TreNeR Опубліковано 5 Квітня, 2008 в 18:35 #1 Опубліковано 5 Квітня, 2008 в 18:35 Может кто нибудь ставил гидроусилитель на Сенс\Ланос, подскажите что к чему. Я так понимаю нужно поменять рулевую рейку, поставить компрессор ГУРа и соединить это все трубками. Ну и заставить компрессор крутится. Возможно есть гденибудь разборка по Ланосам, подскажите. И толкового мастера, хотя на форумах все расписано и в принципе основная проблема присобачить насос ГУРа.
TreNeR Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 15:14 Автор #2 Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 15:14 Вот еще какой вопрос. Что такое электроусилитель? На Opel Astra-G стоит электрокомпрессор. Это тоже самое?
Harddriver Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 15:21 #3 Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 15:21 В мене "електро". Опель. Невеличкий такий "моторчик". Досить дорогий. Вада по суті лише одна - руль прям скажем малоінформативний - як у Бєлаза - куди повернув, туди колеса і виверне. На любителя. Але ямки вседно чутно (мож це тільки у Опеля більш-менш настроєно, хз) "Прикрутив" ще до нього (руля) чохол-накладку здаравєнну, взагалі чуєшся як за кермом monster truck Переваги (електро УР) - на швидкості рульове стає "тугим", що унеможливлює різкі ривки з перевертанням, як наслідок, і дає можливість екстремально порулить, об'їжжаючи ямки, швидко зорієнтуватись в тому, як правильно використовувати жорсткість підвіски при різких маневрах.
TreNeR Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 16:28 Автор #4 Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 16:28 А этот моторчик - компрессор? Тоесть от него к рулевой рейке идут маслошланги? А когда он начинает работать? После включения зажигания?ЗЫ А какой Опель?
Harddriver Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 16:29 #5 Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 16:29 Не-а. Одні провода. Opel Combo/Corsa-C (під капотом в них - те самЕ)
TreNeR Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 16:38 Автор #6 Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 16:38 Нашел интересный сайт по Астре\Зафире http://opel-astra.5go.ru/Нашел там такую http://opel-astra.5go.ru/html/12.htm схему. У тебя также?Добавка: интересно будет ли нормально работать рейка от Ланоса с насосом от Опеля? Я имею ввиду давление и все такое.
Harddriver Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 18:46 #7 Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 18:46 Нее, щось непохоже. Ну і не дивно, Зафіра все-таки поважче і поширше буде Моє імхо - звернись до профі, ато з цими ГУРами можна намутити... приколів... це-ж не мотор, чи ходова, де все відомо
TreNeR Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 19:20 Автор #8 Опубліковано 6 Квітня, 2008 в 19:20 Моє імхо - звернись до профі, ато з цими ГУРами можна намутити... приколів... це-ж не мотор, чи ходова, де все відомо smile.gif Ну я так и планировал, хотя в вопросе нужно разбираться. Наши спецы вмиг макаронных изделий навешают на ушные раковины
fedot Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 04:02 #10 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 04:02 ІМХО - Трохи дорого. Як основу візьмемо той же Опель, от лише з гідрорейкою...Рейка - 700-800, насос - 500-600, трубки - 150-250, бачок - 100-150, АТФ - 120-160....Робота - ХЗ....Ціни в гривнях, всьо, крім АТФ - б\в...Думай))
DarkMonk Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 04:40 #11 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 04:40 Не вижу смысла модернизировать дешёвый автомобиль. Разве что если собираешься ездить на нём всю жизнь. Поставив ГУР и выкинув туеву хучу денег при продаже ни кто этого не оценит, хоть движок от ламборжини туда поставь, всё равно дороже не продашь. Лучше продать тачку и купить ну хотябы опель Астру стоит 80 000 приблизительно, там и ГУР и клима и.т.д.
TreNeR Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 05:54 Автор #12 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 05:54 Ну не скажи. Смысл прямой. Сенс - 40000 + кондишн - 5000 + ГУР ~ 1500(хотя я планирую уложится в штуку ) = 46500 против 80000. Тем более при продаже и покупке попандос как минимум на регистрации. Еслибы я сейчас покупал машину, то купил бы конечно с ГУРом и кондеем А то что при продаже никто не оценит, так я на ней еще годика 2-3 планирую поездить, так зачем мучиться
Yarchik Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 05:58 #13 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 05:58 А в нього движка вистачить і на кондюк, і на ГУР?
difoto Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 06:53 #14 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 06:53 тот же вопрос. имел Ниссан патруль, так при повороте руля холостые обороты заметно падали(и это 3,3 турбодизель с моментом - не балуйся!) думаю, что при повороте на нейтралке без перегазовки не обойтись - заглохнет.
Harddriver Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 06:54 #15 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 06:54 Без кондея можна обійтись, при наявності електросклопідіймачів i контролера, що їх підніматиме, коли машину закриваєш. Звичайно, це не рівноцінна заміна, але в жару спасає, коли на кондей 1000-1500 євриків шкода. (як казав DarkMonk - "хто-ж тобі їх поверне"? ) Ну і все-таки в 10 раз дешевше, а проблема жара-газенваген вирішується на 75% .
Therion Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 07:03 #16 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 07:03 А в нього движка вистачить і на кондюк, і на ГУР?Ярчик випередив:-)Дійсно. Скажем в сенса двигун не найпотужнійший навіть серед 1.3 моторів. А кандішн та ГУР - це ще додаткове навантаження на двигун. Втратиш динаміку, якої по трасі і так не вистачає, а ще якщо з пасажирів посадиш... Може дійсно є сенс взяти 1.5 вже з готовим кандіюком і ГУР. Тим більше не факт, що ГУР стане на Сенсовскій двигун ( це якщо плануєш ставити ГУР опельовскій) так як двигуни в СЕНС і ЛАНОС різні: Сенс - Український, Ланос- здається Опельовскій але точно стверджувати не буду.
DarkMonk Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 08:46 #17 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 08:46 Ну не скажи. Смысл прямой. Сенс - 40000 + кондишн - 5000 + ГУР ~ 1500(хотя я планирую уложится в штуку ) = 46500 против 80000.Тем более при продаже и покупке попандос как минимум на регистрации. Еслибы я сейчас покупал машину, то купил бы конечно с ГУРом и кондеем А то что при продаже никто не оценит, так я на ней еще годика 2-3 планирую поездить, так зачем мучиться По моему минусов в этом тюнинге больше чем плюсов. 1. Деньги назад не вернёшь. 2. Двигло может не потянуть (потянуть то потянет, но как...) 3. С рулевым и тормозами лучше не шутить, такие модификации могут не привести до добра. 4. Расход топлива увеличится на ООООчень много ибо двигателю не сладко прийдётся. А из плюсов только 1. Вчём заключается мучение? 1. Легче поворачивать колёса на месте и всё, в движении разницы почти ни какой. Про кондей скажу так. У меня дизель 1.9 так я долго привыкнуть летом не мог, на светофорах с включённым кондеем машина глохла. Потом привык начал больше газу давать когда трогаешься с места, я уже не говорю про то чтобы в машину посадить 4 -5 человек, и уж тем более с двигателем 1.3 - 1.6
TreNeR Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 09:06 Автор #18 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 09:06 По моему минусов в этом тюнинге больше чем плюсов.1. Деньги назад не вернёшь. 2. Двигло может не потянуть (потянуть то потянет, но как...) 3. С рулевым и тормозами лучше не шутить, такие модификации могут не привести до добра. 4. Расход топлива увеличится на ООООчень много ибо двигателю не сладко прийдётся. А из плюсов только 1. Вчём заключается мучение? 1. Легче поворачивать колёса на месте и всё, в движении разницы почти ни какой. Про кондей скажу так. У меня дизель 1.9 так я долго привыкнуть летом не мог, на светофорах с включённым кондеем машина глохла. Потом привык начал больше газу давать когда трогаешься с места, я уже не говорю про то чтобы в машину посадить 4 -5 человек, и уж тем более с двигателем 1.3 - 1.6 Я пререкаться и доказывать не буду с пеной. Но есть отзывы от установки и того и другого на Сенс. Кондишн нашей Харьковской разработки. Компрессор разработан специально под Сенс. По усилителю http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15854 По минусам 1. При покупке машины в любом случае попадалово на бабло 2. Возможно поставлю электрокомпрессор 3. Рейка родная от Ланоса, так что все стандартное. Все стает на свои места. 4. см п.2 По плюсам 1. согласен 2. есть более важный момент. При, например, лопании колеса на скорости руль с ГУРом не рванет резко в сторону. Вроде этот эффект обратный момент называется. Но точно не скажу. Так что на безопасность влияет в первую очередь. тот же вопрос. имел Ниссан патруль, так при повороте руля холостые обороты заметно падали(и это 3,3 турбодизель с моментом - не балуйся!) думаю, что при повороте на нейтралке без перегазовки не обойтись - заглохнет. А какже машинки с моторами 1.1 1.0 0.9 Ведь и на них ставят и то и другое
difoto Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 19:03 #19 Опубліковано 7 Квітня, 2008 в 19:03 При, например, лопании колеса на скорости руль с ГУРом не рванет резко в сторону.ошибаешься с точностью до наоборот.
TreNeR Опубліковано 8 Квітня, 2008 в 19:44 Автор #20 Опубліковано 8 Квітня, 2008 в 19:44 При, например, лопании колеса на скорости руль с ГУРом не рванет резко в сторону.ошибаешься с точностью до наоборот.Прокомментируй это
difoto Опубліковано 8 Квітня, 2008 в 22:48 #21 Опубліковано 8 Квітня, 2008 в 22:48 Да бред это. 1. У тебя бескамерки? - не рванет даже без руля!2. ГУР подразумевает своим конструктивом ВСЕГО ЛИШЬ меньший ход руля, т.е. передаточное число(как правильно ТАМ сказали)про отсутствие реактивной тяги - ну мне смешно, у меня было 5(пять ) машин с ГУРом, но дело даже не в этом. Хорошим ГУРом есть тот, у которого эта реакция четкая и контролируемая, иными словами - максимальная. Иными словами при наезде на препятствие руль рванет сильно, но на достаточно малый угол, при этом реакции человека вполне хватит вернуть его назад(если не заглох движок, иначе - ж*па). А в остальном, конечно, преимущества налицо, даже не спорю.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.