Bomb в комбинации с ошибкой в java. Принцип: браузер закачивает файл без спроса юзера (в нижеприведенном примере .jar-файл) в download-каталог. Кликнув на download-кнопку в браузере, открывается файл. В демо ниже это просто notepad, но в худшем случае это может быть и всё что угодно.

Вот линк на демо http://raffon.net/research/google/chrome/carpet.html (не беспокоиться, вирусов нет!).

Apple закрыл эту уязвимость в новой версии WebKit (уже в Safari 3.1.2), но Chrome всё еще работает на уязвимом билде 525.13 (Safari 3.1)

Вторая демо намного интереснее. Как там было насчет обещаний, что один подвисший таб (окно) не затронет другие? Лучше увидеть самому. Вкратце — вылазиет ошибка типа «Whoa! Google Chrome has crashed. Restart now?» и браузер закрывается. Полностью. Со всеми окнами. Со всеми! Wtf?

Попробовать можно тут: http://lists.grok.org.uk/pipermail/full-di...ber/064203.html. Там нажать на единственный линк в тексте и навести мышкой на «here».

(С)

Опубліковано

Первое мнение: сыровата

довольно легкий браузер с шустрой джава машиной

но

найден ряд ошибок, которые приводят к вылету всего браузера

уязвимость позволяющая выполнить аплет на машине пользователя без спроса

некорректное отображение некоторых CSS стилей

ну и куча мелких глюков

и это не особо копаясь в нете по поводу...

но, собственно, затем она и бета

ЗЫ

персонально мне дико не хватает плагина "NoScript" для ФФ.

Опубліковано

за 10 хв роботи хром вивалився з помилкою 2 рази. працює дійсно досить шустро, майже, як Orbit Opera :) можливо, з часом переросте у щось дійсно достойне, а поки, "бідненько, але чистенько" :(

• 4 тижня потому...
Опубліковано

Тестирование браузеров на скорость работы уже давно стало одним из наиболее популярных занятий аналитиков. Сейчас же есть и вполне реальный повод для очередного исследования - появление нового браузера Google Chrome. Разработчики данного "новичка" на рынке заявляют лучшее быстродействие при работе с Javascript, но судя по этим тестам, не так уж всё и радужно. В общем и целом таблица рекордов выглядит так:

1. Тест на холодный/горячий старт - победитель Opera 9.5.

2. Тест на запуск с восемью вкладками - победитель Safari (Opera-9.5 с мизерным отрывом на втором месте).

3. Тест на CSS - победитель Safari, второе место - Chrome, третье - Opera-9.5.

4. Тест на Javascript - победитель автором теста не указан, по таблице же Safari и Opera-9.5 имеют абсолютно идентичные результаты. Chrome на пятом, уступая Safari, Opera и Firefox.

5. Использование памяти - победитель Firefox. Opera-9.6b - сразу за ним.

Краткий вывод: Opera по-прежнему находится в числе лидеров, по некоторым параметрам чуть уступая, но при этом в общем зачёте занимая лидирующие позиции. Что, в общем, и не удивительно.

В связи с многочисленными вопросами, вот "командный зачёт" по каждому браузеру (цифры — позиция по результатам тестов).

Opera — 1, 2, 3, 1 (делит с Safari), 2; Средний балл — 1,8

Safari — 5, 1, 1, 1 (делит с Opera), 4; Средний балл — 2,4

Firefox — 2, 3, 4, 3, 1; Средний балл — 2,6

Chrome — 4, 5, 2, 4, 3; Средний балл — 3,6

IE — 3, 4, 5, 5, 5; Средний балл — 4,4

Читать полное описание теста с графиками здесь.

Опубліковано

В тестах браузерів багато що залежить від двіжка, тому по ідеї результати Safari i Chrome мають бути приблизно однакові

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Мое мненио о Хроме:

Быстрый, безопасный, много чего продумано.

Чего мне не хватает:

Нету плагинов, не работает F11, мало места для отображения содержимого заголовка ( <TITLE></TITLE> ), нельзя отключить скрипты, нельзя отключить автоматическу загрузку картинкок, нельзя просмотреть полный исходный текст страницы.

Мои выводы:

можно и поюзать хром, но остаюсь я на мозиле.

• 1 місяць потому...
  • 1 рік потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...