Mondiale Опубліковано 1 Березня, 2008 в 04:53 #1 Опубліковано 1 Березня, 2008 в 04:53 Само словосочетание «Автомобиль из дерева» звучит очень странно. Лично у меня создается в голове картина эдакой деревенской телеги с мотором от газонокосилки. Но эта картина совершенно не вяжется с теми характеристиками, которые показывает этот автомобиль. Да и дизайн способен заткнуть за пояс и Феррари и Ламборджини. Впрочем, по-мимо дизайна, полностью сделанного из клена, фанеры и ДСП, суперкар, названный «Splinter» может похвастаться и великолепными техническими данными. Двигатель V8 объемом 4,6 литров способен разогнать автомобиль до 385 км/ч. Весит деревянное авто 1134 кг, что на 240 килограмм меньше чем легковесный Порш 911GT3. Придумали и спроектировали «Splinter» в студии Джо Хармона(Joe Harmon). Он еще не решил по какой цене продавать свои автомобили, но собирается сделать это в ближайшем будущем, ведь планируется, что первые деревянные автомобили начнут разъезжать по дорогам Америки уже в этом году. Меня мучает только два вопроса – что у нее с безопасностью, и не сгорит ли она при зажигании? Взято з цього сайту
Chill Опубліковано 1 Березня, 2008 в 11:18 #2 Опубліковано 1 Березня, 2008 в 11:18 Зато кузов или его часть в случае мелкой аварии можно будет заказать у знакомого дяди Васи-плотника!
freez Опубліковано 1 Березня, 2008 в 14:52 #3 Опубліковано 1 Березня, 2008 в 14:52 Двигатель V8 объемом 4,6 литров способен разогнать автомобиль до 385 км/ч.хоцу побачити силу цієї машини на луцьких дорогах))Меня мучает только два вопроса – что у нее с безопасностью, и не сгорит ли она при зажигании? не все дерево, що горить.є багато способів позбавти дерево цієї звички, наприклад, навіть в Луцьку можна купити вікна і мебель з дерева, що не горить а дизайн дійсно cупер, мну подобаэться...
Adeon Опубліковано 1 Березня, 2008 в 20:43 #4 Опубліковано 1 Березня, 2008 в 20:43 Тут вопрос больше не в том что за дерево и чем оно пропитано, а каким образом деревянные модули собирались, а точнее каким образом крепились друг к другу, или каркасу?! Насколько я понимаю, съемные деревянные конструкции не обладают особой прочностью, а именно места их соединения.
petrofm Опубліковано 3 Березня, 2008 в 08:19 #5 Опубліковано 3 Березня, 2008 в 08:19 Стальна чи люмінійова рама обшита фанерою , а не вуглепластіком ІМХО
Mondiale Опубліковано 3 Березня, 2008 в 11:47 Автор #6 Опубліковано 3 Березня, 2008 в 11:47 Стальна чи люмінійова рама обшита фанерою , а не вуглепластіком ІМХО Цікава думка, ше цікаво скільки така машина буде важити
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.