Перейти до змісту

Завтра почнуться офіційні продажі нового iPhone

Рекомендовані повідомлення

:D а мне уже как-то... теперь хоть с закрытыми глазами :)

З.Ы. Если вдруг кто захочет повторить мой эксперимент :), то поделюсь прошивками и мануалами. Прошивки весят где-то по 230-240 мег...

З.Ы.Ы. Ну и исчо вапрос - где в репозиториях искать для него аську? Уже все обрыл - нету :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 57
  • Створено
  • Остання відповідь

Та важкого його програмно вбити. Треба добре постаратися. Взагалі вони досить живучі, але знущатися над телефоном я б всерівно не радив.

Любов мікса до яблук зрозуміла. Як вперше побачив консольку на iPhone - в самого очі загорілися :-)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Угу. SSH рулит ;) Осталось туда прикрутить Миднайт Командер :)))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ЙОЖИК, если не секрет, где брал по такой цене.
Швагро сейчас в штатах. Говорит что новый айфон 3Г стоит сейчас 199 енотов + налоги баксов 30.Но он я так понимаю в Украине только
красивый брусок метала и пластика с мерцающим яблочком
. А старый сняли с продажи :-(
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

чий там швагро, дід, бабця чи троюрідна тітка в штатах, привезіть будь ласка таке яблуко і я вам дам 300 америкоських папірців :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заказали сегодня дл яодного клиента ЯМобилку 3Г... Цена в Киеве за разлоченный апарат - 1900баксов... Я аж офигел...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Поставщиком iPhone 3G в России будет оператор МТС

Популярность смартфона iPhone 3G толкает операторов всех стран мира к заключению договора с компанией Apple. Новостное агентство Reuters сообщает, что в России с «яблочной» компанией удалось договориться компании МТС.

Reuters утверждает, что Apple и МТС уже подписали соглашение о сотрудничестве. На прилавки российских магазинов iPhone 3G поступит уже в октябре текущего года. Представители обеих компаний не дают никаких комментариев, но согласно неофициальной информации, компания Apple вынудила компанию МТС согласиться на покупку партии объемом 3—3,5 миллиона смартфонов. Учитывая, что многие желающие уже успели приобрести себе iPhone 3G, компании МТС будет довольно сложно реализовать такое количество аппаратов.

©

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сама же МТС никак не прокоментировала это заявление, зато стало известно, что две другие компании Мегафон и Билайн также ведут переговоры с Эппл.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

официально поставлять айфоны в Украину или Россию - это все равно, что продавать компьютеры вдвое дешевле их стоимости в надежде на то, что люди будут докупать к нему софт. кроме того, это удар по весьма нестабильному рынку коммуникаторов (на винде или симбиане) - какой идиот купит HTC Diamond за штуку баксов если рядом будет лежать iphone за 500?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

кроме того, это удар по весьма нестабильному рынку коммуникаторов (на винде или симбиане) - какой идиот купит HTC Diamond за штуку баксов если рядом будет лежать iphone за 500?
Нарахунок WM згідний, а от про Symbian можна довго сперечатись -- це апарати зовсім іншої ніші ринку. Ось я, наприклад, купив нещодавно Nokia E66, хоча за ті ж гроші міг купити iPhone. А за 300 доларів можна купити Nokia E51, який за всіми параметрами, крім дисплея, не поступається iPhone, а за деякими навіть виграє в нього.

Нарахунок HTC Touch Diamond згідний. Покрутив я його в руках.... ну не вартий він тих грошей, не вартий. Особливо зважаючи на батарейку, якої вистачає менше як на день.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

До речі, ось що пишуть про офіційний продаж iPhone в Росії:

Телефон будет распространяться, по данным источника в сотовой компании, по цене $1000 с возможностью смены оператора. По другой схеме будет иметь место рассрочка с первым взносом в $200 и обязательным контрактом. По данным аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, операторы будут закупать iPhone по $399.

Совладелец Евросети Евгений Чичваркин считает, что в России такой аппарат должен продаваться не дешевле $700, иначе iPhone будут покупать у нас и развозить по всему миру — механизм "привязки" здесь не работает. Во втором квартале 2008 года средняя цена телефона в России, по данным MForum Analytics, составила $259. При этом представитель Nokia Виктория Еремина заявляет, что не видит угроз для позиций финской компании в связи с официальным началом продаж iPhone.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А ніде немає емулятора айфона? Бо хотілося б покрутити в руках, поюзати софт, глянути - як воно і до чого, але заради цього купляти айфон не дуже хочеться...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Apple iPhone официально пришел в Россию

http://www.mobile-review.com/articles/2008...-official.shtml

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В начале октября стоимость Apple iPhone 3G составит – 24-26 тысяч рублей. Да, да за новинку будут просить именно столько. Чуда не произошло. Фанаты первого iPhone заливаются горючими слезами, их кумир оказался очень недешевым, дорогим устройством. Демпинг временно прекращен, компания, и ее партнеры вновь снимают сливки. К декабрю, к пику продаж можно ожидать снижения стоимости до 19-20 тысяч, но не менее. Не так дешево, не так сердито как раньше

За такі гроші нехай вони його запихнуть собі в [censored]! Це ціна компа з монітором.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

SunSeth, столько же ($900-1100) стоит, например, активно рекламируемый HTC Diamond и топ-модели коммуникаторов от прочих производителей. iPhone 3G на их фоне выглядит весьма неплохо, как по качеству, так и по функционалу. я в любом случае останусь со старым "металлическим" iPhone - внешне и изнутри он намного лучше, imho. учитывая, что 3G мне не нужен, а для GPS у меня есть отдельный девайс (дешевый Asus P526 со стабильным и совершенно неубиваемым SiRF Star III)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в iphone есть несколько очень важных для меня мелочей из-за которых я едва ли вернусь на винмобайл в ближайшее время :

touchscreen действительно такой, как следует из названия, а не press screen, как в подавляющем большинстве винмобилок и симбианов. реагирует на легкое касание. поддержка одновременных касаний само собой;

экран реагирует на касание только пальцем (или другой частью тела), на спички, зубочистки, и ткань кармана никакой реакции;

очень продуманный интерфейс для реального человека, а не для биоробота из мыслей инженеров. все операции можно делать одной рукой, любой;

ничего и нигде не тормозит несмотря на обилие графических элементов;

действительно удобный телефон, чтобы звонить и сообщаться;

предсказуемость поведения и интуитивность понимания;

внешне девайс тонкий, легкий, стильный, узнаваемый. его приятно держать в руках и им приятно пользоваться. по количеству излучаемых миллипонтов в минуту iphone перекрывает топ-модели нокии.

недостатки тоже есть, но для меня они несущественны на фоне достоинств. за три месяца использования я нашел способы исправить 90% их них при помощи стороннего софта, но даже "голая" прошивка 1.1.4 или 2.0.1 выглядит функциональнее, чем, скажем, WM6

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

есть и еще нюансы, которые я понял начав пользоваться айфоном. сбор всего в один аппарат - неизбежное зло и очень рад, что инженеры эпла сначала руководствовались именно этой мыслью выбрав всё нужное и хорошенько отполировав. правда потом все-таки уступили маркетингу создав 3G. надо было выпустить 3G модель в аналогичном старому алюминиевом корпусе и без GPS

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Алюминий есть гуд... Это я понял после часа юзания Вай-Фай... Корпус таки греется... И греется таки нехило. И этот самый люминий работает как радиатор... 3G в руках держал мало и посему времени потестить небыло. Но очень интерестно как они побороли эту самую проблему тепловыделения.

З.Ы. В луцких точках появились АйФоны 3G по цене от 1К зелени, что уже в принципе радует, если сравнивать с тем, что месяц назад они стояли около 2К тех же зеленых.

Теперь ждем, когда их наконец-то начнут возить из той же польши по 500-600 баксов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

IMHO GPS на сьогодні -- реально необхідна штука, і добре коли вона є в девайсі, який завжди з собою. Навіть не для навігації. Зручно орієнтуватись на місцевості, де б ти не опнився. Плюс невеликі бонуси в вигляді геотегінга і можливості відправити свої координати комусь по СМС або скріншот місцезнаходження на карті по ММС або на мило.

Погано тільки, що карти України і супутникові фотографії в Google Maps все ще залишають бажати набагато кращого...

P.S. я б легше відмовився від email в телефоні, ніж від GPS і MMS :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

наш выбор - сирфстар-3 и Навител или iGO8 с подробными картами Украины. еще я попробовал Автоспутник, но он как-то не впечатлил. полезная штука - Navio для "продвинутой" ориентировки на незнакомой местности. но если все это счастье и появится в iphone, то через полгода-год, не раньше. так зачем ждать? :)

ps. есть и еще одна мелочь из-за которой PDA предпочтительнее в качестве GPS - GPS2Blue :0123:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

P.S. я б легше відмовився від email в телефоні, ніж від GPS і MMS :)

Хіба в iPhone є MMS ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

SunSeth: Є, тільки не штатними методами.

Shkoder: Далеко не завжди зручно носити з собою купу гаджетів -- окремо телефон, окремо плеєр, окремо навігатор, окремо фото-камеру... Особисто мені подобаються апарати все-в-одному, особливо коли літом ходжу в шортах і футболці, або коли катаюсь на велосипеді.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Plum, с собой я GPS не таскаю - проблема заблудиться при пеших прогулках как-то не стоит :lol: а вот в машине действительно удобно иметь два раздельных девайса - PDA с GPS прикрепить на присоску к стеклу, а телефон в это время находится как и раньше в кармане :ok2: шансы потерять маршрут из-за чьего-то звонка сводятся к нулю, да и забирать аппарат с собой тоже не обязательно

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В даному випадку я не загострюю увагу саме на GPS. Я лише говорю, що як на мене -- iPhone надто слабо оснащений. Та ж камера -- краще б її взагалі не було, ніж от таке вліпили... і її ж без змін чомусь перетягнули в iPhone 3G, хоча компактні розміри нинішніх модулів камер дозволили б легко розмістити там 3.2 мегапікселя з автофокусом.

Та і дивно, чого в iPhone 3G немає фронтальної камери для відеодзвінків

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

для focus free камера в iphone более чем приличная, кстати. бывают и намного хуже ;) я ей массу снимков сделал, пока доволен

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...