Перейти до змісту

Маршрутки будуть зупинятись у відведених місцях

ChB

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Думаю що це тимчасове явище, щоб привчити людей до зупинок. Через тиждень-два і підбирати будуть тільки на зупинках.

• Відповідей 398
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

Ехал утром на 2-м маршруте - практически стопы были только на остановках троллейбусов и маршрутных. С объяснениями, что посадка-высадка производится строго в определённых местах. Но после поворота к Вокзалу около "Проміня" водитель стал лояльнее к пассажирам :)

Вечером на том же маршруте придерживались указаний и на каждой остановке каждому входящему прочитывался инструктаж о новом порядке перевозок. И временами рассказывалась страшилка о загадочной машине, которая преследует маршрутки и записывает, где они останавливаются. И о ГАИшниках, которые забирают права без выяснения обстоятельств при остановке не там, где надо.

Ещё ехал вечером на 15-м. Новый большой автобус, такие есть синие и жёлтые. Ехал довольно быстро. Значительно быстрее, чем обычно, с остановками возле каждом столба. Возникло, конечно же, непонимание как со стороны пасажиров, желавших выйти "біля першого будинку", так и со стороны ожидавших в "неположенных" местах.

Думаю, со временем всё наладится, и на работу можно будет попасть без нервотрёпки из-за постоянных остановок.

Опубліковано

Если действительно существует эта "загадочная машина, которая преследует маршрутки и записывает, где они останавливаются", а также "ГАИшники, которые забирают права без выяснения обстоятельств при остановке не там, где надо", то таки быстро наведут порядок, думаю. :) Я вчера (1-го то есть :)) 6 раз катался в разных маршрутках. Впечатления - еще немного нарушают в плане высадки-посадки, но в общем целом очень даже неплохо! Время не засекал, но по субъективным впечатлениям доезжал гораздо быстрее обычного! :)

P.S. Неужели и к нам Европа потихоньку приближается? :(

Опубліковано

Тут вже писали про Рівненськи маршрутки ,там порядок більш менш навели,і ще там є цікавий момент ,гроші за проїзд платять при виході :(

це також підвищує безпеку.Маршрутка нікуди не поїде ,покі всі не розрахуються,а внас,на ходу, одною рукою шофер видає -приймає гроші ,другою перемикає передачі ,а чим за рулює велика загадка. :)

Опубліковано
Тут вже писали про Рівненськи маршрутки ,там порядок більш менш навели,і ще там є цікавий момент ,гроші за проїзд платять при виході :(

це також підвищує безпеку.Маршрутка нікуди не поїде ,покі всі не розрахуються,а внас,на ходу, одною рукою шофер видає -приймає гроші ,другою перемикає передачі ,а чим за рулює велика загадка. :)

Раз так в 2 тижні буваю в Рівному по роботі. І мені завжди цікавило питання чи можна вийти\вибігти з маршрутки не заплативши? Правда не пробував, але цікаво.

Єдиний мінус тих розрахунків - трохи затримуєшся при виході, особливо біля ринку, коли виходить людей 5 і ше хтось дає 20-ку.

І ще про зупинки в Рівному. Найчастіше ізджу там 53 маршрутом. Так от на вулиці Білій, яка виходить на центральну водії зупиняюься далеко не на зупинках. І це постійно, бо я сідаю і виходжу там, де немає зупинки.

Ось так. Мабуть і в нас так буде на невеличких вулицях.

Опубліковано
И временами рассказывалась страшилка о загадочной машине, которая преследует маршрутки

То їздить чорна "Волга",номер якої починається з "0",в котрій їздять грузини і забирають з собою неслухняних водіїв маршруток. :)

Опубліковано

в великих синіх і жовтих маршрутках ходять кондуктори, їдучи сьогодні на роботу зранку довгенько чекав маршрутку, але доїхав вчасно і набагато швидше ніж раніше :) але завдяки тому що народу дуже багато можна відчути себе шпротом у коесервній банці.

Опубліковано
в великих синіх і жовтих маршрутках ходять кондуктори, їдучи сьогодні на роботу зранку довгенько чекав маршрутку, але доїхав вчасно і набагато швидше ніж раніше але завдяки тому що народу дуже багато можна відчути себе шпротом у коесервній банці.

Вот-вот. Маршрути 9 та 15-ки ексклюзивом віддали тролейбусному ДЕПО! Зараз після свят народ повалить на роботу, а за кілька тижнів студенти на заняття - буде повна Ж. на 9-ому і 15-ому маршрутах.

Такий ото подаруночок нам на новий рік зробили :)

Опубліковано
Тут вже писали про Рівненськи маршрутки ,там порядок більш менш навели,і ще там є цікавий момент ,гроші за проїзд платять при виході :naezd:

В Севастополе такая же ситуация. Рассчитываются при выходе. И никто (ну или почти никто) не жульничает :)

І мені завжди цікавило питання чи можна вийти\вибігти з маршрутки не заплативши? Правда не пробував, але цікаво.

Єдиний мінус тих розрахунків - трохи затримуєшся при виході, особливо біля ринку, коли виходить людей 5 і ше хтось дає 20-ку.

Да, немного напрягала ситуация, когда рассчитываются крупными купюрами - не понимаю, неужели трудно заранее подготовить нужную сумму?

Мы пару раз выскакивали через заднюю дверь и спокойно шли себе, куда надо. Ничего интересного. Даже не экстремально. Но обычно люди даже с задних дверей шли на передние и давали водителю деньги... Ну Севастополь - странный город :D Там ещё до сих пор "совковый" менталитет и все рады ходить строем :)

Вот-вот. Маршрути 9 та 15-ки ексклюзивом віддали тролейбусному ДЕПО! Зараз після свят народ повалить на роботу, а за кілька тижнів студенти на заняття - буде повна Ж. на 9-ому і 15-ому маршрутах.

Можно подумать, раньше такого не было ;) Последнее время что утром, что вечером в маршрутках было не протолкнуться. Поэтому ничего страшного после праздников не случится. А с учётом того, что маршрутки теперь ходят по графику (ну прямо как троллейбусы) и стали вместительнее - есть шанс, что никакого напряга не будет. Лучше приехать в толпе, но вовремя, чем в той же толпе, но с остановками через каждые 10 метров ;)

Опубліковано
Мы пару раз выскакивали через заднюю дверь и спокойно шли себе, куда надо. Ничего интересного. Даже не экстремально. Но обычно люди даже с задних дверей шли на передние и давали водителю деньги... Ну Севастополь - странный город :naezd: Там ещё до сих пор "совковый" менталитет и все рады ходить строем :D

Причем тут строй? вот воистину - народ имеет тпакое прваительство которое заслужил, и пока все будут думать так как URSA - наши властьимущие/менты/доктора и прочие будут грести бабло себе на карман - благо возможностей то вагон.

и про "хождение строем тут ни при чем". ЧЕЛОВЕЧНЕЕ надо быть.

Опубліковано

Zed, ursa пишется маленькими буквами, если ты не заметил :naezd:

Читай внимательнее сообщение и цитату, на которую я отвечал про "пару раз". Повторюсь специально для тебя: "Ничего интересного. Даже не экстремально." :D

Опубліковано
в великих синіх і жовтих маршрутках ходять кондуктори, їдучи сьогодні на роботу зранку довгенько чекав маршрутку, але доїхав вчасно і набагато швидше ніж раніше але завдяки тому що народу дуже багато можна відчути себе шпротом у коесервній банці.

Такий ото подаруночок нам на новий рік зробили :naezd:

ПОВЕРНИТЬ ШУСТРЕНЬКІ МЕРСІКІ!!!! :D

Опубліковано

да, эти мерседесы особенно летом хороши. в жару под 40, с народом количеством около 40 (у которых если и есть горячая вода, то они ею не пользуются) и полностью отсутствующей вентиляцией.

Опубліковано
Можно подумать, раньше такого не было Последнее время что утром, что вечером в маршрутках было не протолкнуться. Поэтому ничего страшного после праздников не случится. А с учётом того, что маршрутки теперь ходят по графику (ну прямо как троллейбусы) и стали вместительнее - есть шанс, что никакого напряга не будет. Лучше приехать в толпе, но вовремя, чем в той же толпе, но с остановками через каждые 10 метров

раніше такого не було. Сьогодні десь хвилин 20 чекав маршрутку тому що всі повні і не зупинялися навіть на зупинках. Кількість маршруток різко зменшилась, назнаю що буде після свят

Опубліковано

небуло сьогодня тролейбусів

ДЕПО зараз збирає на автобусах по 1 грн., а тролейбуси дньом їздити будуть по 50 коп.

Опубліковано

риторический вопрос: у нас в МiськРадi есть такая должность как "логистик по транспорту"?

если есть то там, наверное, работает(делает вид что работает), какой-то нуочень близкий родственник с купленым дипломом

так вот,

фоточку бы его..... хотя безсмысленно..... сквозь тонированое стекло мордочек невидно...

ПУХ

Опубліковано

Кажному овощу - свой фрукт :)

Это типа, ежели маршрутки , набитые под завязку, да еще только на остановках - я принципиально отдам последние деньги троллейбусу, особенно, учитывая, что он меня и с лисапедом подобрал, когда мне с ДиФотом колеса в кораблике порезали...

Посмотрим, у кого шансов больше на этом празднике жизни...

Опубліковано

минулий раз таке нововведення прожило недовго

побачим чи зараз приживеться

от тільки одного я не розумію, яким місцем ці автобуси зараз "таксі", хочаб "маршрутне"?...

а якщо це звичайний автобус тоді чому по 1грн.?

Опубліковано

Сьогодні чекав це чудо-юдо "підвищеної місткості" 20хв., при тому що пішки до роботи йти 15хв. Запізнився, тепер- тільки пішки. А вчора (в перший же день експлуатації) теж їхав тим чудом- зламались задні двері. А з зламанимим дверима воно не їздить, там шибко умна електроніка стоїть :) Навіть якщо ті двері монтіровкою закрити- не поїде.

Опубліковано

Мені на роботу приблизно 45 хв йти. Блін трохи холоднувато. Треба терміново якусь альтернативу, бо в таких "комфортних" умовах пересування знайомим 2 чи 3 ребра поламали при різкому гальмуванні.

А на рахунок того що вони їздять по графіку то серйозно???

Опубліковано
от тільки одного я не розумію, яким місцем ці автобуси зараз "таксі", хочаб "маршрутне"?...

а якщо це звичайний автобус тоді чому по 1грн.?

Зарах!

Сьогодні запізнився на роботу: хоч доїхав на хвилин 5 швидше, втратив хвилин 8 на те, щоб дошкандибати до зупинки, а потім від зупинки до роботи. Смисл?

Я-то не проти, щоб маршрутчики їздили не безпредельно, але тоді рази в два треба збільшувати кількість зупинок.

Опубліковано

... і маршруток.

Або убрати їх з міста взагалі (раз на то пішло), і запустити ще півсотні автобусів\тролейбусів\гелікоптерів

Опубліковано

Народ, хватить жалітись, тут всім із здоровим глуздом зрозуміло, що це великий +. В першу чергу із міркувать безпеки дорожньго руху. Рік назад на Львівській сам бачив дтп (були б введенні тоді ці правила, його б не було), в якому потерпіла дівчинка років 9-12.

Водій маршрутки підбирав пасажира за 5-ть метрів перед пішоходним переходом, який в той час почала переходити маленька дівчинка (світлофор не працював). В напрямку, в якому їхала маршрутка, їхав автобус. Стояча маршрутка перед пішоходним переходом перекрила обзор водію автобуса. Що сталось, я думаю ви зрозуміли: дівчинка переходить (перебігала) вулицю по піш. переходу, автобус, який не зменшив швидкості (бо його водій не бачив пішохода) іі збив. Маршрутка спокійно залишила місце ДТП. Наслідки були дуже серйозні...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...