Перейти до змісту

Михайличенко!!!

REDAKTOR

Рекомендовані повідомлення

Как и ожидалось, Алексей Михайличенко назван новым тренером национальной сборной Украины.

44-летний специалист с 2004 года тренировал молодежную сборную Украины, с который играл в финале чемпионата Европы-2006.

До того длительное время работал в киевском Динамо. С 1997 по 2002 был помощником Валерия Лобановского. А после смерти мэтра занял его место главного тренера. Был уволен с поста наставника Динамо в августе 2004 года.

В его активе два чемпионских титула в Украине и победа в национальном Кубке.

football.ua

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

"У нас есть план работы на ближайшее время с которым я полностью согласен. Товарищеские матчи нам предстоит сыграть с командами, которые имеют вес в мировом футболе. В этих матчах мы можем проверить свои способности".

Одной из главных причин назначения Михайличенко специалисты считают факт его работы в молодежной сборной. Мол, он знает молодых игроков, как свои пять пальцев.

"Действительно у нас в стране много молодых талантливых игроков. Но из-за отсутствия игровой практики мы их можем потерять, - говорит Михайличенко. - Считаю, нужно ужесточать лимит. Нынешний лимит у нас не на легионеров, а на украинцев".

У президента ФФУ спросили, какие достоинства у сидящего рядом с ним тренера.

"Он играл за рубежом и много видел на своем футбольном веку. Работал с Валерием Лобановским, а потом сменил его на посту главного тренера Динамо".

"До сих пор считаю, что было серьезной ошибкой увольнять Михайличенко из Динамо. Он не исчерпал тогда свой потенциал".

"Можно сказать, что у него есть свое видение игры, рисунок. Кроме того, он высокоморальный человек и настоящий патриот страны".

Михайличенко не готов называть своих помощников, так как не думал над этим. "Хотел бы видеть у себя в штабе Михайлова, Евтушенко, Веремеева. Но будем смотреть".

Возник логичный вопрос: кто же будет тренером молодежки?

"Мы скрупулезно подойдем к этому вопросу, - сказал Суркис. - Нужно проанализировать все за и против".

"Кстати, меня убедил назначить украинского специалиста президент ФИФА Зепп Блаттер. В нашем разговоре он сказал, что с такими традициями, как в Украине нельзя приглашать иностранного специалиста. Я считаю, приглашение иностранца было бы унижением".

Александр Веселов, football.ua

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Краще б Протасова поставили..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Gabriel

Не захотів він поєднувати посади у збірній і клубі! А на інші умови керівництво Дніпра просто не погоджувалось!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

на мою думку.. краще іноземного спеціаліста...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...