Jump to content

Рынок Форекс

Recommended Posts

Интересно узнать мнения присутствующих о Форексе.

Какой опыт, плюсы и минусы.

Кто для себя что нашел в торговле.

Какие скрытые черты открыл Форекс у Вас.

У меня небольшой опыт (с июня 2007г)

Но с первого для работы на реальном счету я понял что торговля (для меня) -

торговая система+ торговый план+ контроль над страхом и жадностью.

И самое главное контрольровать риск.

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply
И никогда не забывай о том, что форекс очень рискованная инвестиция и если ты забудеш о риске то он вспомнит о тебе...

^_^

Да уже заметил, чтоб быстро заработать сиюминуту, надо не меньше 10килобаксов.

В основном же смотрю начинают с небольших сумм, но и инвестируют на пару недель, или даже месяц. Да и азарт точно надо откинуть, ато с "была небыла" далеко не уедешь.

Пока у меня на стадии интереса, все это дело.

Но в Украине с форексом туговато, статы опаздывают на минут 10-15, новости вообще на пару часов, программы бяка. С русскими чуть лучше, софт профессиональнее, опыта больше. Но с буржуями как-то веселее, новости быро штампуют, софт зачьотный, статы быстрые, работать с ними поудобнее.

Что для тебя значит быстро заработать?

Я торгую на очень динамичном и волотильном кросе GBP/JPY так рынок за часы может пройти путь 150-450пунктов,

соответственно при торговле одним лотом это 1400-4100долл за несколько часов

но вопрос какой утебя должен быть депозит и уровень стоплосс чтобы ты мог позволит в реале торговать одним лотом

при уровне риска 2,5-3% от депозита?

Ответь.

В Украине с форексом не туговато, просто при маленьких депозитах и маленьких лотах (0,1) ДЦ не выпускает

дилера в рынок. А новости Я читаю с сайта Брокбизнесбанка, Дельтабанка и Saxobank. Кстати последний

дает котировки как по валютам так и по драг металлам и по фондовым биржам.

А касательно програм то MT4 - лучшее из того, чем я пользовался.

С ним работают и Брокбизнес и Дельтабанк.

ну это когда выследив пик минимума по графе, скупил допустим евро на 100килобаксов, и дождавшись через пару секунд повышения на пару тысячных - продаем все что купили. В итоге не прошло и минуты, а уже заработал 200-300 енотоф. Мелочь, а приятно ^_^

ну это когда выследив пик минимума по графе, скупил допустим евро на 100килобаксов, и дождавшись через пару секунд повышения на пару тысячных - продаем все что купили. В итоге не прошло и минуты, а уже заработал 200-300 енотоф. Мелочь, а приятно ^_^

Клево, а если это не пик минимума?

А если пойдет не туда?

Сколько мы потеряем?

А если в этот момент выйдет новость и за 5 минут график пройдет 20-120пунктов нетуда?

Где ты будеш?

Там где и все 95% тех кто остался без депозита.

график резко не опускается, всеравно есть пару секунд, вот на эти 10-20секунд я и ориентируюсь. А если все-таки профтыкаю 5 минут, то я пожалуй подожду пока курс не станет прежним))

график резко не опускается, всеравно есть пару секунд, вот на эти 10-20секунд я и ориентируюсь. А если все-таки профтыкаю 5 минут, то я пожалуй подожду пока курс не станет прежним))

А как тебе во время быстрого движения графика фраза от терминала "торговый поток занят" или "Получены новые цены"

и ты ничего вручную сделать несможеш.

А насчет "график резко не опускается" - никогда не говори никогда, есть масса случаев, когда за минуту график проходил десятки пунктов.

Так что на это расчитывать нестоит, лучше пользоваться стоплосс - незря его придумали.

Кстати курс возвращается к прежним значениям иногда через несколько минут, а иногда через несколько дней...

и на сколько он отклониться от текущего значения - никому не известно. А открытый ордер автоматически закрывается при

"3.1.24. "Стоп-аут" – закриття Дилером всіх або частини відкритих Позицій Клієнта, якщо поточна загальна сума його коштів на Рахунку в Системі Інтернет-торгівлі (враховуючи кошти, які не задіяні в роботі) зменшилася і становить менше 30 (тридцяти) відсотків від Покриття по всім відкритим Позиціям Клієнта;

"

ну вот смотри график (тот что снизу) за месяц, соотношение доллара к евро. Цена то падает то растет, так что как прогореть на форексе даж и не знаю, всегда можно выждать момент, когда цена будет хотя бы равной, или чуть больше закупочной. По другим валютам аналогично.

post-518-1201514876.jpg

"3.1.24. "Стоп-аут" – закриття Дилером всіх або частини відкритих Позицій Клієнта, якщо поточна загальна сума його коштів на Рахунку в Системі Інтернет-торгівлі (враховуючи кошти, які не задіяні в роботі) зменшилася і становить менше 30 (тридцяти) відсотків від Покриття по всім відкритим Позиціям Клієнта;

эт у всех так, или ток в Украине?

в этой штуке главное незабыть что: если ктот-то выиграл - значит кто-то проиграл

да вроде не всегда, можно же если одна валюта упала в цене, продать ту валюту что есть уже за совсем другую. Только мониторить пару десяток валют, а это значит отслеживать все новости о политике и экономике этих стран, немного напряжно. А те новости что в терминале крутят, полная туфта в стиле аля' " ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Стоит покупать пару евро/фунт ниже 0,7440 - RBS".

Только немного не вкурил в систему. На открытый рынок не выпускают, значит торги ведутся только с тем банком который ты выбрал, ну или конторой. Значит если ты в проигрыше, то они с прибылью, но блин еще комиссию дерут, а значит уже не мелких изменениях позиций не заработать. Надо кардинально все анализировать, и изучать рынок.

И еще не понял вопрос с деньгами. На депозит кладешь 100 баксов, а когда начинаешь торговлю, то при ставке 100, покупаешь на тысячу, че-то там с плечом связано, и невнятно расписано (.

ИМХО, лучше все-таки сразу обозначать желаемую прибыль, ато вначале будет так:

post-518-1201518267.jpg

и уже через пару секунд вот так:

post-518-1201518288.jpg

PS все еще на демке играюсь, пишет что я уже заработал на сковородку за 40 баксов :angry:

в этой штуке главное незабыть что: если ктот-то выиграл - значит кто-то проиграл

да вроде не всегда, можно же если одна валюта упала в цене, продать ту валюту что есть уже за совсем другую. Только мониторить пару десяток валют, а это значит отслеживать все новости о политике и экономике этих стран, немного напряжно. А те новости что в терминале крутят, полная туфта в стиле аля' " ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Стоит покупать пару евро/фунт ниже 0,7440 - RBS".

Только немного не вкурил в систему. На открытый рынок не выпускают, значит торги ведутся только с тем банком который ты выбрал, ну или конторой. Значит если ты в проигрыше, то они с прибылью, но блин еще комиссию дерут, а значит уже не мелких изменениях позиций не заработать. Надо кардинально все анализировать, и изучать рынок.

И еще не понял вопрос с деньгами. На депозит кладешь 100 баксов, а когда начинаешь торговлю, то при ставке 100, покупаешь на тысячу, че-то там с плечом связано, и невнятно расписано (.

Говорят на рынке - торговля мнением...

НИКОГДА НЕ ТОРГУЙТЕ МНЕНИЕМ!

Демки и маленькие счета - аналог ставок в тотализаторе. Тоесть котировки реальные но ваш вход в рынок никак на него

не влияет. А выигранные Вами деньги это проигранные другим игроком.

Банк при этом почти всегда в выиграше, зарабатывает на спредах и на рисковых лохах...

Вот только когда в ДЦ приходит настоящий трейдер и показывает стабильные торги, а не пипсовку 1-5пипсов плюс

тогда ДЦ старается всячески помешать такому трейдеру:

то нету связи, то проблемы с выплатой, то выбивает стоплосс тогда когда этого не должно было быть.

И трейдер вынужден сам уйти к другому ДЦ.

По поводу кредитного плеча. Стандартный лот 100000$, но где й стандартного лоха столько денег?

тогда берем 1000 лохов у которых есть 100долл и предлагаем им кредитное плечо (обычно 1:100)

при таком депозите и жадности поскорее умножить это 100$ лох делает очень рисковые ставки и

в результате остается без депозита.

Ведь лох думает только о положительной стороне - я обязательно сорву 3-5пипсов, а когда рынок идет

против него - недоумевает, как так может быть?...

Я смотрю Вы пипсуете рассматривая инвестиционный горизонт - 5мин, хотя минимальным считается 4х часовка.

Кредитное плечо хорошо - когда Вы в плюсе, но когда рынок идет против Вас оно также быстро съедает Ваш депозит.

Я торгую на 4х часовке.

Исходя из следующего графика считаю, что в 16:00 необходимо ставать в бай по паре USD/JPY

с уровнем стоп-лосс 105,98. Если входить в рынок 0,1лота то депозит должен быть не меньше 1500$

чтобы мы могли позволить потерять 40-50$.

16:00 Опа, за время нашего пути вышли новости по США: декабрь, разрешения на строительство пересмотрены до -7,1% против -8,1%

и рынок уже прошел путь 30пунктов, но тенденция сохранилась только риск вырос до 80пунктов и поэтому

либо надо увеличить депозит либо уменьшить лот, потому, что при лоте 0,1 риск 70$

Следующие новости выйдут в 17:00 "декабрь, продажи на рынке первичного жилья в США"

ожидаем положительных новостей для доллара и его роста еще на пунктов 20-30 в USD/JPY.

А вот и разворот...

post-606-1201521346.jpg

post-606-1201546529.jpg

По поводу кредитного плеча. Стандартный лот 100000$, но где й стандартного лоха столько денег?

тогда берем 1000 лохов у которых есть 100долл и предлагаем им кредитное плечо (обычно 1:100)

при таком депозите и жадности поскорее умножить это 100$ лох делает очень рисковые ставки и

нее, это блин особенности национального бизнеса, фтопку.

А че тогда не пойти сразу работать в германских, или других дилинговых центров? Деньги всегда можно вывести через эпасс, или МБ.

Лан не буду задалбывать вопросами, подкинь только пару книжек почитать на досуге :rolleyes:.

нее, это блин особенности национального бизнеса, фтопку.

А че тогда не пойти сразу работать в германских, или других дилинговых центров? Деньги всегда можно вывести через эпасс, или МБ.

Лан не буду задалбывать вопросами, подкинь только пару книжек почитать на досуге :rolleyes:.

Для ликбеза могу залить видео и текстовой курс молодого бойца Форекс,

в котором наглядно расписаны все азы...

давай, пригодится :ura:, думаю даже не мне одному

Если мне создадут папку ftp://ftp.lm.lutsk.ua/Private%20users/alex1973

то залью, потому, что у меня создается только "Новая папка"

и ни переименовать ни скопировать с своего компа с нужным именем я немогу...

да заливай куда-нибудь :) и сюда просто ссылку кинь :)

ftp://lm:[email protected]/Private%20use.../Forex_lessons/

Лови...

Книжки:

Психологія, технічний аналіз, контроль над капіталом

"Как играть и выигрывать на бирже" Александр Элдер

"Путь черепах" Из дилетантов в легендарные трейдеры. Куртис Фейс

є хороша книжка , автор Александр Елдер, "Trading for living", забув як вона російською називається. там досить правдиво небезпеки цієї справи описані: і те, як плече працює проти вас, якщо ринок пішов не в ту сторону, і про комісії, і про проскальзиваніє...:)є хороша фраза: Market needs new loosers. в основному це дрібні гравці з кредитними плечима:) а виграють маркетмейкери...і ті, хто надає послуги по доступу:)я грався на цьому в одному місцевому банчку в 1998 році. через ДЦ Приватбанка.в загальному я програв хазяїну тисяч шість доларів :) крім того, не спав ночами, коли ринок ішов не в ту сторону:) карочє, не по мені роботка виявилась:)

Я собі півроку назад відкрив демку на NorthFinance. Поки ніби все нормальок йде, суміщаю теорію з практикою.

Хотів би дізнатись хто з яким ДЦ співпрацює, а також можливо хтось використовував таку прогу як Rumus 2, то непогано було б почути відгуки.

Я работаю с Rusmus, удобная штукенция. ДЦ fxclub.org. Пока тоже с демкой, было 5к, стало уже 7к :)

Все дело зависит от новостей, и то, как ты проанализируешь событие.

post-518-1201965647.jpg

• 1 year later...

Знайшов для себе одну цікаву контору: Каліта-Фінанс

Є й свої нюанси, але є й помітні позитивні моменти. Перш за все пропонують укласти договір і там чітко прописується що всі суперечки в разі чого вирішуються згідно законів України, а не скажімо якогось Західного Самоа як часто роблять подібні контори. Плюс зовсім інша торгівельна платформа.

Довго працював на демо-рахунку, а потім відкрив і реальний (так би мовити з реальними грошима і розклад інший). Але все рівно більше практикуюсь на демці.

Плюс, скоро буде проводитись конкурс для демо-рахунків. Більш детально тут. Так що хто цим всім цікавиться можна спробувати свої сили нічим не ризикуючи і водночас відчути дух змагань.

• 1 year later...

Так, вже давненько в цій темі ніхто не писав. Хотілось би дізнатись, яке сьогодні відношення до ринку форекс? Послугами яких брокерських компаній користуєтесь? Чи чули, щось про компанію InstaForex?

Бренд InstaForex належить групі компаній, що об'єднує інвестиційні компанії по всьому світу, основним напрямком діяльності яких є надання послуг online-трейдингу клієнтам. На сьогоднішній день клієнтами InstaForex є жителі більше п'ятдесяти країн, з яких більша частина - країни Європи та Азії. Щодня в InstaForex відкривають рахунки понад 300 трейдерів, що інвестують свої кошти у валютні та фондові ринки.

Компанія InstaForex дає можливість працювати з 107 валютними інструментами та більш, ніж з 200 CFD інструментами для ф’ючерсів і акцій, проводити операції по GOLD, а також надає послуги ECN-брокера. Для кожного з цих інструментів ми забезпечуємо конкурентні і ефективні спреди, які дозволяють нашим клієнтам працювати в комфортних умовах

Сьогодні компанія InstaForex входить до числа лідерів індустрії Форекс в світі. Цей факт неодноразово підтверджений такими нагородами, як «Кращий брокер Азії» і «Брокер № 1 в Азії» брендів ShowFx World (2009 і 2010) і World Finance Awards (2009 і 2010), визнаний такими авторитетними міжнародними виданнями, як «CNBC Business », « World Finance », « Business & Finance », « European CEO », « Public Finance », « Біржовий Лідер ».

З грудня 2010р. офіційне представництво компанії InstaForex діє у Львові. Контактні дані Ви знайдете на сайті компанії.

• 2 weeks later...

Шановні форекс трейдери , які працюють на території Львова чи навколишніх міст!

Львівське представництво компанії InstaForex запрошує Вас завітати до нас в офіс.

Ви можете розраховувати на теплий прийом і спілкування в невимушеній обстановці.

Ми розкажемо Вам про нашу компанію, про наші переваги, а Ви, в свою чергу, зможете

задати нам запитання та поділитись враженнями про нашу компанію. Ваша думка для нас

є дуже важливою.

ДЗВОНІТЬ! ПИШІТЬ! ЗАХОДЬТЕ!

Контактні дані:

Тел. : (032)240-21-25, (067)171-02-65, (093)453-77-64

E-mail: [email protected]

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...