Sp_RoNdo Опубліковано 1 Квітня, 2008 в 14:10 #1 Опубліковано 1 Квітня, 2008 в 14:10 Цікавить де найкраще взяти кредит в розмірах 20000-30000$, які відсотки, які документи, на скільки часу можуть видати? Поділіться думками та фактами!
Sp_RoNdo Опубліковано 1 Квітня, 2008 в 14:57 Автор #2 Опубліковано 1 Квітня, 2008 в 14:57 УкрСиб банк дуже виправдовує себе, а як можна охарактеризувати ОТП банк, адже там кажуть дають близько 11.5% в $ - я не розумію чому в них менший відсоток, тому і питаю як краще
Sp_RoNdo Опубліковано 1 Квітня, 2008 в 20:18 Автор #3 Опубліковано 1 Квітня, 2008 в 20:18 Кредит потрібний для власного використання(купівлі всякого барахла), а в залога як такого немає, бо іде довідка про доходи(заробітна плата).
ScorpionYurka Опубліковано 29 Травня, 2008 в 10:14 #4 Опубліковано 29 Травня, 2008 в 10:14 получается беззалоговый потреб.кредит.тут другие раскладыукрсибОТРну, по другим банкам надо искать именно такие вариантына %% по ипотеке и пр. внимания не обращатьиз двух приведенных мною банков - укрсиб мне опять же симпотишнеене люблю я разные комиссии и прочие лабудени.хитрят дабы народу моск запаритьЗЫ: забыл добавить. вряд ли указанную сумму кто-то из банков даст без залога.З вашого дозволу продовжу тему кредитування.Наприклад треба 10 000 уе на будівництво для прив особи років так на 6-8, в теперішніх умовах де краще брати і які будуть переплати, як краще брати під заставу нерухомого чи рухомого майна, щоб було менше додаткових витрат?
ScorpionYurka Опубліковано 29 Травня, 2008 в 11:05 #5 Опубліковано 29 Травня, 2008 в 11:05 Наприклад треба 10 000 уе на будівництво для прив особи років так на 6-8, в теперішніх умовах де краще брати і які будуть переплати, як краще брати під заставу нерухомого чи рухомого майна, щоб було менше додаткових витрат?наприклад, или все-таки нужно именно 10 тысяч? или может 20-30?в общем схема (немного ИМХО, но больше из опыта) такая:под залог недвижимости - лучше (больше срок, меньше проценты)лучше брать - гдк %% ставка ниже, классическая, а не аннуитетная схема погашения, нет штрафов за досрочное погашение, нет ежемесячной/ежегодной комиссии за пользование кредитом.дополнительные затраты: комиссия (разовая) за получение кредита - 1-2%, услуги нотариуса: 100-200 долларов, страховка - 100 долларов (ежегодная)(цены ориентитровочные)теперь немного поясню, почему брать на длинный срок, если есть возможность, а не на 3-5 лет (ведь я погашу именно так)чем длиннее срок - тем меньше платить в месяц (обязательно), но, если нет штрафов за досрочное погашение - то никто не мешает бежать вперед графика. зато в любой месяц, если "скрута" - можно заплатить по-минимуму.конкретный банк не стану советовать, потому как не знаю, кто сейчас под какие %% даетдуже змістовні поради, дякую
Shkoder Опубліковано 29 Травня, 2008 в 11:39 #6 Опубліковано 29 Травня, 2008 в 11:39 чем длиннее срок - тем меньше платить в месяц.. и выше переплата, которая намного выше инфляции. возьми любой кредитный калькулятор и посчитай общую сумму выплат за 5 лет и за 20. разницу получишь раза в два, если не больше. я, конечно, буду очень благодарен банку за то, что он занял мне денег, но возвращать втрое-вчетверо больше, чем взял (с учетом инфляции, конечно, меньше) - это, imho, нонсенс. хотя, разумеется, для многих сейчас купить квартиру в кредит на NN десятилетий - единственный способ ее получения.
ScorpionYurka Опубліковано 29 Травня, 2008 в 14:26 #7 Опубліковано 29 Травня, 2008 в 14:26 переплата по кредиту при стандартной схеме погашения зависит не от срока, на который берется кредит, а от срока, за который кредит гасится. там идет погашение тела равными частями + %% на остаток.а вот при аннуитете %% рассчитываются сразу, добавляют тело, делят на количество месяцев - и выдают тебе сумму погашения в месяц. и эта сумма одинаковая, что в начале срока, что в концеа при классике - сумма ежемесячного платежа уменьшается.фактично те що мені порадили я вже робив, там була сума 3000 уе на роки, з нарахуванням на залишок і без штрафів, так коли міг платив за два три місяці відразу, коли ні - мінімальний платіж, в результаті виплатив за 1,5 року, так шо ця схема діє, єдине що тепер сума не та і додаткові перелати повилазять, от з цим треба уважно ознайомитись
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.