Перейти до змісту

Паросткі бамбука


leon2308

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Купил я баночку консервированных побегов бамбука...а что с ними делать не представляю....может есть какие-нибудь рецепты салатов или еще чего-нибудь....Пожалуйста подскажите !!!

Опубліковано

Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)

http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/potato/15774.shtml

Спробуй використати досить корисний сайт google.com

Якщо нічого не підійде, вихід один - КУРИ БАМБУК! ;)

Опубліковано

мне нравится подход: сначала купить что-то, а потом думать что с этим делать :)

надо себе так попробовать. вот где полет фантазии будет ;)

гы. если дома есть панда - можно ее покормить :)

Опубліковано
Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)

http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/potato/15774.shtml

Спробуй використати досить корисний сайт google.com

Якщо нічого не підійде, вихід один - КУРИ БАМБУК! ;)

Дякую, але друге питання де тепер взяти- сушёные грибы гонгу?

  • 2 місяця потому...
Опубліковано

в.єтнамський суп - якщо їсте криветки та шампіньйони.

китайські пільмені "дум-сум" - треба пароварку, рисове вино імхо можна зігнорувати.

криветки не їм, тому смаку цих страв не уявляю. Взагалі ж, усе неприйнятне можна заміняти близькими за смаком чи "по духу"(якості/поєднуваність) інгрідієнтами. Вийде щось новеньке :)

є ще ідеї, якщо треба B)

Поділитеся результатами?

Опубліковано

ГОВЯДИНА С ПОБЕГАМИ БАМБУКА.

Ингридиенты (4 порции):

400 г говяжьей вырезки

2 весенних лучка

2 сладких перца

1 маленькая банка консервированных побегов бамбука

4 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 ст. л. кетчупа

4 ст. л. соевого соуса

по 1/2 ч. л. соли и кайенского перца

1/8 л куриного бульона

2 ч. л. свеженарубленной зелени кориандра

Способ приготовления

Мясо нарежем тонкой соломкой. Лучок покрошим. Сладкий перец нарежем соломкой. Побеги бамбука откинем в дуршлаг, дадим стечь и мелко нарежем. В воке или большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лучок до прозрачности. В воке на сильном огне при непрерывном помешивании в 2-3 приема за 1-2 минуты хорошенько подрумяним мясо. Вынем его из сковороды и отложим в теплое место. На остальном масле при непрерывном помешивании 2-3 минуты пожарим сладкий перец и побеги бамбука. Чеснок очистим и разотрем его в овощи. Смешаем овощи с кетчупом, соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжим жаренье еще 2 минуты. Добавим мясо и бульон и разогреем их в течение 1-2 минут. Перед подачей на стол посыплем зеленью кориандра.

РОСТКИ БАМБУКА ЖАРЕНЫЕ

Состав:

115 г сушеных ростков бамбука, 30 мл кунжутного масла.

10г концентрата вейцзин, 5 мл соевого соуса, 10 г сахара.

Способ приготовления:

Ростки бамбука нарезать крупными ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть на сито, отжать от воды, посыпать концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки.

Затем их вновь жарить во фритюре до образования золотистой корочки и сразу же откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду снова положить откинутые ростки бамбука, добавить концентрат и перемешать, непрерывно встряхивая сковороду.

РОСТКИ БАМБУКА, ЖАРЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Состав:

60 г сушеных ростков бамбука, 15 г сушеных грибов коумо, 30 мл кунжутного масла. 10г концентрата вейцзин, 1 г душистого перца. Способ приготовления:

Подготовленные ростки бамбука и грибы коумо нарезать ломтиками. Ростки бамбука вместе с грибами коумо ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же положить на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, соль, грибной отвар (20 мл) и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...