Перейти до змісту

Перенос RSS фидов Оперы на другой компьютер

Oushen

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Уже перепробовал кучу способов, но сами RSS фиды никак не переносятся. Можно перенести только адреса самих фидов, а вот те новости которые хранятсяв Опере сохранить не удается. Может кто-то знает как это можно осуществить.

Опубліковано

post-791-1216162001.jpg

post-791-1216162016.jpg

post-791-1216162315.jpg

post-791-1216162335.jpg

думаю буде достатньо перенести папку C:\Program Files\Opera\mail в програмну директорію нової опери

Опубліковано
думаю буде достатньо перенести папку C:\Program Files\Opera\mail в програмну директорію нової опери

Я тоже так думал, но оказывается не все так просто. RSS фиды то появятся, но старых прочитаных новостей всеравно не будет, хотя папки и будут лежать в директории Opera\mail\store\account1

Опубліковано

Треба брати не C:\Program Files\Opera, а папку Opera з \Document and Setting або \User. Можна глянути в Help - About Opera

Опубліковано
Треба брати не C:\Program Files\Opera, а папку Opera з \Document and Setting або \User. Можна глянути в Help - About Opera

установлено Опера "Для всех юзеров", только где теперь настройки эти она сохранила даже и не знаю ((

Опубліковано
Тут:

opera:about

набрати в строці вводу адреси сайту

або так:

Можна глянути в Help - About Opera

ну народ, ато я не знаю

Вот попробуйте блин перенести фиды, а потом уже пишите еханый бабай.

Все могу перенести, есть даже утилитка по переносу настроек на флеш носитель, другой комп и т.д.

http://www.operazone.it/downloads/MarcOpera4Usb.zip

Но rss фиды не хотят. Можно перенести через импорт, но тогда опера загружает только последние 10 статей, фидбернер больше не отдает.

А скопипастить саму папку - фиды есть, а самих прочитаных новостей нету

PS Можно перенсти на другой диск, все нормально отображается, но на другой комп уже не получается. Значит настройки хранятся явно не в папке с оперой!

Опубліковано
На скрінах я переніс папку опери на віртуалку і все показувало.

ты не перенс старые rss, тебе загрузились те же 10 новых новостей!

Проблема какраз в том что rss отдает только последние 10 новостей (обычно у меня все от фидбёрнера).

Так что, то что ты сделал равносильно импорту rss каталогов стандартной функцией Файл -> Импорт экспорт -> Импортировать список новостей. А старые никак не переносятся таким способом (

Опубліковано
На скрінах я переніс папку опери на віртуалку і все показувало.

ты не перенс старые rss, тебе загрузились те же 10 новых новостей!

ага.. будеш ше мені розказувать шо я зробив!

на віртуалці інета не було (на 3ому скріні видно як мережева карта пробує отримати ІРшку.. але ДНСР немає а статична не призначена)... тому і графіка не завантажилась

post-791-1216299572.jpg

ставиш на нову машину оперу і замінюєш каталог C:\Program Files\Opera старим і всі ленти + старі закачені новини залишаться

Опубліковано

Oushen, ти з якої версії в яку переносиш ? В 9.5* змінився формат пошти Опери. Якшо з 9.2* в 9.5*, то повинна була пройти переіндексація.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...