Fiore Опубліковано 3 Червня, 2008 в 08:02 #1 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 08:02 Средство для работы с изображениями. Программа может справиться с задачами вроде создания графики и логотипов, масштабирования и кадрирования фотографий, раскраской, комбинирования изображений с использованием слоёв, ретуширования и преобразования изображений в различные форматы. GIMP является одним из первых приложений подобного класса, которое распространяется с открытыми исходными кодами. Несмотря на то, что GIMP является свободным ПО, его возможности практически не уступают аналогичному продукту Photoshop от софтверного гиганта Adobe. Размер - 17.12 Мб Условия распространения – бесплатно Интерфейс - Рус. Сайт программы Мануал FTP upload.com.ua
ursa Опубліковано 3 Червня, 2008 в 12:46 #2 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 12:46 Пробовал его. Показался неудобным. Кто-нибудь работает с этим редактором не эпизодически, а постоянно? Как впечатления? Размер, конечно, впечатляет, Адобовский продукт в разы больше... Но я вот думаю, если за ФотоШоп никто не платит, то какой смысл переходить на Гимп?
Fiore Опубліковано 3 Червня, 2008 в 12:58 Автор #3 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 12:58 Пробовал его. Показался неудобным. Кто-нибудь работает с этим редактором не эпизодически, а постоянно? Как впечатления?Размер, конечно, впечатляет, Адобовский продукт в разы больше... Но я вот думаю, если за ФотоШоп никто не платит, то какой смысл переходить на Гимп? По функціональності він послабіше буде. Думаю найбільша перевага тільки в розмірі Це я забувся вставити скрін чи хтось з модераторів потер його?
ursa Опубліковано 3 Червня, 2008 в 13:08 #4 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 13:08 Скорее всего - это борьба владельцев сайтов с копирайтерами (уже обсуждалась в какой-то теме по видео)
zolexiy Опубліковано 3 Червня, 2008 в 13:16 #5 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 13:16 гімп незручний, тільки при перших порах, бо трішки оранізовано все по іншому. але його позавязку вистачить всім простим користувачам (монтаж фоток, малювання авіків, редагування і тп всяка дребедєнь). варто тільки розібратись в ньому .
Fiore Опубліковано 3 Червня, 2008 в 13:30 Автор #6 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 13:30 Скорее всего - это борьба владельцев сайтов с копирайтерами (уже обсуждалась в какой-то теме по видео) я щось цей момент проспав... І що робити коли не працює наш Photohost, як тоді вставляти картинку, зберігати на компютер, а потім заливати на таке шось типу, як - радікалФото? Щось я не зрозумів в чому проблема, невже це така вже проблема скопірайтом?..
Shkoder Опубліковано 3 Червня, 2008 в 13:56 #7 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 13:56 imho, хорошая штука для освоения новичками с нуля - слишком уж много отличий от привычных концепций. а людям привыкшим к фотошопу или, как я, к PSP, с этой софтиной делать нечего - все в не ней "не на своем месте".
RomanuZ Опубліковано 3 Червня, 2008 в 14:06 #8 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 14:06 Матьора вещщщ, за фотошоп ще треба башляти бабло, якщо десь офіс чи що...
nameless Опубліковано 3 Червня, 2008 в 19:04 #9 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 19:04 Користуюсь тільки гімпом, малювати не вмію ніразу, все що роблю - це вирізаю картинки для аватарів ну і ресайз... все =)
bartosevych Опубліковано 3 Червня, 2008 в 20:03 #10 Опубліковано 3 Червня, 2008 в 20:03 А мені подобаеться.Хороша річ.Для домашнього користування згодиться.Легка і доступна у використанні.Для мене фотошоп заважкий,а GIMP простіша.
Shkoder Опубліковано 4 Червня, 2008 в 01:15 #11 Опубліковано 4 Червня, 2008 в 01:15 bartosevych, попробуй Jasc Paint Shop Pro ранних версий (например 6 или 7), вот где пруха легкая софтина с возможностями фотошопа и фотопэйнта.
bartosevych Опубліковано 4 Червня, 2008 в 20:24 #12 Опубліковано 4 Червня, 2008 в 20:24 Дякую Shkoder . Обовязково скористаюся твоєю пропозицією.
skinik Опубліковано 13 Червня, 2008 в 07:44 #13 Опубліковано 13 Червня, 2008 в 07:44 ГІМП видався незручним і слабим, на перший погляд, після певного часу звик до нього і пізнав його можливості, як на мене - то там більше ожливостей для обобки фото, є купа фільтрів, ефектів, можливостей. дуже хороша річ!комбінації клавіш використовуються майже ті самі що і у фотошопі.для новачка - те що треба, швидше розібратися. я із фотшопом довше розбирався ніж із ГІМПОМ.
ursa Опубліковано 13 Червня, 2008 в 08:07 #14 Опубліковано 13 Червня, 2008 в 08:07 більше ожливостей для обобки фото - не верю, НЕ ВЕ-РЮ! я із фотшопом довше розбирався ніж із ГІМПОМ - может, просто потому, что PhotoShop был первым твоим редактором, а GIMP осваивался уже по аналогии? Мне кажется нет особой разницы, чем "ресайзить аватарки", но для профессиональной работы лучше использовать более распространённый продукт.
skinik Опубліковано 14 Червня, 2008 в 18:16 #15 Опубліковано 14 Червня, 2008 в 18:16 не верю, НЕ ВЕ-РЮ!1) ФШ не підтримує формат .ico(треба плагін ставити), а гімп підтримує з коробки.2) більше фільтрів і вони білтш гнучкі.
ursa Опубліковано 14 Червня, 2008 в 19:27 #16 Опубліковано 14 Червня, 2008 в 19:27 Формат .ico - это не фото, и сетовать на то, что ФотоШоп не обрабатывает фото... .ico используется, например, на сайте один раз (ну можно, конечно, каждому разделу сайта присвоить свой фавикон...), а фотографий на сайте куда больше - галереи, бэкграунды, иконки-менюшки... К ФотоШопу фильтров значительно больше (доставляются). А жаловаться на то, что надо ставить плагины - смешно. Зачем же тогда ставить *NIX и геммороиться с его настройкой через командную строку, если ХР "из коробки" уже готова к работе? Или *NIX - это святое и обсуждению не подлежит?
Maggot Опубліковано 14 Червня, 2008 в 19:28 #17 Опубліковано 14 Червня, 2008 в 19:28 програма потрбіна і мусить розвиватися хоча б для того, щоб Adobe не заганялися з ціною на Photoshop для чесних користувачів.
nameless Опубліковано 14 Червня, 2008 в 21:56 #18 Опубліковано 14 Червня, 2008 в 21:56 Или *NIX - это святое и обсуждению не подлежит?Вазнасіть хвалу і падаянія, падати на передні ноги і бити чолом, не спорити, не задавати питань, не сєтувати, не хвалитись! Фарева нах!!! Нєбило нє єдіного разрива!!
skinik Опубліковано 19 Червня, 2008 в 16:46 #19 Опубліковано 19 Червня, 2008 в 16:46 А жаловаться на то, что надо ставить плагины - смешно. Зачем же тогда ставить *NIX и геммороиться с его настройкой через командную строку, если ХР "из коробки" уже готова к работе? Или *NIX - это святое и обсуждению не подлежит?якщо вивчити кілька команд рядка - то вінда буде здаватися надто складною ОС, на юніксі ввів команду і він сам все робить, без твого втручання.*NIX - это святое и обсуждению не подлежит?100%
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.