Shkoder Опубліковано 6 Серпня, 2008 в 16:35 #1 Опубліковано 6 Серпня, 2008 в 16:35 вот тут любопытный список российских "компаний-оборотней", а здесь - украинских. разумеется, далеко не полный, но уже немало для выбора между брендами
spqr Опубліковано 6 Серпня, 2008 в 16:56 #2 Опубліковано 6 Серпня, 2008 в 16:56 Будем знать гадів.Зі всіх маю ел.чайник "скарлет" якій дістався на халяву,але ним не користуюсь,шнур до резеткі меньше метра.Але такі товари беруть і будуть брати.Не дорогі і обгортка "блістяща".
Shkoder Опубліковано 6 Серпня, 2008 в 17:04 Автор #3 Опубліковано 6 Серпня, 2008 в 17:04 «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут». вот так все и делают..
Адміністратори serega Опубліковано 6 Серпня, 2008 в 19:25 Адміністратори #4 Опубліковано 6 Серпня, 2008 в 19:25 «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут». вот так все и делают.. І Siemens в туму ж числі, гамно гамном. Мені достатньо одного лише їх ADSL IP DSLAM. Можливо років 15-20 тому їх обладнання було одне з самих якісних, проте сьогодні я цього сказати не можу. З Скарлетів в мене чотири речі, які вже працюють більше трьох років без нарікань. Взагалі останнім часом тенденція до зпакскуднення якості у всіх виробників спостерігається. Одним словом впарюють нам фуфел який в кращому випадку доживе до закінчення терміну гарантії.
SunSeth Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 05:56 #5 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 05:56 от і мусять якось викручуватися, бо коли напишеш "теребовлянська сандальна фабрика" ніхто ніц не купить. "Житомирська панчішна фабрика" ® тільки їх продукцію і купую
Therion Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 06:09 #6 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 06:09 Мда, Цікава статейка. Хоча жодного з вище перечислених брендів дома не маю. Користувався лише магнітолою Пролоджи, і то тільки через те, що купив ї разом з авто. Нічого доброго про неї сказати не можу, але й поганого теж, оскільки взяв її вже в дуже потріпаному стані, хоча й грала вона непогано :-)
Mac9 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 06:35 #7 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 06:35 Вообще-то спорная статейка, так как, например, в портфолио студии дизайна Сахар я не нашел логотип и фирстиль лобстера, а только рекламные материалы. Возможно владелец интертопа просто купил франшизу у голландцев и теперь продает обувь под этой маркой на вполне законных правах.Франча́йзинг, коммерческая концессия, франшиза (от фр. franchir, «освобождать») — вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передает другой стороне (франчайзи) за плату (роялти) право на определенный вид бизнеса, используя разработанную систему его ведения.Франчайзинг — развитая форма лицензирования, при которой одна сторона (франчайзер) предоставляет возмездное право действовать от своего имени (реализовывать товары) другой стороне (франчайзи), способствуя тем самым расширению рынка сбыта.Франчайзинг - метод тиражирования успешных малых предприятий.Кстати, практически любой желающий, при наличии определенной сумы денег, может открыть собственный ресторан под известной торговой маркой, например Hard Rock Cafe: http://birzhatm.net/franch.php?class=%D0%9...%87%D0%B5%D0%B5Весь список возможностей: http://birzhatm.net/franchcatalog.html
Tolik_lt Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 07:04 #8 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 07:04 історії ці досить древні і не раз висвітлювались і по ТБ, і в жовтих газетах, і в газетах типу Фактів чи експресу. по більшості з брендів і без походження видно, чого вони варті, але є з них і хороші. наприклад, джинса Мотор
Shkoder Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 11:47 Автор #9 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 11:47 Tolik_It, просто хорошая компиляция фактов - потому и запостил кстати, у меня плита Kaiser уже семь лет исправно трудится и нареканий нет вовсе, а на момент покупки она по комфорту вставляла куда более дорогой Indesit. про Gorenie вообще никто не слышал. про Motor'чик согласен - качественная джинса, я и сейчас в них одни из немногих, кто делает джинсы-клеш с добавкой льна.
Mac9 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 12:12 #10 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 12:12 про Gorenie вообще никто не слышал.У меня одна микроволновка Горенье, а вторая - Самсунг. Так вот в отношении продвинутости Горенье превосходит (экранчик, цифровое управление...), но не удобная, зараза. В самсунге же просто: одна ручка - "время", а вторая - "мощность" и всё.
Tolik_lt Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 12:18 #11 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 12:18 Tolik_It, просто хорошая компиляция фактов - потому и запостил..... джинсы-клеш с добавкой льна. да Ви, батєнька, хіппі какой-то)
Shkoder Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 16:21 Автор #12 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 16:21 Tolik_It, просто хорошая компиляция фактов - потому и запостил..... джинсы-клеш с добавкой льна. да Ви, батєнька, хіппі какой-то) шорты я не люблю, поэтому на лето льняные клеша - лучшие брюки, imho
Shkoder Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 17:56 Автор #13 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 17:56 NightVision, кто-то забыл внимательно прочитать статью
yurgen Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 21:34 #14 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 21:34 Чайник эленберг - 1,5 года - работает без проблем. Понимал, что покупаю не брэнд, но и им доверять щас тяжело. Теперь знаю кого материть, если сломаеться . Удивила обувь, особенно распиареная браска - мэйд ин троещина
Shkoder Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 23:58 Автор #15 Опубліковано 7 Серпня, 2008 в 23:58 что нравится - цена. что не нравится в реселлерах (не производителях!) типа вышеописанных - нестабильность качества. сегодня на одном заводе покупают, завтра на другом. вот и выходит, что у одного Elenberg работает годами, у другого - ломается через месяц..
Medvedko Опубліковано 8 Серпня, 2008 в 00:34 #16 Опубліковано 8 Серпня, 2008 в 00:34 что нравится - цена. что не нравится в реселлерах (не производителях!) типа вышеописанных - нестабильность качества.Согласен полностью. Только почему в статье называются компании "оборотнями" непонятно. Это обычная практика, никакого обмана потребителей здесь нет.
Shkoder Опубліковано 8 Серпня, 2008 в 01:25 Автор #17 Опубліковано 8 Серпня, 2008 в 01:25 Medvedko, некоторые компании снимают сарай под офис в Венгрии, зато на продукции пишут Hungary или Austia - вот это оборотни, их в сад. а называющие компании а-ля Carlo Pazolini и пишущие на обуви слоганы вроде "Italy style", imho, вообще ничего не нарушают - просто такая маркетинговая хитрость.большинство производителей как бы и не скрывает свое происхождение - наоборот, сейчас вполне нормально покупать отечественное, да и цена не кусается. весь текстиль все равно китайский, так что есть разница - куплю я футболку российскую или украинскую за 20-30 гривен или аналогичного качества польско-европейскую, но уже за 20 баксов.
Mac9 Опубліковано 8 Серпня, 2008 в 06:56 #18 Опубліковано 8 Серпня, 2008 в 06:56 В Карло Пазолини цены очень сильно кусаются.
Shkoder Опубліковано 8 Серпня, 2008 в 11:57 Автор #19 Опубліковано 8 Серпня, 2008 в 11:57 я бы не сказал. за свои деньги вполне неплохая обувка - у меня есть их туфли, очень удобные и ноские. главное, не покупать эту обувь в дорогих бутиках
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.