Перейти до змісту

Трехядерные процессоры AMD Phenom

Maggot

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Трехядерные процессоры AMD Phenom 8x50 ревизии B3 поступят в продажу на следующей неделе. Данные модели будут отличаться высокой производительностью при доступной цене, а значение их TDP не превысит 95 Вт.

Трехядерные процессоры, по заверениям AMD, должны составить серьёзную конкуренцию двуядерным процессорам Intel. Во многих приложениям они показывают более высокую производительность по сравнению с двухядерными и четырехядерными процессорами, но при этом их стоимость ниже.

Трехядерные процессоры AMD, фактически, являются модифицированными четырехядерными моделями Phenom, у которых не работает одно из ядер. Причиной этому может быть как специальное отключение, так и брак производства. Но в случае неработоспособности одного из ядер четырехядерного процессора AMD нет необходимости выбрасывать весь процессор, его можно продать в качестве трехядерной модели, тем самым минимизируя затраты.

Опубліковано

Даже на браке мона бабки зашибать :)

Вообще эти процы анонсировались уже довольно давно. Теперь же видать насобиралось достаточно брака (бо какой умный человек спецом будет отключать у рабочего проца одно ядро, шоб дешевле его продать?) чтоб его продавать масово :)

Опубліковано

Думаю дойде і до бюджетних двоядерників. А така політика практикується вже давно. Той же самий Thorton з 256 Кб кеша, який олівцем перетворювався в 512.

Опубліковано

многие потом этот карандашный мостик стирали по причине глюков, так как большинство кэшей оказывались битыми

Опубліковано

Сопсно и я о чем же. Никакая здравомыслящая контора не будет продавать продукцию себе в убыток. А вот из явного брака сделать новый продукт и заявить его как фичу - это запросто :)

Опубліковано

Щось схоже було із Інтелом..

тоді вони урізали кеш і продавали за "полегшений" варіант процесора.

Тільки ті із повного Р3 робили Целерона :D

Опубліковано

Я підтримую таке рішення AMD. Як на мене, то воно має чимало переваг. Так, дійсно, з одного боку це можна розцінювати як те, що фірма вирішила продати браковані процесори. Що в цьому поганого? При розумній ціновій політиці користь очевидна. Якби їх просто бракували й викидали, то затрати на їх виготовлення включалися б в ціну інших процесорів з модельного ряду AMD. Таке рішення дозволяє не лише запропонувати новий товар, а й здешевити трохи усе виробництво. Для споживачів це на користь. Думаю, скоро й Intel дойде до такого рішення. AMD ж не даремно Advanced. Інші підхвачують їхні ініціативи з часом ;-)

А якщо ще буде можливіть розблоковувати четверте ядро - взагалі супер. Я б це якусь партєйку-другу процесорів з чотирма робочими ядрами навмисне випустив. Такий крок може навіть ажиотаж створити навколо трьохядерний процесорів. Були ж партії процесорів, де розблокування кешу проходило гладко, без різних глюків. Номерочки можна й зараз познаходити в Internet. Так само і розблокуванням множників. Та й з розгоном Barton. Саме завдяки ним AMD заслужило свою славу, любов та популярність.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...