Перейти до змісту

Проект дома

Xatabich

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Строим дом...Нужен проект. Кто подскажет, у кого есть опыт: Где быстро и дешевле сделать? В инете выбрали набросок дома, как должен выглядеть, нужен только проект)

Опубліковано

2 Shkoder: концептуально :)

2 Xatabich: Смотри здесь. На любой вкус и цвет. Не совсем дешево, правда, но уже вариант. Хоть увидишь, КАКОЙ там ассортимент :offtopic:

Опубліковано

написал в приват

ЗЫ:помимо самого проекта,есть еще авторский надзор,проект внутренних коммуникаций,адаптация под геологию и т.д.

Опубліковано

Работал как то с одной проектной организацией, называется"http://proekt-servis.lutsk.ua/photogallery.php"

Очень компетентная контора. Только, на сколько я знаю, занимаются в основном, большими проектами, проектировали большую половину банков в западном регионе. Занимаются полным спектром услуг, о которых было написано выше(от дендрологии, до ландшафтного дизайна) Не знаю занимаются ли частным сектором но попытался можно.

Ну а если брать с маленьких и розвивающихся контор то есть еще такая фирма "контакт" если заинтересует, пиши, контакты кину в ПМ.

Опубліковано
Ну оч надо( ниужели никто ничего не знает?(

Будет рассказ ;)

В 2004 году я так же как и вы выбрал с инета подходящий польский проект и начал искать проектанта. Мне посоветовали одного специалиста , чела лет 48-и с большим опытом, как он говорил, в этой сфере. Мы официально заключили договор на выполнение проектных работ, я ему заплатил половину суммы (250 у.е.) и .... и три месяца я его не видел и не слышал. Звонил домой - в лучшем случае обящания, а чаще просто говорили что его нет - на работе таже история, кстате директором фирмы является его отец. Как потом выяснилось чел был очень не равнодушен к водке. Фамилию называть не буду, намекну что фирма находиться на площади Воссоединения.

То есть я вынужден был начать строительство прямо по польскому проекту со своими изменениями, естественно без всяких разрешений на строительство. Как я уже отмечал товарищ появился через три месяца с утверждённым проектом, который мягко говоря не совсем соответствовал моим желаниям. Проект был только тем хорош что давал мне возможность легально строить но именно для строителей он был не более чем книжка с весёлыми картинками. Когда дело дошло до возведения крыши я вынужден был опять обращаться к проектанту и этот раз уже выбрал нормального - крыша дело серьёзное.

Ща слава богу уже почти всё позади, я собираюсь вьехать в дом до конца этого года.

Итак :

- не спешите с выбором проектанта, поспрошайте о челе у его сослуживцев !

- оговаривайте содержание проекта - должны быть максимум разделов - сантехника, отопление, крыша и т.д.!

- выясните, а кто будет согласовывать этот проэт в разных инстанциях - нито вы сами буде бегать

А что вас ждёт со всевозможными строительными бригадами... УЖОСССС !

Удачи !

Опубліковано

Воть держи, на роботе вырыл старый каталог проектно-строительных организаций. Кадата оч активно им пользовался, терь стал не нужен. Но контактной информации там вдосталь.

_____________.rar

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...